ID работы: 3921093

Найди кусочки своего счастья

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Объяснения и начало пути

Настройки текста
Сарданапал нервно ёрзал на стуле. Прошло уже пару минут, как они пришли, а объяснения всё ещё не последовали. — Может воды? — участливо поинтересовался он. — Спасибо, я уже успокоилась, — отказалась Таня. — Но что же всё-таки произошло? Кто это был? Что ему нужно от Вани и… — Тань, — мягко прервал её Сарданапал. — Я тебе расскажу, но всё с самого начала, и предупреждаю, рассказ будет долгим. Ты согласна? — Я согласна, — отозвалась та. — Ну, хорошо, — вздохнул Сан Иванович. — Для начала, тебе нужно знать, почему меня и Медузию, нужно называть так… кхм… как вы подумали. Я и Медузия, мы не обычные люди. Мы, в своей мере, как волшебники. И там, откуда мы, нас действительно так зовут. Тебе интересно, что это за мир? — получив утвердительный кивок, со стороны собеседницы, Сарданапал продолжил — Этот мир невозможно описать словами, но я всё же попробую. Люди имеют почти правильное представление о волшебстве, но почти. У нас действительно есть драконы, русалки, вампиры и прочая нежить, но волшебные палочки, в нашем измерении заменены уже на кольца, а палочки остались у магфордцев. Так же, там есть Тибидохс… — Что за измерения? — прервала Гроттер. — Мир у нас един, но разные государства, впрочем, как и на Земле, — пояснил бывший Сан Иванович. — Но продолжим. Наши миры во многом схожи, у нас тоже есть добрые и злые волшебники, войны, школы, города, посёлки и многое другое. Так вот, к сожелению, Ивана похитил Агух, болотный хмырь, который служит одному из опаснейших «тёмных» магов. Зовут его Глеб Бейбарсов, он некромаг, имеет две сестры-некромагини и можно продолжать до бесконечности этот послужной список, но тебе ещё нужно спешить, иначе не успеешь… Впрочем, неважно, — исправился Сарданапал, но Таня этого не заметила. — Бейбарсов не всегда был «тёмным», я помню, когда он был нейтрален, но потом, его сестра, Жанна Аббатикова, случайно произнесла какое-то заклинание, думая, что… кхм… привораживает Глеба, но после него парень изменился. Его сердце заморозилось. Глеб стал более жестоким, грубым и эгоистичным. Прошлый Бейбарсов всё ещё живёт в нём, и иногда, даже завладевает телом и разумом, но не надолго. В одном из таких мгновений он приказал Агуху похитить тебя, но тот, не смог этого сделать, так как ты девушка боевая и он похитил Ваньку. Я не знаю, зачем ты ему понадобилась, но ничего хорошего этого не сулит… — Я пойду за Ваней, — твёрдо сказала Гроттер. — И Вы мне не помешаете. — К сожалению, я это понимаю, — усмехнулся старичок. — Но помочь всё же попробую. Тебе нужно попасть в его замок. Я не могу использовать магию и вмешиваться во всё это, иначе я нарушу правила. Таня, тебе придётся пройти очень долгий путь, на котором будут четыре испытания. Не спрашивай какие, я всё равно не смогу тебе ответить, даже если захочу. Всё увидишь сама, но на этих испытаниях ты обретёшь помощь. Больше я не могу ничего сказать, прости. Есть вопросы? В комнате как-то подозрительно стало влажно и откуда-то появились тучи. Девушка ошарашено наблюдала за ними. — Таня, есть ещё вопросы? — повторил громче Сарданапал. — Да. Куда мне идти сначала? — Зайди к Дьяволу, он ответит тебе на этот вопрос, — как-то странно улыбнувшись, ответил старичок. Вздохнув, Таня кивнула. — Я могу идти? — спросила Гроттер. — Идите, — ответил Сарданапал. — Удачи. Гроттерша опять кинула, а-ля китайский болванчик и вышла. «Би-би, крыша, би-би. Если сегодня такое, что завтра? Летающие собачки? Кикиморы здороваться начнут? Окончательно шарики за ролики заехали!» — думала рыжеволосая. Девушка даже ущипнула себя, но это не помогло. Это была реальность, суровая реальность. До мини-вольера Дьявола она дошла быстро. Ещё бы, она ведь чуть не бежала. Осторожно открыв дверь, Таня проскользнула в логово к Дьяволу. — Дьявол, у меня к тебе разговор, — начала, было, она, но решила без предисловий и вежливости. — Ваню похитили, мне нужно к нему. Отвези, пожалуйста. Собака еле заметно кивнула, но Таня всё же это заметила. Дьявол подошёл к Гроттер и чуть пригнулся. Гроттерша сначала замялась, но вспомнив улыбку Валялкина, села на спину зверю. Вдруг он сорвался с места, и вокруг всё стало размываться, так быстро они начали путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.