ID работы: 3921307

Один из многих.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик лет десяти сидел на лавочке. В руках он держал игрушечного щенка, единственный подарок от отца, который пропал. Мать мальчика, если её можно считать матерью, выгнала его на улицу по пьяни. Хоть на улице был солнечный радостный день, у мальчика на душе был холод, как от холодильника «Атлант». Ребёнок следил за своими сверстниками. Они беззаботно играли в мяч, и Никитка позавидовал им. Он тоже хотел играть в мяч, не думая о проблемах, а потом прийти домой, к любящей семье. Мечты мальчика прервал мужчина: — Эй, чего сидишь тут один? — обратился неизвестный к Никитке. Ребенок удивленно посмотрел на незнакомца. Худощавый, бледный, волосы редкие, не смотря на то, что сейчас жарко, ходит в пиджаке до колен, в штанах и теплых ботинках. — Так чего с детьми не играешь? — не унимался мужчина. — Не хочу, — буркнул мальчик, он помнил как отец запрещал ему разговаривать с чужими. — Меня зовут Вася. Дядя Вася — незнакомец оголил свои желтые зубы. — Мне нельзя говорить с чужими — пробурчал Никитка. — А я не чужой. Я знаю твою маму, и знал твоего папу — мужчина сел поближе. Мальчик вздрогнул. — Папу? Вы знаете моего папочку? Где он сейчас?! — мальчик вскрикнул. — Знаю, конечно! Он сейчас живет со мной. Дело в том, что твоя мама обидела папу. И он пришел ко мне, ведь я его лучший друг — дядя Вася долго смотрел на ребенка. Никитка не мог не верить мужчине. Папа никогда не говорил о своих друзьях, но с мамой ссорился часто. Поэтому перспектива снова увидеть отца отбросила осторожность наивного мальчика. — А можно его позвать сюда? — Никитка не мог сидеть от нетерпения. — Нет, он болеет. Съел много мороженого, теперь горло болит. Но я могу тебя отвести к нему, хочешь? — папин друг хищно оскалился. — Шутите?! Конечно хочу, я давно не видел папочку! — Я ответу тебя к твоему папочке, пошли — дядя Вася протянул руку мальчику. Ребенок вприпрыжку пошел за незнакомцем, забыв о щенке. Игрушка одиноко сидела на лавочке. Обидно, больно, ужасно, когда дети растут без любви. Ведь таких случаев множество, и каждый отдается отголоском в этом мире. Когда поникает детская головка, когда исчезают светлые мысли о будущем. Люди пользуются горем детей, их наивностью, желанием снова вернуть те времена, когда было хорошо. Читатель, я не призываю тебя к сочувствию к Никитке, ведь он оказался особенным. Он не попал в руки маньяка. Ведь когда дядя Вася привел мальчика в квартиру, и ребенок не обнаружил больного отца, мальчик разозлился. Это был особенный ребенок. Он превратился в большого черного пса и разорвал на части дядю Васю. Но так ли было на самом деле? Или Никитка пал, как и другие жертвы дяди Васи. Вам решать.Ведь всё в этом мире решает человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.