Новогоднее утро или подарок Судьбы

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 002 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Автор спал. Спал тревожным, усталым сном человека, отпраздновавшего приход Нового Года и лёгшего спать лишь пару часов назад.       Автор спал без сновидений. Лишь темнота была его спутником в царстве Морфея.       «Это плохо. Лучше бы пару сюжетов, подходящих приснилось… А то получил на форуме разнос, надо исправляться. Муза, где ты? Ау…».       И словно в ответ на мысленные мольбы автора, где-то на периферии сознания, ему послышался звонкий, женский голосок, да к тому же не один.       «Вот оно!» — подумал Автор и подсознательно потянулся к слышимым голосам.

***

      — Аккуратнее ты, а то проснётся!       — Да я тихонечко… И вообще, пусть просыпается, на улице вон светло вовсю!       Полусонный Автор приоткрыл сначала один глаз, затем второй. Его взору открылась странная картина: над ним склонились три девушки, и с большим интересом его рассматривали. А одна, в красной курточке, так вообще - тыкала его пальцем в плечо.       Окинув полусонным взглядом склонившихся над ним девушек, широко зевнул и со словами: «Приснится же такое!» — перевернулся на другой бок укрывшись одеялом.       Удивлённые такой реакцией девушки переглянулись и вновь скрестили взгляды на продолжающем спать Авторе.       — Я ожидала немного другого… — разочаровано протянула хозяйка красной курточки.       — Просто он ещё толком не проснулся. — встала на сторону мужчины девушка с голубыми волосами.       — Давайте, наконец, просто нормально его разбудим… — вздохнув, сказала голубоглазая и нежно, но решительно стала трясти Автора за плечо.       — Вставайте Автор-сама, просыпайтесь.       От настойчивой тряски и повторяющихся просьб Автор таки проснулся и снова уставился полусонным взглядом вверх.       «Так… Незнакомый потолок… Стоп, слава печенькам это не мой случай. Потолок знакомый и хорошо отштукатуренный. Всё-таки хорошо что не сэкономил в тот раз, а обратился к специалистам. Ладно, идём дальше, с потолком разобрались, а вот что за три незнакомые, но явно симпатичные девушки?».       Пока первые, условно утренние мысли не спеша роились в голове Автора, давешняя хозяйка красной курточки схватила своими цепки и сильными пальчиками ухо Автора и потянула его вверх, заставляя оного невольно оторвать голову от подушки и принять сидячее положение.       — Какого…? — удивлённо протянул Автор постепенно проясняющимся взглядом осматривая комнату.       На одном из диванных подлокотников сидела красноглазая девушка с голубыми волосами, лет шестнадцати-семнадцати на вид, на втором устроилась кареглазая брюнетка, хозяйка яркой куртки и массивного серебристо-стального креста, висящего у неё на груди. На самом диване, рядом с Автором сидела та, кто судя по всему и помог ему проснуться, голубоглазая девушка, с длинным хвостом тёмно-фиолетовых волос.       Присмотревшись, Автор заметил также голубоглазую брюнетку аристократичного вида, сидящую на стуле возле компьютерного стола и двух фигуристых брюнеток, примостившихся на широком подоконнике.       — Какого…? — повторил Автор и потянулся за лежащими возле подушки очками.       Однако прибор для улучшения зрения не спас ситуацию и девушки никуда не пропали.       — Нет… — прошептал Автор.       — Да. — уверенно ответила сидевшая рядом голубоглазая.       — Нет…       — Да. — ответила голубоволосая.       — Нет! — продолжал настаивать Автор.       — Да! — хором ответили все девушки.       — Нет! Белочка не может прийти к человеку, который не пьёт последние семь лет! — Автор уронил голову и обхватил её руками. — А других вариантов, как в моей квартире внезапно оказалось шесть прекрасных девушек, которых я вижу первый раз в жизни, я не могу придумать.       — Ээм… Он нас что, не узнаёт? — удивлённо протянула хозяйка курточки тиская в руках массивный крест.       — А я предупреждала тебя Мисато, одно дело писать про нас, увидеть же первый раз в живую — совершенно другое. — наставническим тоном заметила одна из стоявших у окна. Отличал её строгий деловой костюм чёрного цвета и карие глаза.       — Не понял… Мисато? — Автор отнял руки от головы и выпрямился. — Мисато… — он по новой взглянул на сидящую справа от него девушку в красной курточке и отметил что её тёмные волосы отливают фиолетовым оттенком, — Кацураги? — девушка утвердительно кивнула, обрадованно улыбнувшись.       Автор икнул и развернулся в другую сторону.       — Саэко Бусудзима? — шокировано спросил он, глядя в голубые глаза разбудившей его девушки. Та ответила подтверждающим кивком. — Рей Аянами? — Автор перевёл взгляд на сидящую на левом подлокотнике красноглазую девушку.       Получив и в третий раз положительный ответ, Автор снова уронил голову.       — Понятно… Всё ещё хуже. Это не белочка, это Шиза! Дописался фанфиков…       Сидевшая на стуле брюнетка вздохнула и резко встав подошла к дивану. Посмотрев на него сверху-вниз, она опустила руки и обхватив ими голову Автора развернула его лицо к себе. После чего резко наклонилась и поцеловала. Остальные девушки шокировано, а кое-кто и завистливо, уставились на целующуюся парочку.       — Сам ты — шиза. Настоящие мы! — заключила девушка, отстранившись после поцелуя.       — В-верю… А ты кто? — Автор осмотрел одетую в белую блузку, чёрно-зелёную мантию и серебристо-зелёный галстук молодую девушку. — Гринграсс? В смысле, Дафна Гринграсс?       — Узнал наконец. — насупившись проговорила девушка, возвращаясь к занимаемому ранее стулу.       — А ты тогда… — Автор повернулся к брюнеткам, занявшим подоконник. — Чифую Оримура? — предположил он, глядя в карие глаза девушке, одетой в строгий костюм, — А ты, — он перенёс взгляд на брюнетку с красными глазами, чуть более тёмными, чем глаза Рей, одетую в довольно короткую белую плиссированную юбку и черно-белую японскую рубашку, — Неужели Нагато?       Снова получив подтверждения своей правоты, Автор лишь помотал головой и тяжело вздохнул.       — Ладно… Шиза или нет, давайте сначала позавтракаем, — он бросил взгляд на часы, — Вернее уже пообедаем. Может тогда это всё станет понятнее.

***

      Нанеся пену, Автор поднёс бритвенный станок к лицу и поднял взгляд к зеркалу. И чуть не дёрнул станком от неожиданности — в зеркале, прямого за его спиной, с интересом наблюдая за происходящим стояла Аянами. Автор закрыл глаза и несколько раз вздохнул, унимая разогнавшееся сердцебиение. Открыв глаза, он обнаружил что остался один в ванной комнате, и лишь приоткрытая дверь указывала что наблюдающая за ним Рей не плод его воображения.       «Мда… Появилась и пропала, прям как в первой серии Евангелиона. Стоп… В Еве после этого Син познакомился с Сакиилом.» — Автор замер и с тревогой прислушался. Но нет, лишь только небольшой шум с кухни и льющаяся из крана вода нарушали тишину квартиры. — «Фффух… Значит мне не придётся спасать мир от неведомой, странной, многометровой хрени. Ну и хорошо.».       И успокоившись, Автор приступил к безжалостному геноциду популяции волос на отдельно взятом лице.

***

      Освежившегося Автора на выходе из ванной встречал распространяющийся запах свежезаваренного чая. Взяв курс на запах Автор добрался до кухни. Где стал свидетелем поистине божественного действа — готовящая Саэко Бусудзима.       Конечно, она не одела фартук на голое тело, как в канонном аниме, но всё же… Фартук (и где только взяла?) одетый на бело-зелёную школьную форму, лёгкая полуулыбка и чуть порозовевшие щёчки — образ мечницы вышел такой милый, нежный и уютный, что так и хотелось воскликнуть «кавай!» и умилиться.       Изящно налив из чайника кипятка в любимую кружку Автора (и как только смогла определить?) и помешав настаивающийся чай, Саэко поставила кружку на стол.       — Всё готово, садитесь Автор-сама. — ещё немного порозовев, Бусидзима пригласила Автора занять место во главе стола, за которым уже успели рассесться девушки.       Автору стало немного стыдно, когда он оглядел накрытый стол: «прошлогодние» оливье и крабовый салат, мясная нарезка и небольшое ассорти из оливок с маслинами — всё что оставалось в холодильнике после праздничного вечера и ночи. На шесть девушек и одного парня этого было явно маловато.       Молчаливая Нагато подцепила пальчиками одну из оливок и размяв её опустила руку под стол. Заинтересовавшись Автор слегка сдвинул голову, чтобы разглядеть происходящее под столом и с удивлением обнаружил там своего кошака, вольготно развалившегося на оголённых коленках Нагато и упоённо хрумкающего оливку.       «Вот же хитрюга!» — восхитился Автор, — «А я ещё удивлялся чего он ко мне не лезет с напоминанием о необходимости своего кормления. Он, оказывается, более благодарного слушателя нашёл.».       Впрочем, интересного хватало не только под столом. Всё-таки сосредоточенно жующую бутерброд с красной икрой (Автор таки решил не жмотиться и вскрыл заначку, отложенную до Старого Нового Года) Рей Аянами не каждый день увидишь.

***

      Закончив мыть посуду, Автор вытер руки полотенцем. Да… После недавнего столпотворения и засилья женского пола, сейчас кухня выглядела какой-то покинутой и пустоватой. Повесив полотенце на место, Автор направился на поиски девушек. Искомые обнаружились в спальной комнате.       Нагато сидела на диване, расположив на коленях кошака и с довольной улыбкой поглаживала его брюшко. Животное выглядело донельзя довольным и развалившись максимально удобно урчало подобно небольшому двигателю. Его вальяжная поза и выражение морды, впервые соответствовали его громкому имени — Пол Муад-Диб Атридес. До этого кот тянул максимум на Тушканчика.       «На его месте должен быть я!» — мысленно возмутился Автор, глядя на то, как нахальный кошак прижимается мордочкой к внушительным «верхним девяносто» Нагато.       От созерцания форм линейного корабля отвлекло целеустремлённое стучание клавиш клавиатуры. Сидящая за компьютером Мисато Кацураги сосредоточенно, высунув кончик языка от усердия, что-то набирала в вордовском файле.       Заинтересовавшись, Автор подошел посмотреть и с ужасом увидел, что майор НЕРВ наглым образом правит его черновики к новой главе «Невидимого фронта»!       — Кацураги! — взревел Автор, подлетая к девушке и пытаясь насильно оттащить её от компьютерного стола. — Только не черновики! Не сметь покушаться на святое!       — У Курамы должен быть секс! Обязан! У всех он был. У Тонкс с Велгой, у Ольги с Максимом, у Фукса с той кицуне. А уж про Поттера-Блэка и его гарем, я вообще молчу… А у Курамы не было даже намёка! Я как прообраз персонажа категорически против и сейчас всё исправлю! — Мисато продолжала держаться мёртвой хваткой за стол и ни в какую не желала освобождать место.       Неожиданно на помощь пришла Дафна, слизеринка вырубила Кацураги легким «ступефаем», от которого майор заснула прямо на клавиатуре.       — Спаси… — Автор хотел было поблагодарить Гринграсс за помощь, как обернувшись к ней увидел, что она и Саэко сидят возле раскрытого настежь шкафа с одеждой и вывалив большую часть на пол увлечённо в ней роются. — Эээм… А если не секрет, то что вы там ищите?       — Зимнюю женскую одежду, — не прекращая поисков ответила Дафна.       — Я как-то сильно сомневаюсь, что вы найдёте её в моём шкафу. — заметил Автор.       — Мы это уже поняли… Ничего, сейчас всё будет. Смотри! — и волшебница начала трансфигурировать мужскую одежду в женские шубы, пальто, шапки и перчатки.       — Мда… — только и смог сказать Автор, наблюдая как его любимый парадно-выходной костюм превращается в норковую шубку.       Рей и Чифую, рисующим на запотевшем оконном стекле сердечки, Автор уже не удивился…

***

      — Так, все готовы? — спросил Автор, оглядывая одевшихся девушек, — Шарфы, перчатки никто не забыл?       — Да всё в порядке, мы же не дети. — недовольно проговорила Нагато, впрочем, давая при этом Автору подойти и проверить как у неё завязан шарф.       — Не дети. Но на улице зима. — девушки отмахнулись, мол: «и так знаем». — Русская зима. — продолжил Автор, однако пять японок и одна англичанка отмахнулись и в этот раз. — Ладно, я предупредил… — пожал плечами Автор и вся группа покинула квартиру.

***

      — Ну как? — поинтересовался Автор у девушек, когда они гурьбой высыпали за дверь подъезда и смогли вдохнуть свежий морозный воздух. — Минус двадцать три по цельсию, ветер четырнадцать метров и влажность пятьдесят два процента.       Девушки посверлили в ответ напряжёнными взглядами, но не отказались от прогулки по городу.       — Юху-ху! Давайте раскачаем этот спящий городок! — прокричала на всю улицу Мисато вскидывая руки вверх. И тут же получила в знак признательности от города снежный ком, съехавший с козырька подъезда и свалившийся ей на голову.       Вздохнув, Автор подумал, что надо будет зайти в аптеку. Причём не столько за «резиновыми изделиями номер два», сколько за лекарствами от простуды и насморка.       Хотя… Мужчина оглядел и пересчитал шестерых молодых, активных девушек, вспомнил утренний поцелуй и решил, что и по первому пункту надо будет тоже закупиться, с запасом. На всякий пожарный…       — Слушай… — Автор придержал за рукав, показавшуюся ему наиболее взрослой и рассудительной, Оримуру. — Я всё хотел спросить, а чего вас так много пришло, целых шесть? Я не то чтобы против, вы все замечательные и интересные девушки, но почему именно такое число?       — Ты про нас больше всего писал, плюс нам повезло в «камень-ножницы-бумагу» когда мы разыгрывали с остальными путёвку сюда. — усмехнувшись ответила Чифую, незаметно для Автора беря его под локоток.       — Остальными? То есть, вы шесть — это не всё? — удивился Автор.       — Конечно нет. Вспомни сколько у тебя любимых персонажей женского пола помимо нас: Нимфадора Тонкс, Хонор Харрингтон, Эйна Туле, Асока Тано, Шаак Ти, Тали’Зора, Шизука Хирацука, Юкино Юкиношита, Рин Сибуя, Рицу Каваи, Розарита «Роберта» Циснерос…       — Всё, достаточно, я понял! — поторопился прервать девушку Автор, радуясь про себя что Судьба ограничила размер «подарка» и в шестёрку попали именно эти девушки. Потому что, одно дело легализовать фиолетоволосую Бусудзиму (в какие цвета сейчас молодёжь только не красится), и совершенно другое — тогрут Асоку и Шаак Ти, с их непредусмотренными человеческой анатомией монтралами и оригинальным цветом кожи. Не говоря уже о специфических требованиях жизнедеятельности для кварианки.       Автор в очередной раз за этот долгий день вздохнул и ведомый Чифую за руку направился догонять ушедших вперёд девушек.

***

      А тем временем, маленький, уральский городок просыпался, ещё не зная о шести своих новых, столь оригинальных и удивительных жителях…
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)