Часть 1
1 января 2016 г. в 14:36
Они встретились случайно.
Всему виной была неуклюжесть.
Влад спешил. Пробирался сквозь людскую толпу, извинился, случайно задев локтем миловидную девушку. И врезался. Со всей силы.
Чай в руке с черным изяществом укусил чужой свитер.
Влад услышал возглас.
— Эй!
— Ты испортил мой свитер.
Не с обидой. Или иронией. Просто. Коротко. С насмешкой.
— Я куплю тебе новый, — сказал Влад. Выплюнул. С испугом.
И облегчение.
— Ладно.
Он — этот красивый незнакомец в мокром свитере — улыбнулся, потер сухие ладони и медленно двинулся к выходу.
Прекрасно.
— Хей! — Он обернулся. — А зовут тебя как?
— Никита. Встретимся здесь же. Через неделю.
Влад выбирал долго. Чрезмерно долго. Перед глазами до сих пор мелькал Никита, и Никита был веселым, Никита был улыбчивым, Никита смеялся, Никита держал его за руку. И все было таким пустым, таким неважным, и единственное, что волновало Влада в этот момент, был Никита. И его чертов свитер.
Он купил его — практически такой же, светлый и мягкий, — в пятом по счету магазине, вздохнул с грозным облегчением и подумал, что происходящее с ним явно неслучайно. Будто кто-то это специально подстроил.
— Он великолепен, Влад, — сказал Никита.
Пахло кофе, таинственностью и морозным воздухом; тот кусал кончики пальцев, неумело покрывал нос и щёки багряными поцелуями.
Никита радовался. Он смотрел на Влада, и Влад смотрел на него, и его рот не закрывался ни на минуту, он все говорил и говорил с искренней благодарностью и счастьем. Его речь пылала на ушах Влада скромным румянцем.
— О боже, спасибо, спасибо, Влад.
Никита сделал глоток чая.
И Влад замер.
«Спасибо!» мелькало в его голове Никитиными поцелуями, и он спросил с неподдельным смущением:
— Встретимся еще раз? — Удивление. — Скажем, на следующей неделе?
— Это свидание, Влад?
И Влад кивнул.
Боже.
Как же он прекрасен.
— Я подумаю.
И Влад решил, что Никита — именно тот человек, с которым он проведет каждую секунду своей жизни.