Часть 1
1 января 2016 г., 15:47
Ее глаза пусты. Они безжизненны. Она смотрит в пустоту. Ей нечего сказать. Она смотрит в одну точку. Она смотрит на фотографию, которою она держит в нервно трясущихся руках. Кажется, до неё не доходит то, что говорит учитель своим металическим голосом. Кажется, ей все равно.
-Эй, Коннари! Встаньте, немедленно!-проговаривает робот-учитель и подъезжает ближе к Грейс, выхватывая веткое, но четкое фото из рук девушки и рвёт его на мелкие части.
-Да.. ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!-встаёшь и выбегаешь из класса, хватая сумку и вытирая потекшую из глаз тушь. К слову про тушь. Ты красилась только по особым случаям. Сегодня был как раз такой случай. День Рождения твоей матери. Ты больше никогда не увидишь её, какая досада.
Даже не представляю что ты чувствуешь сейчас. Наверное, это ураган эмоций, не так ли? Это грозный, яростно бушующий ураган внутри тебя. Сносящий все на своём пути ураган. Вам знакомо такое? Мне знакомо. Я-Грейс. В моем мире мало радости. В моем мире мало красок. Он сер и безлик, но в этом наверное и есть вся его прелесть. Хотя, кто знает. Людей тут очень мало, их редко можно встретить на улицах. Почти никого. Третья мировая война все разрушила. Забрала у меня все. До последней капли. То фото было последним напоминанием о семье. А я все ещё помню. Помню. Я никогда не забуду. Никогда не забуду, как мы остались одни с мамой... Тогда мы были последними выжившими. Но мама заснула прямо на холодном полу и больше не проснулась. Не проснулась. По щекам скатываются слезы. Как же больно отпускать. Как же тяжело. Все тело охватывает мерзкая дрожь, хочется кричать во весь голос. Хочется кричать... Я падаю на холодный асфальт. Все тело трясёт. Слезы льют рекой. Я не могу контролировать себя. Кулаками бью по земле то тех пор, пока руки не превращаются в кровавое месево. За что? Почему жизнь так жестока? Она забрала у меня всех. Всех родных, близких, всех, кого я любила. Никого не оставила. Сука.
-Ненавижу, ненавижу!-в очередной раз бью кулаком об асфальт, все тело до кончиков пальцев пронизывает нетерпимая боль, но она не сравнима с тем, что я сейчас чувствую. Внутри меня сломано уже все, что только возможно. Все. Абсолютно. У меня даже нет сил встать. Я просто лежу, свернувшись комочком и плачу, вспониманая как мы с мамой смеялись и гуляли когда я была совсем ребёнком. Как же нам было хорошо. А теперь от счастливой жизни остались лишь жалкие, невозвратимые воспоминания. Терпеть не могу свою жизнь. Пошло оно к черту.
-Эй, я вижу человека! Тащите её, тащите! Она подходит для эксперимента!-кричит кто-то.
Четыре мускулистых парня в военной форме подбегают ко мне, и поднимают на носилки. Я даже не знаю куда я сейчас отправлюсь. Мне плевать. Мне плевать на все. Что может волновать после всего того, что со мной было? Да ничего. Ничего. Что они могут сделать со мной? Убить? Ха-ха, не думаю. Закрываю глаза и пытаюсь забыться.
***
Яркий свет, исходящий от белой лампы ужасно режет глаза. Слышу какой-то посторонний шум, хочу подняться, но не могу. У меня просто не хватает сил на это. Все тело ужасно ломит, а ладони сдавливают бинты, связывающие мои руки. Слышу посторонние голоса:
-Она очнулась. Вколи ещё.-под мою кожу помещают иглу вводя какое-то вещество в вену. Тело становится ватным, глаза закрываются, веки тяжелеют, я погружаюсь в пустоту...
***
-Эй, вставай. Быстрее.-слышу шёпот над своим ухом.
-А? Что? Где... Где я?-аккуратно приподнимаюсь на локтях и пытаюсь понять происходящее.
Я лежу на светло-зеленом матраце, лежащем на грязном бетонном полу. Все вокруг завешано простынями. Ах, черт... Голова раскалывается на тысячи осколков. Что со мной? Где я? Передо мной сидит длинноволосый парень с голубыми глазами и густыми темными бровями.
-Быстрее. Давай.-незнакомец берет мою забинтованную ладонь и тащит меня вперёд.-они же увидят.-он смотрит по сторонам, я встаю и иду вслед за ним.-осторожно и.. Тихо.
Все ещё не могу понять происходящее. Парень с трудом открывает какую-то железную дверь и достаёт фонарик из кармана. Мы спускаемся вниз по ржавой лестнице в неизвестном для меня направлении. Я не вижу ничего кроме бетонных стен вокруг и красных пометок на них. Тут очень сыро и холодно. Это место чем-то напоминает бункер. Может, это он и есть, я не знаю. Сейчас это не важно. Сверху слышатся крики:
-Она сбежала! Ищите!-слышу как та самая железная дверь вновь открывается и тяжелые ботинки быстро спускаются вниз по лестнице.
-Черт! Теперь нам точно нужно шевелится!-брюнет тянет меня за руку и мы буквально сбегаем по не слишком надежной на вид лестнице вниз и оказываемся у ещё одной двери. Парень быстро открывает её и все ещё тянет меня за собой. Место, в котором мы оказались похоже на туннель метро. Точнее это он и есть. А если её точнее, был.
-Слушай, наверное, момент не самый удачный, но ты кто вообще?-выдавливаю из себя я.
-Френк, остальное потом. Что.. Да какого дьявола..?!-резко оборачиваешься, задевая своими волосами моё лицо.-Прячься!-Фрэнк дергает меня за руку и мы падаем на пол за какой-то ящик.-Тихо, не двигайся.
В туннель заваливается огромная мужская фигура с фонарем в руках. Силуэт освещает пространство вокруг и передает по рации:
-Все чисто. Её тут нет.-мужчина уходит из тоннеля.
-А теперь нам действительно лучше спешить.-говорит Френк и мы идём вглубь тоннеля по рельсам.
***
-Ты кого привёл, придурок! Нам нужна была еда, а не лишний нахлебник! Верни её обратно, быстро!-слышу суровый мужской голос за дверью.
-Но.. Там ничего не было, да и..
-Что и?! Что?! Ты можешь хоть что-то сделать нормально!? Уходи!
-Хорошо...
Из двери выходит явно не радостный Френк и садится рядом со мной на пол и тяжело вздыхает, откидывая голову назад. Он убирает с лица тёмные патлы и жалостливо смотрит на меня:
-Ладно. Тебя надо в человеческий вид привести, пойдём.-парень встает и протягивает мне руку, я поднимаюсь.
-Значит, я остаюсь?-с Надеждой в голосе спрашиваю я, понимая что без помощи мне не обойтись.
-Я же уже нашёл тебя. Поэтому оставайся. Отец все равно скоро привыкнет. Только первое время старайся реже попадаться ему на глаза, ладно?-смотришь в мои глаза и немного улыбаешься.
Я ничего не отвечаю. Мне нечего сказать, что уж там. Я не знаю, что было бы со мной, если бы меня не нашли... Может, все бы оказалось вполне неплохо или... Надо стараться не думать об этом. Мы идём по темному и узкому коридору, заходя в какую-то очень тесную комнату. На стенах приклеены плакаты с группами, которые мне нравились и продолжают нравиться, под потолком висит тускло освещающая комнату лампа, в углу стоит кровать, почти всю противоположную стену занимает весьма небольшой шкаф, а рядом с ним располагается неизвестная мне дверь.
-Ты тут живёшь?-спрашиваю я, с любопытством рассматривая помещение.
-Я бы не смог назвать это жизнью, но мне тут вполне нормально. А, ещё. Ты, думаю, не будешь против если я дам тебе... Эмм.. Целую одежду?-говоришь это с таким смущением, будто ты только что мне что-то запретное предложил, но это даже мило.
-Да, спасибо.-рассмотрев все тряпки, надетые на меня, мне становится как-то неудобно. Френк даёт мне серую футболку.-Спасибо ещё раз.-смотрю на парня, улыбаясь уголком рта.
-Ладно, я пока выйду.-он выходит из комнаты, закрывая дверь, чтобы я могла переодеться.
Странно. Совершенно незнакомый мне человек заботится обо мне. Это очень приятно. Он привёл меня сюда, зная что лучше от этого не будет. Никогда не думала, что люди все ещё могут быть добрыми. Добрыми, как Френк. Я уверена, будь на его месте кто-нибудь другой, он бы даже не обратил внимания на меня. А тут... Я ценю это. Откидывая мысли в сторону, снимаю себя грязную и местами порванную темно-синю толстовку и белую футболку, которая тоже оказалась грязной. Накидываю на себя светло-серую футболку с надписью "Bullet for my Valentine". Серая ткань закрывает мои шорты и кажется, что под футболкой ничего нет. Приоткрываю весьма тяжёлую дверь.
-Быстро ты.-улыбается брюнет. Я только лишь киваю в ответ, убирая волосы с лица.-Ну, может расскажешь о себе.-говорит парень и садится на край кровати. -Я следую его примеру.
-Меня Грейс зовут.-предательский ком в горле не даёт мне говорить нормально. Голос дрожит и я могу говорить только лишь чуть громче нежели шепотом.-Я.. Мне нечего рассказать о себе.-смотрю в пол и думаю о том, что на самом деле есть. Ещё как. Я давно хотела рассказать о боли, которая живёт во мне и убивает, терзая меня изнутри. Иногда хочется кричать. Орать, раздирая горло. Но это ведь неправильно. Нельзя, иначе люди не поймут. Никто не поймёт.
-Хм, мне тоже.-твой голос возвращает меня в реальность. Но я ничего не могу сказать. Вспомнив все, слезы начинают катиться из глаз. Я боюсь поднять взгляд.-Эй, что-то случилось?-обнимаешь меня за плечо и прижимаешь к себе, убирая прядь моих волос за ухо. Я чувствую твоё тепло, Френк. Я никогда не испытывала подобного. Это волшебно.
-Нет, нет.-шмыгаю носом и вытираю слезы рукой.
-Люди обычно не плачут просто так, на ровном месте. Да и.. Если ничего не случилось, то... Твои запястья.-взглядом он указывает на изрезанные и побитые руки. Черт. Он увидел. Быстро хватаю толстовку, натягивая её на себя и опускаю рукава, отодвигаясь от парня.
-Все отлично. Прекрасно просто.-Я так больше не могу. Вся скопившаяся за это время боль рвётся наружу. Но нельзя. Нельзя её показывать. Черт.. Мои эмоции сильнее меня. Локтями опираюсь на колени и кладу лоб на них. Как же больно. Обидно. Весь мир вокруг меня рухнул в одночасье. Растворился в слезах и горечи. Я устала. Я слишком устала нести на себе этот груз. Кого я обманываю? Мне плохо. По-настоящему. Какой же надо быть жалкой чтобы вести себя так, как веду себя я.-Извини, просто.. Неважно.
-Ладно. Наверное глупо говорить об этом, но.. Сам-то я не лучше.-Френк показывает своё запястье. На нем видны шрамы. Неужели... Неужели я нашла такого же человека как я?! Это чувство невозможно описать! Сейчас мне хочется просто крепко-крепко обнять парня, но это будет выглядеть странно, поэтому я не хочу рисковать.
-Ты... Почему?-Взглатываю я.
-Было много.. Причин. Ладно, давай не будем.. Вспоминать. Ты музыку любишь?-По интонации парня сразу стало ясно, Френку было сложно сказать это.
-Конечно.-мне сразу вспомнились тёплые вечера, когда я и моя лучшая подруга сидели с гитарами и пели песни наших любимых групп. Как жаль, все в прошлом. Время ведь нельзя повернуть вспять, а иногда так хочется. Особенно сейчас. Сейчас, когда у меня никого нет. Ни родных, ни близких. Никого.
-Тогда у меня есть небольшой сюрприз для тебя.-Френк идёт к шкафу и достаёт оттуда ГИТАРУ. Вот это да! Как же давно я не видела инструмента! Как же давно я не играла. Это действительно огромный и приятный сюрприз для меня. Спасибо, Френк.
***
Как жаль, все хорошее когда-то кончается. И к сожалению, время проведённое с Френком тоже. В комнату зашёл высокий, худощавый блондин с средней длины волосами, мотнул головой в сторону двери. Френк послушно поднялся и вышел вслед за незнакомцем.
-Ты где вчера был?!-слышу приятный мужской и довольно сильно взволнованный голос.
-Вчера не смог.-отвечает Френк.
-Тебя рядом с лабораторией. Почему ты был там?-голос становится более напряженным.
-Я.. Эм..
-Только не говори, ты же не..-парень вдруг резко замолкает.
-Да, я теперь участвую в... Ты знаешь.-отвечает Френк тихо.
-Да ты.. Ты хоть знаешь что они сделают с тобой?! Они же убьют тебя! Ты что наделал?!-слышу удар кулака о дверь.-Это можно как-то исправить?
-Нет. Я прошёл тестирование и.. Сказали, я могу участвовать.-слышу удаляющиеся шаги. В комнату заходит Френк. Он кажется подавленным. Брюнет садится на кровать и убирает с лица волосы, опираясь спиной об стену. В комнате воцарилось неловкое молчание.
-О чем вы говорили?-наконец-то спрашиваю я.
-Я, возможно, подписал контракт со смертью. Ладно, пока ещё ничего неизвестно. И уже поздно.-смотришь на часы.-Ложись спать. А я пойду.-улыбаешься уголком рта и встаёшь с кровати.-Душ там.-взглядом указываешь на неизвестную до этого мне дверь.
-Спасибо.
-Не за что.-выходишь из комнаты.
Интересно, куда он? Да и во что Френк ввязался? Ничего не понимаю. Я даже не знаю где я. Черт. Надо привести себя в порядок.
Мягкие струйки воды обволакивают моё тело и освобождают от всех мыслей. Я как будто абстрагируюсь от всего внешнего мира. Я тут одна. И мне хорошо. Я погружаюсь в собственную вселенную. В моей вселенной нет, не было и не будет войны. Там живы все дорогие для меня люди. Они рядом со мной. Там нет этих дурацких роботов металическим голосом, там все живое. Там красивые розово-желтые закаты, в морях и океанах вода голубого цвета, все такое красивое и... Настоящее.