ID работы: 3920957

Новогодняя ночь, перевернувшая всю их жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— Папа! Мама! Смотрите! Смотрите! - на кухню забежал шестилетний, темноволосый мальчик, держащий в руках коробочку. — Дедушка Мороз приходил! И вот! Я такой давно хотел! — Видишь, сынок, - улыбаясь, двадцатишестилетняя женщина посмотрела на счастливого сына, - ты был хорошим мальчиком, слушался, вот и он принёс тебе то, что ты очень хотел, - и перевела взгляд на любимого мужа, который ещё с утра поехал в детский магазин и купил конструктор. Глаза ребёнка светились счастьем. — Можно мне сейчас поиграть? - с нетерпением спросил сын. — Илюш, сначала покушай, а потом, конечно, вместе поиграем, хорошо? - ласково предложил двадцативосьмилетний мужчина. — Хорошо! - подпрыгнув, Илья положил коробку и сел с родителями за праздничный стол. — До Нового года час, - посмотрев на настенные часы, заметила Анна. — Пускай все старые невзгоды и ненастья навсегда останутся за порогом нашей жизни. А новые дни Нового года будут озарены позитивом, жизнерадостностью и уютом, - широко улыбнулся Павел, приобнял сына и посмотрел на жену своими добрыми карими глазами. В двадцать три пятьдесят пять, зайдя в большую комнату, они включили телевизор. Илюша бегал возле красавицы ёлки, а родители вдвоём стояли в обнимку и ждали. Пять.. Четыре... Три... Два... Один... И пробили куранты. Пришёл новый, 2015 год! — Я люблю тебя, Анют, - прошептал Паша и нежно губами коснулся её губ. — И я тебя люблю, - шёпотом ответила ему в губы. — Сильно-сильно. Оторвавшись друг от друга, муж закружил Илью, а тот заливисто засмеялся». Спустя год. 23:41. Двадцатисемилетняя женщина в закрытом красном платье, со светлыми, распущенными волосами, которые были чуть ниже плеч, и бокалом вина стоит на балконе, безжизненно смотря в окно, за которым была темнота. Лишь фонари освещали улицу. Хочется орать во всё горло, хочется рыдать, но она не может, так как в комнате играется сын, который ещё не знает кое-чего... Остаётся сдерживать эмоции. — Нет.... Ты не мог... Нет... Ты не мог... - шепчет Анна, мотая головой. — Этого не может быть... Десять минут назад после телефонного звонка всё пошло не так. Всё рухнуло. Внутри появилась боль. Боль, которая не оставит её уже никогда. Ведь мужской голос сообщил, что произошла страшная авария на дороге, погибли несколько человек. В том числе и её муж, в автомобиль которого, собственно, и врезался грузовик. Её любимого больше нет. Нет человека, с которым она была с шестнадцати лет. Хотя начиналось всё как обычно: Паша с утра помогал готовить праздничный стол, к вечеру поехал в детский магазин за подарком для ребёнка, но до дома так и не доехал. Аня делает два глотка вина, ставит стакан на маленький столик возле цветов и открывает окно. Сразу же ледяной ветер бьёт в лицо и забирается под одежду. Слёзы скатываются по щекам. Весь пятнадцатый год семья жила без каких-либо проблем, они были очень счастливы, а под самый конец смерть забрала у Анны мужа, а у Ильи отца. — Мама, - открыв дверь, семилетний мальчик, одетый в красивый синий костюм, заходит на балкон, - мамочка, ты чего тут стоишь? Тыльной стороной ладони вытерев слёзы и глубоко вздохнув, женщина закрывает окно и крепко обнимает сына, ведь только он у неё и остался. Единственный смысл жить дальше. Кроме Ильи у Ани нет никого, так как родителям девочка с детства была не нужна, а любимый погиб в аварии. — Мам, ты чего плачешь? И папа где? Почему его нет? Позвони, чтобы быстрее приехал! - он не понимает, что происходит, почему папы нет, ведь такого ещё не было ни разу. Анна крепче прижимает сына к себе, слёзы льются и льются из глаз, сердце разрывает от безумной боли. И как Илюше сказать, что папа уже никогда не придёт? — Сынок, пошли. Оторвавшись от мальчика и выйдя с балкона, она идёт в ванную, умывается, заходит в комнату, где Илья уже включил телевизор, и садится на диван. — Папа когда приедет? - во второй раз спрашивает ребёнок и смотрит прямо в глаза матери. Аня молчит, не зная, как начать, да и стоит ли сейчас вообще рассказывать? Начинают бить куранты. Уже две тысячи шестнадцатый год. С улицы доносится салют и счастливые крики людей. А Анна опять без ответа прижимает сына к себе крепко-крепко, стараясь всеми силами сдерживать эмоции. Илюша, единственный её смысл. Единственный, кто у неё остался в этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.