Chapter 1
1 января 2016 г., 12:38
С чего там обычно начинается утро? С кофе? С будильника? С ослепляющего солнца? Нет, это все полная херня. Утро начинается с дикого похмелья. Именно с ним я проснулся этим адским утром, сопровождая все это желанием умереть. Правда теплая немного тяжелая рука неплохо отвлекала от негативных мыслей, от чего хотелось полежать хоть немного дольше, но я не мог. Никто не отменит первый учебный день. Тем более, думаю, все же не стоит злоупотреблять гостеприимством этого парня.
Кое-как, разлепив глаза, при этом пробормотав какие-то невнятные проклятья, я аккуратно убрал с себя тяжелую руку, которая до этого обнимала меня, и сел на кровати, осматривая помещение.
Обычная ничем не примечательная спальня. Никаких картин, фотографий или даже плакатов. Вокруг было слишком пусто: создавалось впечатление, что хозяин квартиры не обладает богатствами. Ну, мне это и не нужно.
Более менее вернув себя в реальный мир, я встал с кровати, чувствуя, как моя голова готова расколоться на множество маленьких кусочков, и начал искать свои вещи. Обычно я находил их где-то возле кровати или под ней, но сегодня они были разбросаны везде, где только можно, что говорило об очень жаркой ночи, и это, в общем-то, являлось правдой. У меня давно не было ничего подобного.
Собрав все в одну большую дурно пахнущую кучу, я натянул на себя боксеры и штаны, после чего проверил телефон. Ни одного сообщения. Ну да, кому я могу быть нужен первого сентября. И второго, и третьего, и вообще всегда.
Быстро надев на себя все остальное, я проверил карманы на наличие ключей и денег, чья потеря стоила бы мне слишком дорого, и взглянул на кровать, а если быть точнее, то на парня, лежащего на ней.
Он был красив. Очень красив, что в последнее время было даже редкостью, ведь обычно у красивых парней есть пара, а ловят по клубам таких, как я, лишь глупые студенты с еще не прошедшими подростковыми прыщами на лбу. Этот же парень был явно старше. Все его тело было покрыто шикарными татуировками, которые вызывали в моей голове не самые приличные воспоминания. Его черты лица были, в каком-то смысле, необычны. Острые яркие скулы, пухлые губы и, насколько мне не изменяет память, красивые миндалевидные глаза, веки которых сейчас еле-еле подрагивали, как и длинные ресницы.
Если честно, я никогда не запоминаю парней. Вероятность того, что я их встречу снова равна одному проценту. Но именно с этим парнем я бы встретился еще раз с огромным удовольствием. Да уж, такими темпами я точно опоздаю везде, где только можно.
Решив, что больше мне в этом доме делать нечего, я вышел из квартиры, не забыв плотно прикрыть дверь, и отправился домой. Все же в таком виде в школу явиться не мог.
******
Оказавшись дома, я тихо открыл дверь в квартиру, прислушиваясь к звукам. Тишина. Это не могло не радовать. Проблемы — это последнее, в чем я нуждаюсь.
Аккуратно сняв обувь, я прошел в гостиную, где беззвучно работал телевизор. На диване как всегда спала мать, держа в руке бутылку какого-то дешевого пива. Да, картина не самая приятная, но, увы, с этим ничего поделать нельзя. Да и со временем к этому дерьму начинаешь привыкать.
После нескольких минут, потраченных на поиски пульта, я все же нашёл его и выключил телевизор. Притащив из спальни плед, я забрал у матери из рук бутылку, слыша в ответ тихий мат, и укрыл ее этим самым пледом, затем все же зашел к себе в комнату, чтобы переодеться.
Хотя, первым, что я сделал, было явно не переодевание. Я просто упал на кровать и промычал в подушку, мечтая провалиться под землю и исчезнуть из мира раз и навсегда.
Наверное, все выглядит очень странным со стороны, но всему в моей жизни есть объяснения. Вообще, мой образ жизни мог быть совсем другим. Я бы легко мог работать в каком-то магазинчике, кафе или же курьером, но в таком случае я бы загнулся еще быстрее. То, что я делаю, помогает мне расслабиться. Мои ночные похождения — это прекрасный повод выпустить на ком-нибудь весь пар, а так же заработать достаточно денег, чтобы не оставаться голодным, ведь все деньги, отложенные на еду, всегда уходят на алкоголь, который уже стал давно лучшим другом для моей матери. Но сейчас не об этом.
Пролежав в полуживом состоянии минут пять, я все-таки соизволил встать и сменить одежду на что-то более свежее. Хотя, в принципе я просто поменял футболку, наплевав на остальное. Однако не думаю, что кто-то будет нюхать мои штаны. Посмотрев в зеркало, я нахмурился и немного поправил волосы, после чего вышел из комнаты и направился к выходу.
********
Пока я шел до школы я понял, что уже ненавижу этот день. Я сбился со счета, сколько людей толкнули меня или же ударили дверью, выходя из подъезда или какого-нибудь заведения. Удивительно, как я вообще дошел без травм и вообще дошел, потому что, если честно, я надеялся, что один из этих людей толкнет меня в канализационный люк, и я попаду к Черепашкам-ниндзя, чтобы до конца жизни спасать мир и есть пиццу. Но, увы, вместо крутой жизни супергероя меня ждала моя «любимая» школа.
Хотя если не считать скучных уроков и мерзких учителей, школа не такое уж плохое место. По крайней мере, для меня, потому что меня любили почти все ученики. Я не являлся тем, кто над кем-то издевается, я довольно привлекателен, а еще я умею устраивать просто шикарные шоу во время уроков. Наверное, последнее является главной причиной любви ко мне.
Когда я вошел в класс, все сразу же начали меня приветствовать, что на самом деле было немного мерзко. Они все вели себя как мои лучшие друзья, хотя, по правде говоря, любили лишь мои выходки и внешность. Хоть бы один из них когда-нибудь ради приличия спросил, как у меня дела? А знаете, плевать. Достаточно того, что меня не окунают головой в туалет и не обкидывают едой в столовой.
До звонка оставалось минуты две, судя по часам на стене, так что я просто сел на свое место и лег на парту, чувствуя, как глаза начинают немного слипаться. Это было странным, ведь я довольно бодрым шел в школу. Неужели это место настолько ужасно, что я устал просто от того, что вошел в него?
Все окончательно испортил звонок на урок. Он был настолько громким, что казалось, будто он не просто звенит, но еще и не хило так бьет меня по голове сковородой. Поэтому не удивительно, что в унисон ему, весь класс услышал мой жалобный вой с задней парты, который вскоре затих, а я еле сдерживался, чтобы не заснуть.
И я, правда, чуть не уснул. Когда весь класс замолчал и вообще уже готов был видеть милые розовые сны, эту прекрасную тишину нарушил голос.
— Садитесь, — кажется краем уха я смог услышать английский акцент. И еще этот голос… он был слишком знаком мне. Будто я уже слышал его недавно.
— Меня зовут Оливер Сайкс, но для вас всех я, конечно же, мистер Сайкс. С этого года я буду вашим классным руководителем и надеюсь, что успешно заменю мисс Питтс, которая покинула вас в связи с проблемами со здоровьем, — пока парень (да, именно парень, голос был совсем молодой) говорил, я соизволил ради интереса поднять голову и замер, смотря внимательно на стоящего в начале класса человека.
Я был удивлен. Очень удивлен. Почему? Потому что буквально несколько часов назад я проснулся в его квартире. И это явно не несло ничего хорошего. Я должен был испугаться, но нет. Вместо этого на смену шоку пришла гадкая ухмылка. Ох, кажется, я повеселюсь!
— Сегодня я бы хотел для начала познакомиться с вами. Я не запомню вас с первого раза, но все же хотелось бы иметь примерное представление о вас, — говорил парень, пока я внимательно разглядывал его. Почти все тату были закрыты рубашкой и пиджаком, от чего было видно лишь забитую шею с огромной розой на ней и кисти рук. И даже эти мелочи произвели на моих одноклассниц огромное впечатление, и краем уха я смог услышать разговоры о том, какой же новый учитель шикарный. Ох, милые, знали бы вы, насколько он шикарен…
— Может кто-нибудь хочет что-то спросить или же рассказать про себя? — спросил Оливер и оперся бедрами о край стола, скрещивая руки на груди.
Мои действия были не совсем обдуманными. Я знал, что, возможно, высовываться было не самой разумной мыслью, но я же главный идиот этой школы, так что я просто поднял руку, а потом выпрямился, ловя на себе сначала заинтересованный, а потом шокированный взгляд парня.
Он выглядел более чем потрясенно. Еще бы, ведь не каждый день среди учеников ты видишь того, кого отымел прошлой ночью.
— К-как тебя зовут? — спросил Оливер, закашлявшись, все еще смотря на меня как на призрака.
— Энди. Если быть точнее, то Эндрю Деннис Бирсак, — сказал я, сложив руки на груди и ухмыльнувшись. — Я заметил у вас тату. Сколько их у вас? — я сделал самое невинное и любопытное лицо, смотря учителю прямо в глаза.
— Эм… Довольно много. Могу сказать, что больше двадцати, — кажется, парень был готов вспотеть на месте. Боже, просто посмотрите на него, да я же оторвусь по полной в этом году!
— А сколько вам вообще лет? — я слегка наклонился вперед, улыбаясь.
— Двадцать шесть, — ответил Сайкс и глубоко вздохнул. И я мог поклясться, что в какой-то момент он закусил губу, смотря на меня. Ох, надеюсь, он никогда не забудет прошлую ночь. Кстати, неплохо было бы ее повторить. Например, на этом прекрасном учительском столе.
— Мило. И неужели в таком возрасте вы хотите работать учителем?
— А ты хочешь, чтобы я ушел? Неужели я настолько ужасен? — Оливер усмехнулся, судя по всему, уже забыв о волнении и принимая мою игру.
— Нет, что вы, вы превосходны. Просто, неужели в таком возрасте людям хочется чахнуть здесь, а не гулять по клубам и вечно просыпаться с незнакомыми людьми? Это же так скучно, — последнее слово я немного растянул, после чего закусил губу и поиграл бровями, усмехаясь.
— Ну, я могу сказать, что мне нравится это, — Оливер еле заметно улыбнулся, а после осмотрел остальной класс. — Ну же, кто-нибудь еще?
Дальше про меня снова благополучно забыли, и все оставшиеся минуты я фактически спал, лишь иногда слушая ответы Оливера на глупые вопросы моих одноклассников. Из них у меня сложилась неплохая такая картина. В общем, нашего учителя зовут Оливер Скотт Сайкс, ему двадцать шесть лет и он любит свою работу. У него очень много тату, еще очень любит собак, он вегетарианец, англичанин и умеет прекрасно готовить. А еще он шикарен в постели. Ну не прелесть ли?
Из легкой дремы меня вывел звонок, оповещающий об окончании этих мучений. Хотелось спать. Нет, я точно не пойду домой. На такие случаи у меня был Эшли, который всегда принимал меня и даже настаивал на том, чтобы я приходил к нему. Он боялся, что скоро угрозы и обвинения моей чокнутой мамаши превратятся в попытки моего убийства за все мои смертные грехи, в которых на самом деле можно винить только ее саму.
Но сначала я хотел сделать еще кое-что.
Подождав, пока все выйдут из класса, я подошел к учительскому столу и слегка наклонился, заглядывая в журнал, заполняемый Оливером.
— Как мило, не думал, что судьба сведет нас вот таким образом, — я мило улыбнулся и кончиками пальцев дотронулся до волос парня, заставляя того поднять на меня взгляд.
— Мы должны просто забыть об этом. Если кто-то узнает, то меня посадят. Тебе ведь даже нет восемнадцати, так? — Оливер закрыл журнал, и теперь все свое внимание полностью уделял мне.
— Мне пока и семнадцать не исполнилось, — я старался сказать это как можно более невинно, похлопав при этом глазками для убедительности. Хотя в голове у меня не было ни одной невинной мысли. Посмотрев, закрыли ли дверь, я наклонился еще ближе, оказываясь совсем близко к Сайксу, и добавил:
— Так говоришь, будто тебе не понравилось.
— Энди, хватит. Я не собираюсь больше об этом разговаривать. Это случайность. Поверь, если бы я знал о твоем возрасте тогда, я бы даже не посмотрел в твою сторону, ясно? — Сайкс бросил холодный взгляд на меня, показывая всем своим видом, что разговор окончен.
Тем временем я просто взрывался от возмущения. Значит, он бы даже не посмотрел на меня?! Ох, знаете ли, он может сделать все, что угодно, но мое самолюбие никто трогать не смеет!
— Правда? То есть ты бы не хотел положить меня на этот стол, а после жестко отыметь, чтобы я стонал под тобой, как стонал вчера, когда ты буквально вдалбливал меня в свою кровать? — я закусил губу и подошел к нему сзади, наклоняясь и опуская руки на его плечи, начиная при этом шептать: — Я бы выкрикивал твое имя каждый раз, когда ты снова входил в меня, и просил бы еще снова и снова…
— Хватит, — на этот раз его голос звучал действительно грубо, от чего я даже отшатнулся от него, — прекрати, наконец, это дерьмо. Я твой учитель и все. На этом наши отношения заканчиваются, ясно? А теперь вон из моего кабинета, — грубо сказал Сайкс и рукой указал на дверь, явно показывая, что если я не уйду, то он меня выкинет. И нет гарантии, что через дверь, а не через окно.
Решив больше ничего не говорить, чтобы хотя бы остаться живым, я все же вышел из кабинета, показательно громко хлопая дверью на прощанье. Думаете, я сдался? О нет. Я доведу его. Поверьте, он не сможет долго держаться рядом со мной. Хотя я не совсем понимал, зачем мне это. Я просто…я просто этого хотел. Тем более это отличное развлечение. Ох, кажется, в этом году литература станет моим любимым предметом!..