ID работы: 3921181

Край пропасти

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочное письмо

Настройки текста
Пустыня. Ночь. Темная глубокая ночь. Звезды вышли играть свой ночной вальс, Луна показалась на несколько мгновений, тоже пытаясь покрасоваться на небесной сцене, но облака безжалостно скрыли ее. Ветер тоже стих. Стало темно и тихо. Так тихо, будто все умерло, вся жизнь, вся звучащая мелодия судьбы вдруг разом остановилась, уступая место мраку и тишине. Но это продолжалось недолго. Вскоре над пустыней снова вышла Луна, снова задул ветер, разгоняя белые облака. Но все же в пустыни не было ни одной живой души. Ни змеи, быстро проползущей по не остывающим даже ночью пескам, ни юркой ящерицы, которая то и дело убегает от любой опасности под песок, ни величественного грифа, жадно высматривающего себе пищу, ни гиены, дико смеющейся от безысходности. Все живое будто вымерло, спаленное лучами Итальянского солнца. Но нет, вон какая-то черная точка переливается в лунном сиянии всеми цветами радуги. Приближаясь, у "точки" все больше выявляются контуры, птичьи контуры. Хищный клюв, острые желтые когти, яркое оперение, мощные крылья, четкий хвост. Это явно ворон. Черный ворон летит над пустыней. Не правда ли, странно? Что он забыл здесь? Из-за чего он летит по раскаленной от солнечного пекла мертвой пустыни? А ворон все летел и летел, хлопая черными сизыми крыльями. Когда уже брезжил рассвет, ворон долетел до маленькой деревушки. Домики в ней стояли, напирая один на другой, словно защищая друг друга от холода, которого тут сроду не было. Все дома были в плюще и прочих ползучих растениях, но на улицах деревни особых растений не виделось. Лишь изредка проглядывали крохотные желтые или белые цветочки сквозь толстую сухую и плотную траву, да редкие маленькие деревца. Но тут же, неподалеку, стоял большой красивый дворец. Сразу было видно, что тут жили люди непростые: большие сады и парки окаймляли, рядом было большое поле, полностью высаженное какими-то растениями, повсюду виднелись мраморные дорожки, позолоченые беседки и фонтаны - все это было по другую сторону реки от деревни. Расстояние было столь малое, но отделяло оно очень многое. Пролетев над пышными садами, ворон залетел в окно и неаккуратно сел на толстый письменный стол в кабинете, уронив со стола некоторые бумаги и чернильницу, к сожалению, полную чернил. По полу разлилась черная густая жидкость, а шуму было предостаточно, чтобы поднять с ног на голову целый дворец. Первым прибежал толстый дяденька в зеленом костюме и начал прогонять птицу, с грустью смотря на причиненный беспорядок. Потом прибежала девушка лет двадцати-двадцати пяти и при виде летающей птицы начала непонятно от чего дико радоваться, хлопая в ладоши и громко визжа. После нее в комнату вальяжно вошел старый мужчина в рубашке и штанах. Он посмотрел на птицу, на стол, на пол, на дяденьку и на девушку. Он пооазмыслил минуту, глядя на порхающую около потолка птицу, и начал успокаивать мужчину в зеленом костюме. Птица же в это время покружила под потолком, а потом резко спикировала и села прямо старику на голову. - Папа, папа, у нее же письмо! Графиня Абстакуло прислала письмо! Я так и знала! - заверещала девушка, схватив птицу так, что чуть не задушила ту, и выбежала из комнаты. Через пять секунд птица уже с воплями летала по дворцу, пересчитывая оставшиеся перья, а девушка плюхнулась на розовый диванчик и, мигом вскрыв дорогой конверт, забегала глазами по письму. Выражение ее лица несколько раз менялось. В конце письма девушка не знала, что ей делать: радоваться или нет. К ней подошел обеспокоенный мужчина в зеленом костюме. - Вот, почитайте, Кисьян! - сказала дрожащим голосом девушка и ткнула письмом в живот мужчине. Тот взял письмо, перевернул, еще раз перевернул, поправил очки и начал читать вслух, чтобы подошедший к парочке отец тоже был осведомлен: - "Дорогая графиня Лагрима, пишет тебе снова твоя добрая подруга Абстакуло из Франции. Знаешь, я теперь тебе даже завидую насчет твоего местопребывания. Отдала бы все, что угодно, чтобы убраться с этих проклятых земель! Только мы приехали в Париж, тут начались происходить глупости. Первое время еще было хорошо, а потом... ну, тут такое началось... Извини, просто эмоции переполняют... Тут такое французы затеяли. Так вот, приехали мы, значит, в Париж, а тут сущий pesadilla! Сначала король разозлился на каких-то нотаблей. Но я не стала тебе об этом писать, потому что не знала, что это, хотя матушка с батюшкой из-за них даже поругаться три раза успели! Потом Людовик начал созывать какие-то Штаты... Генеральные, что ли... В общем, там целый скандал был, но я в то время тяжело болела, так что, к счастью, не знаю, что там стряслось. Зато, когда я наконец-то прогуливалась по саду после ужасной ночи, я услышала жуткие выстрелы недалеко от нашего дома, а потом крики "Бастилия пала!" и потеряла сознание. Потом я узнала, что пока я болела, "собаки" с самого начала были за какую-то Конституцию. Из-за этого и был весь бардак! Потом, кажется, не понятно откуда взявшееся Национальное собрание завоевало царский дворец, а король из-за этого всех их попереубивал. Но потом восстания были еще хуже. Самым печальным было то, что Неккера убрали. Ты помнишь, как мы тогда с ним гуляли по его садам, он рассказывал нам сказки о далеких странах, а мы только смеялись, считая это небылицами... Эх... Теперь я не знаю, что будет с ним, я даже не знаю, что будет с нами! Батюшка говорил как-то за обедом, что во Франции стало слишком опасно, поэтому он хочет передать меня тебе, на остров, хотя я не очень хочу бросать родных в этом гнилом местечке с "собаками". А король во Франции, по секрету скажу, уже изжил свое, так что, боюсь, мои родители долго не проживут. Lo siento! Я даже не знаю, что выбрать: с одной стороны лучшая подруга, а с другой - родители. А теперь я, к сожалению, вынуждена ждать следующего шанса отправить письмо. Напиши ответ и дай ворону, это мой новый питомец. Если продолжится это помешательство, то скоро я к тебе приеду, так что жди письмо. С любовью, ваша Абстакуло." - Ну, что я могу сказать? - почесывая маленькую бородку, спросил старый мужчина. Настала тишина. Все трое молчали. Никто не мог ничего сказать, никто непонимание произошедшее. Вдруг девушка вскрикнула, улыбнувшись: - Я знаю, что делать! Зовите Секо, Нату, Мимар, Куи, Лигирезу, Лагриму и Плюмон! И маму позовите! Они помогут! Наверное... - Мы пропали, - со вздохом тихо сказал мужчина, садясь на мягкое кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.