ID работы: 3921236

sweater weather

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они встретились случайно.       Всему виной была неуклюжесть.       Влад спешил. Пробирался сквозь людскую толпу, извинился, случайно задев локтем миловидную девушку. И врезался. Со всей силы.       Чай в руке с черным изяществом укусил чужой свитер.       Влад услышал возглас.       — Эй!       — Ты испортил мой свитер.       Не с обидой. Или иронией. Просто. Коротко. С насмешкой.       — Я куплю тебе новый, — сказал Влад. Выплюнул. С испугом.       И облегчение.       — Ладно.       Он — этот красивый незнакомец в мокром свитере — улыбнулся, потер сухие ладони и медленно двинулся к выходу.       Прекрасно.       — Хей! — Он обернулся. — А зовут тебя как?       — Никита. Встретимся здесь же. Через неделю.       Влад выбирал долго. Чрезмерно долго. Перед глазами до сих пор мелькал Никита, и Никита был веселым, Никита был улыбчивым, Никита смеялся, Никита держал его за руку. И все было таким пустым, таким неважным, и единственное, что волновало Влада в этот момент, был Никита. И его чертов свитер.       Он купил его — практически такой же, светлый и мягкий, — в пятом по счету магазине, вздохнул с грозным облегчением и подумал, что происходящее с ним явно неслучайно. Будто кто-то это специально подстроил.       — Он великолепен, Влад, — сказал Никита.       Пахло кофе, таинственностью и морозным воздухом; тот кусал кончики пальцев, неумело покрывал нос и щёки багряными поцелуями.       Никита радовался. Он смотрел на Влада, и Влад смотрел на него, и его рот не закрывался ни на минуту, он все говорил и говорил с искренней благодарностью и счастьем. Его речь пылала на ушах Влада скромным румянцем.       — О боже, спасибо, спасибо, Влад.       Никита сделал глоток чая.       И Влад замер.       «Спасибо!» мелькало в его голове Никитиными поцелуями, и он спросил с неподдельным смущением:       — Встретимся еще раз? — Удивление. — Скажем, на следующей неделе?       — Это свидание, Влад?       И Влад кивнул.       Боже.       Как же он прекрасен.       — Я подумаю.       И Влад решил, что Никита — именно тот человек, с которым он проведет каждую секунду своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.