ID работы: 3921093

Найди кусочки своего счастья

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние тайны смерти родителей

Настройки текста
«Таня стояла среди деревьев. Шёл дождь. Вдруг она услышала звук со стороны. Девушка пошла в ту сторону. Земля обрывалась в никуда через несколько метров от Тани. Рядом с обрывом стояли две женщины. Одна из них была стройная, высокая, рыжая и с высоко поднятой головой. Другая же была в плаще с капюшоном, так что разглядеть её нельзя было. — Мама, — прошептала девушка, выглядывая из-за дерева. — Мама… Вдруг от изящных пальцев рыжеволосой женщины оторвался зелёный шар света и полетел прямиком на женщину в плаще. Шар врезался ей в грудь. Руки женщины в плаще отделились от туловища, держась на сухожилиях, но это было не очень заметно, благодаря её одежде. — Ты не получишь её! — воскликнула София, готовя новый шар. — И Талисман тоже! — Посмотрим, — прошипела та, что была в плаще. — Леопольд умер благодаря своему упрямству, и ты отправишься вслед за ним по той же причине! Не будь я Чума-дель-Торт! Совсем рядом с обрывом ударила молния. От рук Чумы оторвался шар из лиловых искр. Софья вовремя отскочила, потому что шар врезался прямиком в дерево за ней. — Долго прыгать ты не сможешь, — кровожадно произнесла Чума-дель-Торт. — Как только я закончу с тобой, придёт очередь малютки Гроттер. — Ты не посмеешь! — яростно воскликнула Гроттер-старшая и запустила в Чуму зелёный шар, который был ещё больше прежнего. — Я не позволю! — Тебя я спрашивать не собираюсь, — зевнув, Чума-дель-Торт поймала зелёный шар и начала крутить его в руке. — Не забывай, что во мне сила семи некромагов и не только их. Белая ведьма не сможет победить меня. — Совсем зелёная – да, но не я, — сказала Софья и запустила в Чуму три зелёных шара. Два из трёх попали в противницу. Она отшатнулась, и капюшон слетел с головы. Кожа на лице был настолько высохшая, что был виден череп. Из пустых глазниц бил красный свет. Когда-то пышные рыжие волосы, теперь свисали редкими тёмно-грязными патлами. — Смотри! — кричала Чума. — Смотри, что сделал со мной Леопольд! — Ты заслужила это, — прошипела Софья. — Ах, так! Ты напросилась! — зло сказала Чума-дель-Торт. — Моргулиус патологоанатомис! Шар, размером с Софью, оторвался от рук Чумы. Он был красно-лиловым. Ещё несколько мгновений и он достигнет Гроттер-старшую. Таня сорвалась с места и преградила путь к матери. Шар пролетел сквозь Гроттер-младшую. Послышался вскрик Софьи. Шар отбросил её к краю обрыва. — Теперь мы не такие смелые? — злорадно сказала Чума-дель-Торт. — Когда-то я была почти такой же, как Таня, но потом Леопольд начал упрямиться и превратил меня в это. Этим же заклинанием. Но с тобой ничего не происходит. Почему? — У неё есть я, — услышала свой голос Таня. Чума обернулась, а по щекам Софьи потекли слёзы. Она давно заметила дочь, но не хотела, чтобы и Чума увидела её. — Уходи, Танечка, прошу, уходи, — прошептала Софья. — Какие люди! — Чума-дель-Торт попыталась улыбнуться, но получилось достаточно жутко. — Но тебе сейчас 4 года, а значит ты из будущего. Прекрасно! Просто волшебно! А Сарданапал не смог оградить её от магии. — Танечка, беги, — вновь зашептала Софья, продолжая лежать на краю обрыва. — Ну, зачем же ты так с дочерью? Вот и она заплакала, — произнесла Чума, умиляясь происходящим. — Не бережёшь сиротку, ох не бережёшь. По щекам Тани действительно текли горячие слёзы. Она бросилась к матери. — Мама, мама, очнись, не засыпай, слышишь, не засыпай, — девушка тормошила Софью, но руки проходило сквозь её тело. — Доченька… найди последнюю часть, в этом тебе поможет Ягге, а сейчас помоги мне, — прохрипела мать Тани. — Нет, не надо, прошу, — Гроттер-младшая просила маму не уходить, как когда-то в детстве, просила её остаться. После того вечера Софья не вернулась домой. — Не оставляй меня! — Ты выросла красивой… Сарданапал сдержал слово… он ведь заботился о тебе? Я знаю, что заботился, — Гроттер-старшая улыбнулась сквозь боль. — Я тебя никогда не оставлю, так же, как и папа. А теперь дай мне руку. У Тани всё плыло перед глазами, но она послушно дала руку и почувствовала холодную кожу матери. — На счёт три я выпущу свои последние силы, а ты помоги сделать шар ещё сильней, хорошо? — шептала Софья. — Раз… — Что вы там задумали? Невежливо не отвечать старшим! — очнулась, наконец, Чума-дель-Торт. — Два… Таня всхлипнула и прижалась к матери. — Я люблю тебя, — прошептала она на ухо. — Я люблю тебя, — нежно ответила Софья и произнесла последнее слово. — Три… Ярко зелёный шар осветил округу. В него вплелись три маленьких шара красного, чёрного, жёлтого цветов и один большой изумрудно-зелёного цвета. Получился шар, в котором подобно вихрю, проносились разные цвета. Он был действительно огромным. Когда шар достиг Чумы, она отлетела в неизвестном направлении, сгорая от большой скорости. Но Таню мало волновала судьба убийцы её матери. — Мама, всё закончилось, прошу, открой глаза, — слёзы текли ручьями по щекам молодой девушки. — Прошу, скажи что-нибудь, прошу. Уголки губ Софьи чуть приподнялись, в последней улыбке. Она слышала слова дочери, но не могла ничего сделать. Смертельное заклинание было одно из самых мучительных, из списка ста запрещенных, спастись от него не получится никому. Единственное, что она смогла, так это попытаться улыбнуться, чтобы хоть как-то подбодрить дочь. Маленький белый комочек отделился от тела. Ярко сияя, он медленно начал подниматься на звёздное небо, которое было готово принять новую звезду. Одна из звёзд мерцала особенно ярко. Леопольд ждал Софью. Завтра астрологи скажут, что в одном из созвездий появилась новая звезда. — Мама! — крикнула Таня, вытирая руками слёзы, которые продолжали течь. После её слов звезда вспыхнула очень ярко и Гроттер-младшая очнулась. Перед глазами у неё появился образ улыбающихся родителей…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.