ID работы: 3921436

Broken wings

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
OKyl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Меня зовут Дебора Маккензи, мне... Стоп. Я всё правильно пишу? Именно так ведь начинаются идеальные истории? Именно так начинаются истории в американских фильмах. Хотя... Моя жизнь — не фильм, да и не идеальная она. Что же, значит я могу просто рассказать о себе. Мне восемнадцать, и я живу в Шеффилде. Про детство рассказывать не буду, это незачем. Я собираюсь поступать в Лондонский Университет Дизайна и Искусств*. Но это не основная причина, по которой я покупаю билет на рейс Шеффилд-Лондон. Я безумно хочу петь, я мечтаю петь на большой сцене. Не ради славы или денег: я просто хочу петь. Музыка — это нечто особенное. Когда я пою — я живу. Однажды я подумала: какой смысл заниматься тем, что меня не увлекает? Я услышала про то, что группа One Direction прекращает свою карьеру. Как бы это не было печально, но это так, хотя я и не особо ярый фанат этих парней. Я люблю всю музыку без исключения, и всё же обидно, когда талантливые люди прекращают заниматься тем делом, без которого не представляют свою жизнь. Но они не покидают шоу-бизнес, наоборот, ребята открывают общий проект. Они решили показать талант, так сказать, создать собственный проект и стать его продюсерами. Это должна быть девушка от пятнадцати до двадцати пяти лет, она должна уметь петь и должна быть англичанкой — всё остальное не важно. Ну и как вы догадались, я хочу поехать на кастинг. Я знаю, что вы подумаете, поэтому сразу скажу, что я знаю, что могу провалиться, знаю что таких миллионы, но ведь может быть кто-то выберет ромашку в поле роз? Я не верю в Санта Клауса, не верю в пасхального кролика и зубную фею, но я верю в чудеса, верю в истории, которые не заканчиваются, и верю в то, что всё возможно. — Дебора, ты уже заказала билет? — так как вы поняли, меня оторвали от воспоминаний. Мой брат, пожалуй, единственный, кто меня поддерживает. Именно он оплачивал мои занятия вокалом. Родители думали, что я ходила в художественную школу, но я ходила на вокал. Конечно, я тоже подрабатывала, но моих денег было мало: когда сидишь с соседскими детьми особо много не зарабатываешь, а брат подрабатывал в местном кафе. Он добавлял мне свои деньги, и так я платила за занятия вокалом. Сейчас мой Зак уже заместитель директора, а на тот момент был главным менеджером. — Да, только что, — сказала я, закрывая ноутбук. Даже не верится, что завтра я опять увижу Лондон. Но больше не верится в то, что у меня появился шанс и что я могу добиться всего. Главное, что бы получилось. — Волнуешься, — сказал он как факт. Я лишь пожала плечами и мягко улыбнулась. А что я должна была сказать? По мне и так всё видно. Он читает меня, словно я открытая книга. — Только бы не упустить единственный шанс, — прошептала я. — Выложись на все сто. Пой, как в последний раз и помни, ради чего ты всё это делаешь. Главное — не нервничай перед выступлением, иначе голос будет дрожать, а тебе это ни к чему ведь? Можешь выпить успокоительного или чего-то алкогольного, — на последних словах Зак улыбнулся и заиграл бровями. — Неееет, — с улыбкой протянула я. — Почему? Ну тогда спой голая, и они все будут твои, — сказал он, задирая футболку до груди. — Ты не выносим, — я запустила в него подушкой. Парню двадцать три года, но он как ребенок. Мне нравится эта его детская непосредственность, но тем не менее, я чувствую в нем мужчину и я уверена в нём, как ни в ком. — Хочешь , я поеду с тобой? — спросил он, смотря на меня. Я люблю, когда он вот так смотрит мне в глаза. Он словно в душу мне заглядывает, и становится теплее. Он тот человек, с которым хорошо и уютно. С Заком мне было бы спокойнее, но у него работа, да и какой смысл? Если не получится, то я поеду в ту квартиру, что мы снимаем каждое лето, когда ездим в Лондон: всё равно скоро начнется учеба. — Не нужно. Зак, я уже не маленькая девочка, — сказала я. — Не нужно везде меня сопровождать, мне не шестнадцать. — Да, ты права, — спустя минуту ответил он. — Ты совсем взрослая. Как же я без своей занозы? Иди, попрощайся с друзьями и оторвись. Я прикрою перед родителями, а завтра отвезу тебя, — сказал он и вышел. Он не посмотрел на меня: просто на выходе сказал и всё. Нам будет трудно друг без друга. Все считают, что нет идеальных отношений между братом и сестрой, но у нас они именно такие. Да, этот парк очень красивый, да и вообще Шеффилд прекрасный. Я знаю, что буду скучать, но мне этого города мало, я задыхаюсь в нём, словно рыба в аквариуме. Я хочу увидеть мир, хочу почувствовать свободу, которую я так люблю. Вскоре у меня всё получится. Мы с ребятами выходим из парка и идем просто по дороге: нам не важно, куда. Мы просто идем и подпеваем музыке на моем телефоне. — Ты точно хочешь петь эту песню? — спросила у меня Кейт. — Да, а почему бы и нет? Мне нравиться Лана, да и это моя любимая песня, — улыбнулась я. — Просто я думаю, что многое зависит от выбора песни. Если песня точно твоя, то она пойдет тебе на руку, а если нет, то ты получишь отказ только из-за неправильного выбора песни — тогда будет обидно. — Не знаю. Кому как, но мне эта песня подходит. Will you still love me, when I'm no longer young and beautiful? — Майк начал очень фальшиво петь, и мы просто не сдержали смеха. — Как же я буду скучать по вам, — сказала я, смотря на своих друзей. — А мы за тобой нет, — хмыкнул Майк. — Врунииишкаааа, — протянула я. Я пришла домой около часа ночи. Родители спали, поэтому я свободно пошла в комнату.Но если честно, то я не спала. Не могла уснуть: в груди было какое-то давящее чувство. Я знала, что вот-вот случится что-то важное, и я знала что. Если честно, то я знаю, что меня ожидает: меня ожидает либо всё, либо ничего; либо жизнь, которую хочу себе я, либо жизнь, которую хотят для меня родители. Что же, завтра всё будет зависеть только от меня. Да помогут мне небеса. * - University of the Arts London (Лондонский Университет Искусств) - крупнейший в Европе институт дизайна, с более чем полуторавековым опытом преподавания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.