ID работы: 3921020

Приказы

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По правде говоря, среди надднепрянских чертей с некоторых пор высшим пилотажем начало считаться не искусство рассоривать людей с помощью одной только правды, а нечто другое. Гораздо более экстремальное. Привлечь внимание проклятой ведьмы, при этом не попав в Пекло рогами в розетку, было опасно и так интригующе, что немытики, еще не преодолев страх, решили подольше задержаться на этой идее - авось, ведьма внезапно подобреет и выслушает кого из них? А может даже их сторону примет в этой заварушке с немцами... Хотя лукавые старались об этом не думать - все понимали, что такие мысли что-то из ряда фантастики. Но помечтать-то стоит. Именно поэтому по крутости и уважению мамун стоял едва ли не рядом с самим болотным (хотя о каком уважении тут может идти речь, с чертями-то?). Конечно же, ведь это не болотного в Касьянов день ведьма подвезла на бал, не с ним она танцевала и не он увез ее с подружкой обратно. И, разумеется, не его ведьма прокляла, обязав выполнять все ее приказы. Мамун изворачивался, скрывался от начальства, стараясь не попадать никому из знакомых чертей на глаза и каждую ночь, примерно в часов одиннадцать, включал это порождение людей, сделавшее их зависимыми даже больше, чем от чертового алкоголя, кофе или сигарет. Смотрел в сверкающие изумрудным глаза своей мучительницы и принимал новое задание. Почти половину заработанных на злопамятном балу проклятий он, не приведи Касьян, уже отработал. Туберкулез, к примеру, покусанные от собак пятки и прочее, касающееся его многострадальных рогов и пятачка. Со временем начальство сменилось (мир чертей снова содрогнулся, решив больше не лезть в открытые перепалки с ведьмой), на место болотного пришла большая интриганка сестрица, каким-то образом договорившись с ее превосходительством о шатком и хрупком мире, но его задания, к сожалению, не закончились... Подслушай там, подсмотри тут, пронаблюдай над этим... Все чаще мамун начал вспоминать танцы на балу. Там-то, там он и не думал, не помышлял о том, что панна ведьма может быть... такой. Ему просто понравилось, - впервые в жизни! - вести танец с человеком, даже несмотря на постоянный страх сгореть заживо и болезненное покалывание в руках. "Повезло царевичу Айтварасу с ней, ой как повезло..." Вроде бы, новая главная чертовка о чем-то догадывалась. Начала посылать за мамуном, более не так преданным делу, слежку, и иногда оставалась с ним наедине, пытаясь выудить информацию. Но, то ли угрозы и проклятия страх за свою жизнь, то ли что-то другое возымело действие, но каждый раз не пойманный надднепрянский черт оставался при своем. Конечно, иногда мамун думал о том, как бы не послать многоуважаемую панну ведьму к черту одной чертовке, но, в ту же секунду начав чувствовать боль там, где у обычных людей был желудок, печень или сердце, он быстро отметал навязчивую идею. Еще был вариант рассказать все этой самое чертовке, сестрице болотного, но, думая о том, что изобретательная начальница может вытворить с ним нечто много хуже, чем есть сейчас, он тут же переставал даже думать об этом. В конце концов было решено, что приоритеты зеленоглазой панночки гораздо важнее, чем брошенная всеми мамаша с красными глазами. Все-таки пожить в этом мире ему еще хотелось. Сейчас, стоя перед мутноватым зеркалом в ожидании полуночной беседы по вебке, мамун неосознанно пригладил реденькие волосы, провел по пятачку. В голову нежданно закралась мысль, что можно было бы и отбросить задания в кои-то веке. Вспомнить танцы, прогулки под луной (если такой прогулкой можно назвать бесплатное “такси” туда и обратно в Касьянову ночь, разумеется)… а потом молить прощения за то, что он отвлек ее превосходительство ведьму-хозяйку от несомненно важных и нужных дел. Мысль эту мамун решил выкинуть из головы. Все-таки сейчас ему еще доказывать, что не все черты злобные и коварные твари, бывают и другие. Тяжело вздохнув, нечисть включила компьютер. Из-за экрана на нее посмотрели страшные глаза, горящие неистовым пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.