Часть 5 .
5 января 2016 г., 19:10
На улице свирепствовал холодный ветер, редкие прохожие мелькали в окнах дома Джейка. Сам наёмник сидел на диване и разбирал пистолет, а Данте читал какую-то книгу. Джей оказался хорошим читателем и владельцем огромного шкафа с книгами, и пока был занят, разрешил сыну Спарды взять одну. Неожиданно завыла сирена, что Данте аж подпрыгнул на месте, но Мюллер успокоил его.
-Это учебная, каждый день в это время воет. Но бывает и похуже.
Данте посмотрел на него. Состояние напряжённое, быть может, как раз сейчас, Джей увидит его в действии. Выглянув в окно, Вескер-младший тихо сматерился и пошёл в свою комнату, переодеваться.
-Что случилось -, спросил Спардович, зайдя к нему в комнату. Тот уже успел одеть свой плащ и прихватить штык-нож.
-Драться умеешь? -, поинтересовался Джей, перезаряжая пистолет. Данте тут же достал свои пистолеты, любуясь ими. Мюллер посмотрел на него и удивился.«А парень не промах» — пронеслось у него в голове.
Вокруг дома ходили разъярённые зомби, готовые в любой момент напасть на людей и разорвать их по кусочкам. Именно это было причиной того, что люди сидели в своих домах и никуда не выходили, ну, кроме тех, что искали приключений и способов нажиться. Сам городок был полон не только зомби и мутантами, но и мародёрами, готовыми даже обычных людей убить и обворовать. Для таких ублюдков слова совесть и закон ничего не значат.
Джейк и Данте быстро вышли из дома и начали стрелять по выродкам вируса. Джей отметил про себя, что Спарда-младший очень хорошо обращается со своими малышками, как их сам нефилим ласково называет. В бою с врагами он сдержан, тактичен и жесток. Каждый его шаг словно танец, тающий в пыли и уходящий в небытие, каждый вздох ровен и чист, каждый выстрел точен, и рука никогда не дрогнет и не подведёт своего хозяина. Джейк же торопился и был несдержан, но у него получалось не хуже, даже лучше. Движения резкие, острые, как стрела. А когда патроны закончились, и не было выхода как только драться в рукопашную, то равных ему в этом не будет. Если только Данте не научится также. Воздух пропах кровью и пылью, лишь изредка чувствовался запах пороха. Парни убили последних мутантов и зашли в дом. Джейк тут же пошёл в ванную, младший Спарда направился в комнату, попутно снимая плащ и майку, пропахшие в крови. Дома было очень жарко, поэтому нефилим остался у себя в комнате, открыв на всю окно. Мюллер решил после душа немного почитать и выпить, ведь столько всякого произошло, что без выпивки уже никак. Выпив пару стопок жгучего напитка, он почти сразу же опьянел, но разум ещё сохранялся. А тут ещё и симп… что? Симпатичный? Да не дай бог! Сексуальный сын Спарды разгуливает по дому.
-Так, тихо. Я парень, у меня ещё ничего не отваливалось и не прирастало. Где виски? А, вот… и ещё стопочку -, тихо проговорил Джейк и влил в себя пол бутылки, не заморачиваясь насчёт стопок. Вот тут его и понесло. Данте в это время разговаривал по телефону с Вергом, но, к сожалению, стены были тонкие, и услышать его голос можно было даже из ванны. Голос нефилима был нежен, если он не бегал перед этим и не пил, как раз сейчас этих двух критериев не было, и его чистый голос обволакивал каждую клетку тела Джейка, что он даже забыл про Шерри и про остальных, знакомых ему, дам. Осторожно встав с дивана, бывший наёмник поплёлся в комнату нефилима, придерживаясь за стены. Данте в это время ещё говорил.
-То есть я псих, да?.. нет, ты меня дослушаешь… что значит под кайфом?.. да я таких демонов ни разу не видел!.. я не пил даже… тогда сам приезжай и разбирайся со всем! -, высказав всё это, Данте кинул телефон в стену, от чего тот разбился, а сам нефилим сел на пол, закрыв лицо руками. Джей постучался и вошёл в комнату.
-Что-то случилось -, спросил он, садясь рядом с Данте и смотря на него. Тот посмотрел на него глазами, полными грустью и некоторой ненавистью. Но она тут же испарилась, когда Джейк положил руку на его плечо, оставляя только грусть и добавляя несправедливость к себе.
Вергилий ему никогда не верил, да и зачем: братец мог напиться до потери себя самого, до потери какой-нибудь части одежды, хвала Спарде, он не забывал про оружие. Вот и сейчас, Верг так до сих пор думает, даже слушать не хочет.
В комнате резко стало жарко, сам нефилим погорячел, это было очень заметно. Джей осторожно погладил его по плечу, пытаясь прижать к себе. Постепенно Данте остыл и, закрыв глаза, положил голову на плечо Джейка. Приобняв его, Мюллер, не задумываясь о своём поступке, коснулся губами виска парня, вызывая у того некоторый вздрог. Данте было непривычно чувствовать это, но дёргаться он не стал. Ему было приятно, даже очень… может, у него долго не было девушки, или… Нет, он не должен. Ему же Вергилий голову оторвёт!
-Прости -, тихо прошептал Джейк, отпустив парня и, скрестив ноги, начиная размышлять о своём поступке. Данте очень прекрасен, пусть тело и исчерчено шрамами разной глубины, пусть от него и пахнет алкоголем вперемешку с порохом, пусть он… и парень. Но завтра, возможно, Мюллер разберётся со своими желаниями.