Ложь! И все это ложь – я не летал под облаками, не пил сладкий сидр, не танцевал на шесте, неуклюже и пьяно спасаясь от летящих в мою сторону гнилых помидоров. И это не я лизал рельсы в метро, не я покупал кофе в московском автомате, стоимостью в сто рублей, хотя красная цена ему – полтос. Это не я писал стихи, утрамбовывая неподдающиеся слова, звуки, стили. Не я горланил песни, не я ссал в подъезде и не я спасался бегством от дворовой шпаны. Мне оторвут язык за постоянную ложь. Но и то, как я прыгал с тарзанки, с парашютом, вглубь вулканического кратера – можете догадаться сами. Правда легко становится ложью – достаточно просто добавить «не». Неправда и то, что я тонул в болоте, гладил оленя, ел снег, пил воду из крана, ходил на работу, мечтал, переключал ненавистный телевизор, слушал John Lee Hooker. Все те книги, фильмы, спектакли – смотрел не я. Играл ножами, пальцы совал в розетку, нюхал клей - кто-то другой. Укрывался клетчатым пледом, грыз булыжники, мазал подмышки «Old Space» - все это волнения чужого человека. И, кстати, ту девушку за руку держал тоже не я. Единственное, что я делал – смотрел сон длинною в жизнь. Я просто спал. Спал мертвым сном.
Правда - ложь, правда - ложь
1 января 2016 г. в 12:54