ID работы: 3921365

Золотой человек

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весна. 17 апреля. Fix: Начало начал.       В окна просторного кабинета с выкрашенными в зеленый цвет стенами бил яркий свет и совершенно отвлекал от работы молодого лаборанта, недавно устроившегося на работу. Работа эта была добыта, можно сказать, кровью и потом, ведь совсем немногие могли устроиться в престижный научный институт, а вот ему, троешнику, удалось. Парень подпер локтем голову и уткнулся в свой ноутбук, продолжая набирать текст научной работы своего друга и по совместительству коллеги, так не вовремя заболевшего. Коллегу звали Андреем, высокий обаятельный брюнет в свои неполные 27 лет уже достиг профессорского звания, в кругах научных деятелей его называли гением, конечно же, наш герой ему безумно завидовал и одновременно восхищался им. Так вот, вернемся. Парень сидел и щелкал пальцами по клавиатуре. Солнечный свет слепил его, мешая печатать. Лучики, падавшие аккуратно на его глаза, почти выбеливали его стального цвета радужку, высветляли его ресницы. Мысли в голове в этот момент крутились самые обычные, свойственные человеку его возраста, а именно человеку 22 лет от роду. Он думал о том,почему так не везло ему с девушками, о том, где бы еще подзаработать, как было бы здорово найти друга, о том, почему же нельзя стать на пару сантиметров выше, думал что пора бы купить чего-нибудь перекусить. Но чертов свет отвлекал даже от этого. Еще с минуту пытался он сосредоточиться, но у это него так и не вышло. Он потянулся на стуле, неловко повернулся, и, неправильно распределив вес, со смачным"ты-дыщ" грохнулся на пол,попутно опрокидывая на себя кружку остывшего кофе и взметнув кучу бумаг. - Ну еперный театр. - только и успел грустно сказать несчастный перед тем, как коричневая жидкость со смачным плюхом переместилась на его новую,так тщательно отглаженную рубашку и брюки."Благо бумаги не испортились" - пронеслось у него в голове. В этот момент, начальник кафедры, представляя щедро накрытый стол, принимала в своем кабинете решение отпустить всех своих подчиненных домой по случаю великого праздника, дня рождения выше упомянутой; друг героя, Андрей, тот самый, который болел, дома лежа на диване, отхлебывал пиво, а Алина (еще один научный сотрудник) бежала, цокая каблучками по мраморному полу, по направлению нашему знакомому, спеша занести статистику, о которой тот спрашивал уже как два часа назад и как раз открывала дверь в кабинет. - О, Олежа! - Удивленно и одновременно с тем испуганно взглянула она на парня, нарисовавшись на пороге,запыхавшаяся, с немного растрепанными светлыми волосами, как обычно с кипой бумаг. В общем-то, она была миленькой. Невысокого роста, одетая в юбку карандаш синего цвета и обычную белую блузу, худенькая, точно лучина, с карими глазами, со смешным вздернутым носиком и родинкой около правого глаза. - Ты в порядке? Ой! - воскликнула она,увидев пятно. - Да, чуток утомился. - сказал он и стал подниматься с максимально невозмутимым лицом, отряхиваясь неизвестно зачем. Как будто это могло убрать огромное пятно. Телефон в кармане Алины звякнул, оповещая о полученном сообщении, в котором говорилось как раз о решении принятом начальником кафедры, Антониной Петровной. Алина тут же ловко выудила из кармана свое средство связи. - Ты не поверишь! Как будто знак свыше! Знаешь что придумала наша Петровна? Она решила всех отпустить! - Алина обрадовано протянула ему смартфон, демонстрируя смску. Олег лишь вздохнул, немного хороших новостей к месту. "А что, хоть домой пойду, приведу себя в порядок" - подумал он. - Здорово! - Заметил Олег, повеселев - Слушай, раз такое дело, может, тогда пойдем зайдем в кафешку? А то я голодный как волк. Все равно мы свободны сейчас, так что... - улыбнувшись, бросил он, уже выходя из кабинета. Приятный запах кофе смешивался с запахом корицы. Обшитые белыми досками стенами были украшены картинами в стиле поп-арт и разнообразными мотивирующими постерами вроде "Выше нос,унылый кусок мяса!". Контрастно-коричневого цвета столики были почти все заняты,когда стеклянная дверь в кафе открылась,звякнув подвешенными над ней колокольчиками. Олег, как полагается воспитанному мужчине, пропустил вперед девушку, заходя в общественное место. - Мда, что-то тут так много людей... - протянула Алина, ослабляя завязанный под горло пестрый шарфик. Олегу покидать любимое место решительно не хотелось, поэтому он не обратив никакого внимания на коллегу, снял с себя замшевую куртку и повесил ее на вешалку, притулившуюся около входа, и пошел искать свободные места. - Алина! - Олег бросил кожаную сумку на плетеный стул. - Я нашел подходящее! - Он сказал это почти с облегчением. Слишком хотелось есть. - Давай сюда. Алина как раз разобралась со своим бирюзовым пальто и теперь шла к занятому товарищем столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.