ID работы: 3921170

Маленькая новогодняя история

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлая ладонь небес накрыла город, окутывая его прохладой и тонким ароматом хвои, бирюзовым узором украшавшей заснеженные тропинки. Несмотря на поздний час, почти все жители, в том числе и обитатели, занимавшие трёхкомнатную квартиру под номером семь А на Хоулпарк авеню, бодрствовали. В трепетном волнении вновь и вновь изучали мягкими шерстяными тапочками привычный маршрут от холодильника до стола, застеленного белоснежной, с выделкой из кружева, скатертью. Измельчая ингредиенты для салатов, иногда ранили пальцы, и багровая кровь капала на деревянные доски с нарезанной картошкой, луком, сельдереем. Красиво раскладывая закуски на длинных блюдах, хмурились и кривили губы, меняя местами ветчину с индейкой и оливки с сыром. Временами покрикивали на детей, девочку и мальчика, уже наряженных в праздничные костюмы, тянувших ручонки к вазе с фруктами или конфетами. Те надували пухлые щеки и с обиженным видом отстранялись от стола, и тогда мама, улыбнувшись так тепло и ласково, как она умеет это, протягивала чадам капустную кочерыжку, дольку мандарина или кусочек лимонного пирога, чтобы не портить настроение. В кухне было тепло и пахло жареной уткой, начинённой яблоками и черносливом. Над дверями висели разноцветные гирлянды, на ворсинках которых играли блики света, и шарики, в которых отражались забавные сплющенные лица. Громко вещала из телевизора миловидная девушка, которая вела кулинарную передачу и которую дети всё время пытались незаметно переключить на мультфильм «Шрек четыре». Получая вместо выговора укоризненный взгляд матери или молоденькой тётки, хлопавшей длинными, намазанными тушью ресницами, разражались хохотом и убегали в гостиную, к ёлке. Садились на мягкий ковер и гладили её шершавые ветви, задевая восковые фигуры ангелов с яркими глазами-бусинками. Всё в доме готовилось к приходу нового года. Даже живность, представленная полугодовалым котёнком и мамой-кошкой, терлась возле наряженного дерева, недовольно мяукая, когда зеленые иголки проходились по шерсти, и хищно смотрели на пряничных Санта-Клаусов, предусмотрительно повешенных на высоте около метра от пола. Иногда кошка уставала и неторопливо шла прочь, покачивая пушистым серым задком. Затем, запрыгнув на подоконник и смахнув письмо кого-нибудь из домочадцев для Санты, садилась и долго глядела на кружившие за окном в медленном хороводе снежинки причудливых форм. Её подходил и гладил молчаливый мальчик в костюме пирата. Котёнка подхватывала маленькая девчушка с двумя косичками, в короне принцессы со стразами и пышном голубом платьице и, смеясь, прижимала к груди, к лицу, поглаживая зверёнышу пузо и почёсывая за ухом. Котёнок вырывался и царапал нежную белую кожу, но девочка смеялась лишь громче, целуя питомца в крохотный влажный нос. Малыш оказался на свободе, когда трель звонка ворвалась в мирную тишину квартиры. Дети бросились к дверям, куда спешила и мать, не снимая фартука с вышитым бельчонком, который ей на уроке труда сделал маленький сын. На пороге стоял высокий, статный отец, улыбавшийся широко и искренне. Он передал жене свёртки с купленными им любимыми десертами своей семьи. Снимая черное пальто с блестящими пуговицами, попутно целовал сына и дочь, которые висли на его шее, шёл на кухню, крепко обнимал жену и хватал кусок колбасы со стола, за что получал несильный пинок в бок и добродушную улыбку любимых пухлых розовых губ, подкрашенных помадой. А его сестра, та молоденькая тётка детей, подкрадывалась к подоконнику и забирала конверты, подписанные угловатым почерком «Санте», подмигнув кошке, по-прежнему сидевшей на месте, и шепнув ей «Не рассказывай». Время летело быстро. Стрелки часов остановились на без пяти двенадцать, когда отец, одетый в белоснежную рубашку и строгие брюки, открыл шампанское. Его молодая сестра вздрогнула и коснулась пальцами рукавов-фонариков на своем синем платье, как раз в цвет её сияющих от радости глаз. Жена смотрела с терпеливым ожиданием, держа пока ещё пустой бокал в слегка дрожащих руках. Дети хвалили её новую розовую блузку, сравнивая маму со сказочной принцессой. Та улыбалась, смахивала одинокую слезу умиления и оглядывала свою семью. Её руку нежно взял муж, притянул ближе к себе и наполнил зажатый в ней бокал искрящимся золотистым напитком. Когда не осталось пустых фужеров, глава семейства встал. Дети протянули стаканы с вишневым соком, чтобы чокнуться со взрослыми. — Что ж, — уголки его губ приподнялись, когда часы начали бить двенадцать. — С Но… — С Новым годом, соседи! — послышался громкий крик, сопровождавшийся стуком в стену. Кошка соскочила с подоконника и вместе с котёнком ринулась под стол, к хозяевам, хвостом задев конец скатерти. Члены семьи переглянулись и засмеялись, поднимая бокалы. Верно. В этот день все друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.