ID работы: 3921547

Окей, гугл

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кап, кап, кап… тихо убегает вода из крана. Нет, его не нужно чинить, я просто приоткрыл его. Люблю звук падающих капель.       Окей, гугл, как стать счастливым? Как понять, что я хочу от жизни? Как перестать чувствовать одиночество? Как не бояться говорить с людьми?       Кап, кап… Час, два…       Завтра к нам в группу приходит новенький. Боюсь, что он захочет заговорить со мной. Мне придется отвечать. Боюсь, что он начнет сторониться меня. Не хочу быть изгоем.       Окей, гугл, почему я всего боюсь? ***       Утром оказалось, что я забыл сменить проколотое колесо на велосипеде. Пришлось идти пешком.       Уже возле школы мной овладело знакомое ощущение радостной дрожи, и вчерашний страх немного отступил. Глубокий вздох, радостная улыбка.       Привычно разуваюсь в холле, вешаю куртку в свой шкафчик. На ногах мягкие тапки, под ногами темно-синий ковер. Почему-то мне кажется, что я слышу запах, который оставляет после себя пылесосная система. Но, скорее всего, лишь кажется. С уборки прошло около двенадцати часов, да и я не первый пришел сюда.       Прохожу по коридору, хорошо, что меня никто не замечает. Захожу в комнату нашей группы. До сих пор, и ближайшие полчаса все шло, и будет идти как всегда. Обыденные дела, не отличающие один день от другого. Еще полчаса. Я улыбаюсь, а хочется спрятаться в шкафу. Я повторяю тему прошлого урока, но не могу запомнить и слова. Десять минут. ***       Новенький зашел в комнату широким, уверенным шагом, освещая всех улыбкой. Моё сердце замерло. В комнате на миг образовалась гулкая тишина, но почему-то я не расслышал голоса учителя. Еще миг, и звуки снова наполнили помещение. Помещение ли? Скорее всего, я просто оглох секунду, а сердце вернулось в привычный ритм.       - Всем привет! Меня зовут Марк, я рад быть в вашей группе. Так как недавно приехал в ваш город, никого не знаю. Надеюсь, мы подружимся. – И, еще раз улыбнувшись, подошел к свободному месту. К соседнему с моим месту. Месту, на расстоянии меньше метра от меня. Окей, гугл, такой вариант мы не просчитывали.       Я взглянул на своего, теперь, соседа из-под изрядно отросшей челки. Наверное, нужно поздороваться, это нормально, когда люди здороваются, и улыбаются при этом. Марк с восторгом рассматривал шарообразную комнату и лестницу сидений. Мне окликнуть его? Может плеча коснуться? Он ведь совсем рядом, только руку протяни. О, ужас, я слишком долго молчу и пялюсь на него. Наверняка заметил это и посчитал меня странным. Или глупым, а может все вместе. Нужно быть решительнее, в конце концов, что бы ни случилось, это не смертельно. Я подвинулся немного ближе к новенькому, как вдруг он резко обернулся.       - Привет, ты не против, что я рядом сел? – протянул ко мне руку. Неуверенно я помотал головой, и так же протянул ему руку. Рукопожатие было крепким, уверенным. Мне даже показалось, что эта уверенность немного передалась и мне. Может, просто показалось, но я смог посмотреть Марку в глаза и искренне улыбнуться.       Окей, гугл, ты же не против третьего в нашей компании?       Марк отпустил мою руку, но улыбаться не перестал. Это было странно, непривычно. Мне стало неловко, и вернулся страх, так что я поспешил уткнуться в ноутбук. Проверю свою презентацию, повторю доклад, ведь все в порядке?       - Эй, у тебя же экран погас! – засмеялись рядом, а у меня перед глазами все расплываться начало. – Ты чего? Я обидел тебя?       - Нет, что ты, - зашелестел мой голос, - прости, мне выйти нужно.       Я снова взглянул на соседа из-под челки, но неожиданно он посмотрел мне прямо в глаза. Казалось, что я слышу голос в своей голове, который просит не боятся, поверить, не убегать. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я еще крепче вцепился в ноутбук.       Окей, гугл, что думаешь? Ты бы решился?       - Марк, хочешь, я после занятий покажу тебе хорошую кафешку возле школы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.