ID работы: 3921523

Не бросай меня

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разноголосый гул, толпы людей, сливающихся в безликую массу и темноволосый мальчишка, лет тринадцати на вид, раздражённо проталкивающийся между беззаботно болтающими и смеющимися людьми на громадной площади. «И зачем я только решил сократить путь, подумаешь, сделал бы небольшой крюк, небось ноги не отвалились бы. Знал бы, что здесь будет проходить ярмарка, даже бы не приблизился.»       Но на самом деле он знал почему. Его заставил мотылёк. Тот самый мотылёк, бившийся об стеклянные стенки банки в его груди и нежелающий смириться с, казалось бы, таким непреодолимым холодом стекла. Этот мотылёк в стеклянной банке из последних сил трепетал алыми крылышками, разгоняя тьму и холод, появившуюся в пареньке со дня смерти Скиадрама.       Мимо прошла группа заливающихся весёлым смехом подростков, оттеснив его к стене дома. Он проводил их раздражённым взглядом, в глубине которого таилась грусть. Мотылёк бросился на стенку банки, но его только обожгло холодом. Вдруг где-то на краю зрения мелькнуло какое-то раздражающее розовое пятно. Паренёк повернул голову в его сторону и увидел удивительный костюмчик, лежавший среди других товаров одной небольшой лавки. Невообразимого розового цвета, в пятнах, похожих на пятна на шкуре леопарда, с капюшоном с двумя непонятно для чего сделанными бугорками, и для кого же такое подойдёт? Костюм походил на маскарадный костюм в виде лягушки. Ведомый любопытством он подошёл ближе. Продавец, упитанный мужчина средних лет, оживился, но увидев, что это всего лишь мальчишка, с равнодушием отвернулся.  — Сколько стоит этот костюм? — неожиданно для самого себя спросил подросток. Мужчина нехотя повернулся и скептически посмотрел на него.  — Двести драгоценных, — наконец сказал он, наверняка досадуя на навязчивого паренька. Ходят тут интересуются, а у самих и денег наверняка таких-то и нет.  — Я беру его, — мальчишка снял потёртую сумку, висевшую на спине, полез в неё и высыпал на прилавок небольшую горку монет. Он был в смятение и не понимал что могло быть причиной этого поступка, может это опять тот надоедливый мотылёк. Прислушался к себе, но нет, похоже, что на этот раз мотылёк был не причём. Тогда что это? Интуиция, нежданно-негаданно проснувшаяся в нём, предчувствие?       Продавец удивился, но тем не менее торопливо смахнул монеты и протянул розовое недоразумение. Мальчишка взял костюм и, свернув его, убрал в сумку.       Неожиданно он резко почувствовал непреодолимое желание покинуть город, подросток чувствовал, что больше не может в нём находиться, среди всех этих беззаботным и равнодушным к чужим бедам людей       Он резко сорвался с места и помчался прочь. Им владела только одна мысль: «Скорее прочь отсюда! Прочь! Прочь!» В бешенном беге он натыкался на людей, но, не обращая никакого внимания, только продолжал мчаться дальше. Вырвавшись из толпы, он сделал резкий вдох и продолжил бег. За городской чертой его встретил пышущий жаром ветер, бивший в лицо, и бескрайнее пустынное поле. Мальчишка выдохнул, поправил на плече почти слетевшую с плеч сумку и побрёл в перёд под обжигающим летним солнцем.  — Ааааааа! — раздался чей-то истошный визг. Паренёк встрепенулся и побежал на крик помощи. Два пустынных льва неумолимо надвигались на маленькое странное животное. Это животное могло бы быть котёнком, если бы не удивительного зелёного цвета шерстка и маленькие крылышки за спиной, которыми оно быстро махало, отчаянно пытаясь взлететь.       Парень бросился на защиту малыша, совершая ещё один глупый и неподдающийся никакому объяснению поступок за сегодня.  — Когти дракона тьмы! — львов откинуло в сторону, они издали странный звук, чем-то похожий на мяв, но всё равно поднялись и развернулись к новой добыче. Они уже довольно-таки давно не ели и были согласны даже на такой небольшой кусочек мяса, которого им вряд ли бы хватило утолить голод даже на пол дня. Львы угрожающе зарычали и принялись наступать на мальчишку. Тот встал, широко раскинул руки и начал втягивать воздух:  — Рёв дракона тьмы! Тёмной волной львов отнесло ещё дальше и покатило по выжженной земле. Они с трудом поднялись и, еле держась на лапах и жалобно подвывая, поплелись искать более слабую добычу. Мальчишка проводил их взглядом и, слегка покачиваясь от потери сил, подошёл к котёнку.  — И что же ты интересно за зверь? — спросил он, не ожидая ответа. Тот на удивление не выглядел испуганным и, широко улыбнувшись, выдал:  — Лягушонок. - Что?! — опешил парень, — это животное умеет разговаривать? Притом почему-то совершенно не боится меня, несмотря на то, что явно разумно и видело как я справился со львами.       Мотылёк в банке вдруг снова раскрыл крылышки и с новой силой бросился на стенки банки.  — А кто ты? — выдал «лягушонок». Паренёк нерешительно улыбнулся и ответил: — Роуг. А у тебя есть имя?  — Нет… — потянул зверёныш, — меня никто не назвал.  — Тогда ты будешь Фрошем. Согласен? — неуверенно предложил Роуг. - Ага. Только что получивший имя мелко дрожал, несмотря на то, что под палящим летним солнцем было довольно жарко. Роуга осенило, он снял со спины сумку и достал недавно купленный им костюм. - Вот, возьми.  — Роуг, не бросай меня, — неожиданно протянул зверёк и положил передние лапки ему на колени.       Стекло с громким хрустом треснуло, по телу стало разливаться тепло, исходя из загоревшегося ярким светом мотылька. Нет, банка не разбилась, но теперь её стенку пересекала длинная трещина и она перестала казаться такой уж непреодолимой.       Роуг наклонился, подхватил Фроша и посадил его к себе на плечо.  — Не бойся, теперь не брошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.