ID работы: 3921093

Найди кусочки своего счастья

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Предисловие. Приказ

Настройки текста
— Чего изволите, Хозяин? — спросил отвратительный карлик с двумя разными рожками. — Она, — мужчина кивнул на стол. — Её нужно срочно найти. На чёрном столе была закрытая папка с рисунками. Один из рисунков лежал чуть поодаль от папки. На нём карандашом была изображена девушка. «Да как же её найти, если изображение чёрно-белое?» — недоумевал карлик. Вдруг, рисунок начал окрашиваться. Вскоре стали видны рыжие волосы, зелёные глаза и смуглая кожа. — Так ты её сможешь найти, — произнёс Хозяин. — Агух, она мне нужна как можно скорее или ничего не получится. Ты понял меня? — Да, Хозяин. — Карлик кивнул. Агух развернулся и пошёл в сторону двери. — И ещё… позови Свеколт. Нам надо кое-что обсудить. Быстро! Карлик рассеянно кивнул и постарался как можно скорее скрыться. Аккуратно закрыв дверь, хмырь отправился искать Елену Свеколт, некромагиню, сестру Бейбарсова. Бейбарсов усмехнулся. Его боялись все. Почти все. Исключение составляли две сестры и люди, которых он мог более-менее терпеть. Таковых было немного. Но и они порой ужасались поступкам Хозяина, а он лишь усмехался. Глеб никогда не был романтичным, скромным и слабовольным. Он был груб, самовлюблён и жесток. Но Бейбарсов был красив. Волосы, цвета вороного крыла, смуглая кожа, чёрные глаза, которые затягивают получше болота, тонкие губы, только украшающие его, накаченное тело и тонкие кисти рук, присущие музыкантам. Не следует и говорить, что Глеб пользовался популярностью среди представительниц прекрасного пола. Но Бейбарсов обращал на них внимания, не больше чем на муху, которая отчаянно пыталась проникнуть в его комнату. Впрочем, поведением от мухи они тоже не особо отличались. Взять, хотя бы, Лизу Зализину: торжественный приём, по какому — либо случаю — вьюном вьётся вокруг Глеба. И ничего на неё не действует — сразу начинает «истерить». Истерики были ничтожны и одинаковы, но Бейбарсову они быстро надоедали. Поэтому всё торжество он просто не замечал Зализину. — Бейбарсов? Ты решился? — лицо ничего не выражало, впрочем, как и голос, но Лена была всё же чуть удивленна. — А ты готов к этому? — Елена… — Не называй меня так! — лицо было спокойно, но Бейбарсов знал эту маску. Лена Свеколт, пожалуй, была единственным человеком, который вызывал полное уважение у Хозяина. Она это знала, но особенно не использовала, ведь уважала она себя не меньше. — Хорошо. Лена, я действительно готов к этому. — Как хочешь. Ведь это ты Хозяин, а не я, — она усмехнулась. — Но помни, что Гроттер, семья весьма и весьма гордая. Хотя не мне это тебе напоминать… — Я помню! Давай без этого, — скривился он. — Отлично. Мне пора. У Вас всё? — спокойно спросила Свеколт. Если она обращалась к нему на «Вы», то некромагиня недовольна. Мужчина вздохнул. — Всё, ты можешь идти. Елена кивнула, и, гордо подняв голову, вышла. Бейбарсов сел за стол и начал перебирать документы. Ему это было не нужно, но долг обязывал. Скоро оное дело Глебу надоело, и он решил пройтись по замку. Некромаг встал из-за стола и направился к двери. Рисунок, который он случайно задел, отходя от рабочего места, упал на пол тыльной стороной. Хозяин присел на корточки и потянулся за рисунком. Хмыкнув, Бейбарсов приложил к листку бамбуковую трость, которую всегда таскал с собой. Буквы начали хаотично проявляться и вскоре сложились во фразу: «У тебя нет сердца, но у неё есть. Помни об этом» — почерком Свеколт было написано. — Всё-таки не довольна, — спокойно произнёс Глеб. Буквы, словно услышав его, сложились в гордое лицо Лены. Она кивнула. Потом изображение завертелось и превратилось в чёрный круговорот. Последнее, что написали буквы, было: «Помни».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.