ID работы: 3921110

Овечка.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что-то не давало Дамблдору покоя. Было в душе какое-то чувство, будто он допустил ошибку, будто он проиграл Тому. Но ведь сегодня Том развоплотился, и в ближайшее время угрозы не представляет. Гарри, которому суждено сразиться с Темным Лордом в будущем, оставлен на попечение тетки. Согревающие чары не забыты. Дом под надежной защитой, а в дальнейшем Альбус планировал дополнительно её усилить. Что же может случиться? Или... что уже случилось?       Еще раз промотав в голове все недавние события, Великий Светлый все же сомкнул глаза и уснул. Ошибки быть не могло. Гарри вырастет как обычный ребенок, поэтому у него будет предубеждений против маглов и маглорожденных. Он вырастет вдали от славы, поэтому будет принимать её как великое благо, а не как что-то само собой разумеющееся. И поэтому, когда придет время, он встанет на защиту других и сразит Великого Темного. Ну а Том… он просто ничего не сможет сделать еще долгое время. А значит, это гложущее чувство неизбежного поражения — это от нервов. Да, старость и нервы…       Великий Светлый уснул. Дух Великого Темного стремился вернуться из небытия, да так, что пропустил момент спонтанного прорицания. Оба Великих думали, что игра еще продолжается.       Герой, ключевая фигура этой игры, только что намочил пеленки и истошно закричал. Его тетка, еще не знавшая о своей роли, открыла глаза и собиралась уже успокаивать своего сына, когда поняла, что крик младенца доносится с улицы и явно не утихает. Поэтому, она накинула халат и спустилась на первый этаж, прислушавшись. Казалось, ребенок плачет прямо перед парадной дверью их дома, что было бы очень странно. Решив убедиться, она запахнула халат и выглянула на крыльцо. Округу огласил громкий девичий мат. Впрочем, молодая супруга молодого бизнесмена быстро вспомнила о приличиях и своем положении в обществе, а потому просто затащила корзинку с ребенком в дом и закрыла дверь, чтобы никто не догадался, чьё непотребство разбавило противный детский визг.       В прилагающемся к подкидышу письме были воистину трагичные новости, заставившие Петунию ругнуться еще громче. Вернон, знавший, что по пустякам его супруга выражаться не станет, поспешил разбираться, в чем дело. Так, в разборках и периодическом плаче на три голоса, и встретил рассвет четвертый дом на Тисовой улице. Казалось бы, история могла пойти иначе, и этот дом стал бы «тем самым домом, где провел свои ранние годы Герой». Но не сложилось.       Ночь, решившая судьбы многих, прошла, оставив людей в заблуждении относительно этого решения. Кто-то думал, что Свет победил, кто-то — что всё к этому стремится, но никто даже не подозревал, что всё иначе. У Великого Светлого еще был шанс исправить ситуацию. Но была и уверенность в своих решениях.

***

      Одно Гарри уяснил прочно. Командовать другими — круто. Работать самому — отстой. Перед глазами было много примеров: Дядя Вернон, руководивший фирмой по продаже строительного инструмента, особо не напрягался, но имел неплохой заработок, а бригада рабочих, прокладывающая новую дорогу, целыми днями трудилась в поте лица, и с их стороны, то и дело, доносились жалобы на малую зарплату. Или вот, более близкий самому Гарри пример: он был в семье в подчиненном положении, работал больше всех, а удовольствий, в итоге, почти не получал. Если бы он не рос именно при таком положении вещей, он считал бы это несправедливостью. Но в его маленьком сознании твердо укоренилось именно такое толкование справедливости. Родители Дадли, его двоюродного брата, вели благопристойный образ жизни, поэтому у Дадли счастливое детство. Это справедливо. Родители Гарри были алкоголиками-наркоманами и погибли в автокатастрофе, поэтому Гарри несчастен. Это тоже справедливо. Родители Пирса Полкисса тоже были приличной семьей, но его отец никем не командовал, а потому, его детство было хуже, чем у Дадли, но лучше, чем у Гарри. Всё очень хорошо укладывалось в единую картину мира.       Выводы юный Поттер сделал простые: работать нужно, но не желательно, если хочешь хорошей жизни. Если ты будешь работать, то кто-то непременно заставит тебя работать за себя. Поэтому нужно заставить кого-то работать вместо себя. Но это в идеале. Кто же ему позволит? Гарри не знал. Да и как заставлять кого-то делать что-то он тоже не знал. Все, кто это умел, делали это совершенно естественно. Поэтому Гарри смирился со своей участью, но тайно пообещал себе, что будет терпеливо ждать возможности стать Самым Главным и уж точно её не упустит. Пообещав, он тут же испугался столь крамольной мысли, поэтому изо всех сил постарался забыть её. И у него это получилось.       Так и проходило детство Героя. Каждодневная трудовая повинность, отсутствие друзей и интересов. Жалкое существование в качестве прислуги в доме тетки. Не лучшая участь для героя. Больше всего Гарри любил спать. Во сне-то нет главных, и работать не надо. Школа была для него еще одним местом, где его заставляют что-то делать, бесцельные блуждания по улицам не вдохновляли, игрушки, те что были, навсегда остались в памяти как символ «поиграй со мной!» с применением насилия от Дадли, то есть еще одного принуждения. Поэтому, все свое свободное время он тратил на сон.

***

      Если бы вы увидели одиннадцатилетнего Поттера, вы бы никогда не подумали, что он чем-то отличается от других детей. Он был обычным. Ну, может немного утомленным на вид. Но, увидев его, вы запросто спутали бы его с каким-нибудь другим ребенком его возраста. Обычная одежда, обычная внешность, не считая бледного шрама на лбу, обычная для подростков леность при выполнении заданий. Обычные оценки в школе. Обычная прилипчивость к более примечательным детям. Но, как мы знаем, он был самым настоящим Героем, решающей фигурой в игре.       Все же, Дурсли, хоть и не были рады приемышу и магии боялись, но помнили о приличиях. Особо Поттера не дискриминировали, просто не баловали. И работать заставляли, чтобы нахлебником не рос. Сына Дадли за проделки над племянником лишь слегка журили, конечно, но все же, позиция их была однозначной: «нельзя». И вот, в день своего одиннадцатилетия, Гарри узнал, что является самым настоящим волшебником. Новость его не слишком вдохновила, но он покорно проследовал за великаном, что должен был проводить его за покупками к школе. Тетя Петуния лишь сжала на эту новость губы, но ничего не сказала. Единственное, что немного радовало юного мага — это мысль о том, что, используя магию, ему придется меньше работать. Но это было не точно известно.       Великан рассказывал, будто родители Гарри погибли не в автокатастрофе, а во время войны с Темным Лордом. Гарри подумал, что в таком случае его детство было не очень-то справедливым. Но, тряхнув головой, согласился, что разницы от того, как они погибли, для него нет. — Скажите, мистер Хагрид, а при жизни они были… веселыми? — поинтересовался Гарри. Великан на это начал вдохновенно рассказывать, какую развеселую и, с точки зрения Гарри, распутную жизнь они вели. Это лишь больше утвердило Гарри во мнении, что высшая справедливость действует даже в таких исключительных случаях.       Не вдохновили его ни рассказы о собственной исключительности, ни золотые горы в сейфе, которые на деле были неприкосновенными до совершеннолетия. Гарри думал. Счастливого детства у него не было, а значит, не стоит обольщаться, что все изменится. Нет. Только будучи приличным человеком и женившись на приличной девушке, он может исправить, Гарри вспомнил слово, которое в подобном случае применил какой-то телеведущий в любимом тетином шоу, карму. Вспомнились и речи проповедника в церкви. Нет-нет, однозначно, слава и богатство — это испытание его смирения. Гарри помнил, что была у его смирения какая-то причина. Хоть и не помнил, какая же, но решил от своего пути не отступаться.

***

— ХАФФЛПАФФ! — вскрикнула шляпа, едва коснувшись головы мальчика именуемого Гарри Поттером. Не было ни долгого бормотания, ни громкого комментария, сопровождавшего каждый неоднозначный выбор. Зал застыл в шоке. Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло — любой из них мог стать новым домом Героя. Но Хаффлпафф? Все ожидали долгого, минут на десять, размышления шляпы над распределением такой неоднозначной личности. Но сразу и в Хаффлпафф? Даже факультет барсуков не мог сразу осмыслить случившееся. Конечно, были те, кто в тайне желал попадания Поттера именно на их факультет, но это было сродни мечтам о том, что ваш кумир вдруг поселится в доме напротив, или даже в соседней квартире.       Великий Светлый, восседавший на позолоченном троне, тоже размышлял об этой странности. Но, вздохнув, пришел к решению, что герой просто слишком ценит друзей. Конечно, по-другому и быть не могло. Ценит выше жизни.       Великий Темный, таившийся неподалеку, был близок к тому, чтобы совершить ошибку, вернув паритет. Но что-то подсказывало ему, что с таким Героем торопиться не следует. И он решил подождать.       Учеба по-прежнему не увлекала Поттера, как и магия в целом. Наибольший интерес представляли, разве что, бытовые чары. Оставил его равнодушным и запретный коридор. Время летело, но за весь период обучения с Гарри так ничего интересного и не случилось. Хоть школа и магическая, но и в ней было место рутине, и не хватало чудес.       Великий Светлый был удивлен бездействием оппонента, Великий Темный лишь больше укреплялся во мнении, что был прав, когда решил покинуть тело молодого преподавателя, стерев ему память, и снять проклятие с должности. Время шло, а решающая фигура так и оставалась… серой посредственностью.       Впрочем, Дамблдор не был дураком, поэтому увидел, наконец, допущенную ошибку. И решил её исправить собственноручно. Охота за хоркруксами началась. История вышла на финишную прямую. Тому Риддлу, более известному как Темный Лорд Волдеморт, хватило выдержки, чтобы провести гамбит, охотно принятый, и тем самым завести противника в ловушку. Шах и Мат. Белый Король снят с доски, партия закончена.       Гарри снился странный сон. «Министр Магии Гарри Поттер…» — деталей он не запомнил, но что-то в глубине души откликнулось. Обещание. Но хватит ли у него сил? Он ведь никогда не умел управлять. Откуда-то пришла уверенность. Хватит. Ведь он же… Лорд?       Великий Темный открыл глаза. В их изумрудной глубине плескалась смесь горячего детского счастья и холодной расчетливости волевого лидера. Темный Лорд Волдеморт, более известный как шестикурсник Гарри Поттер, поднялся с постели и начал готовиться к предстоящим урокам. Путь Власти нельзя начинать без подготовки, уж это он точно знал по своему опыту. А для настоящего Владыки даже путь на завтрак является путем Власти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.