ID работы: 3920814

Этот забавный левиафан

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Левиафан заметил его сразу - тот снова сидел на берегу моря, почти у самой воды. Почти - потому что даже сами морские волны, казалось, избегали накатываться на то место, где он стоял, и затихали, не дойдя до кромки берега. Левиафан фыркнул. Выходит, даже волны боялись этой высокой костлявой фигуры в черном балахоне...И левиафан понимал их, ведь на собственной шкуре когда-то изведал, на что способен Смерть, если пытаться подойти к нему слишком близко. Точнее, даже не на всей шкуре, а на голове - именно по ней левиафана шарахнула невидимая сила, когда он однажды попытался, разинув голодную пасть, подползти к Смерти. Тот вроде даже и не шевельнулся - зато смеялся от души, глядя на ошалелую и обиженную морду левиафана. Впрочем, это было давно. Сейчас многое изменилось... Левиафан торопливо поплыл в сторону берега. Он не сомневался, что Смерть давно его заметил, но хотелось, чтобы оценил сполна - как-никак, сегодня на нём новый наряд. - А, вот и ты, - приветствовал его Смерть. - Ты ждал меня? - левиафан довольно прищурил горящие желтые глаза. Смерть тонко улыбнулся. - Можно и так сказать. Пока единственное, что можно ждать у этого океана - это левиафаны... Кстати, почему здесь только ты? Где остальные? Или ты опять позавтракал кем-то из своих братьев? Я видел вчера, как ты пытался съесть еще одного... - Не съел, - левиафан зашипел наполовину раздосадованно, наполовину восхищенно. - Он оказался проворнее. Увернулся от меня... А потом ударил! Так что даже аппетит пропал и зубы чесаться перестали... - Да неужели? - И вообще, я раздумал его есть. Мы сегодня утром наперегонки плавали и... - Подружился с братом? Надо же, ты удивляешь меня! - Но я был занят не только этим, - левиафан выгнул спину, чтобы она показалась из воды. - Сбросил старую шкуру? - Да, - левиафан довольно свистнул. - Она намного красивее старой, правда? Смотри! Он извивался, то нырял в глубины то выпрыгивал из воды, вертелся и чуть ли не ловил собственный хвост, желая продемонстрировать со всех сторон своё тело, где мельчайшие переливы и оттенки черного цвета складывались в причудливые узоры, которые легко замечал взгляд старшего Всадника. - Очень красиво, - одобрительно сказал он. Левиафан снова довольно засвистел и от полноты чувств перевернулся на спину. - Я правда тебе нравлюсссссь? - Нравишься, - кивнул Смерть. - Ты забавный. Левиафан перевернулся обратно. - Ты сказал то же самое, когда я... - Когда ты хотел меня съесть? - Но не съел же, - левиафан задумчиво облизнулся. - Это даже странно... Я не хочу тебя есть и всё-таки ты мне для чего-то нужен... - Как твой брат? - поинтересовался Смерть. - Наверное, - левиафан со свистом вздохнул. - Или нет...С братом можно играть...и бороться, а ты... Ты никогда меня не касаешься. - Ты же знаешь, что будет, если я прикоснусь. - Знаю, - мотнул головой левиафан. - И почему-то мне нужно, чтобы ты хотя бы смотрел на меня, раз не можешь прикоснуться. Мне нравится, когда ты на меня смотришь. Только на меня, - уточнил он, ревниво оглядевшись. Но океанские просторы сейчас были пусты. - Тогда я буду смотреть, - легко согласился Смерть. - Но почему мне это нужно? - левиафан вопросительно посмотрел на Всадника. Наверное, сейчас он даже отказался от любой еды, даже не заметил бы ее, желая получить ответ на свой вопрос. - А ты любопытный, - заметил Всадник. - Да, я хочу знать. А ты знаешь - почему так? Ты же умный! - Ну, может быть...- лицо Смерти стало задумчивым. - Может быть, и я тебе нравлюсь? - Сссс...- заинтересованный левиафан подплыл еще чуть ближе. Так близко он еще не осмеливался подплывать. Ему показалось, что сам воздух стал холоднее и пропитался опасностью, той самой, которой грозило ему одно прикосновение сухой костистой руки. но сейчас это было неважно. Левиафан смотрел на Смерть, будто решая про себя какую-то важную задачу. - Нравишьссссся, - выдохнул он наконец, недоумевая, почему от этого простого слова ему и приятно, и чуточку грустно...И почему-то, как никогда сильно хочется, чтобы Смерть мог просто прикоснуться рукой к черным влажно блестящим узорам на его спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.