Часть 9 (Вергилий Спарда)
2 апреля 2016 г., 09:42
Блин, Кэт зря с собой взял. Сейчас все уши прожужит про опасных, якобы, тварей. Боги, кого мне, сыну чёрного рыцаря Спарды, бояться? Уже всё на своём пути повидал, а тут- чудовища, якобы страшнее, чем в Лимбо. Плевать я хотел на них, нужно Данте найти и уезжать.
Машина заглохла на пол пути. Серьёзно?! Так, это, наверное, отец не хочет, чтобы я туда ехал. А вот хрен! Пойдём пешком!
-Кэт, вылазь. Придётся прогуляться.
Девушка вылезла из машины, я вышел следом. Рядом стоял указатель:
Раккунт-сити (265 км).
Зае…имечааательно. Пешком и пол века! Эх, знал бы я этот город- телепортировал нас туда, а так… тьфу.
-Вергилий, может попутку поймать?
Да ты моё солнце! Точно, как я сразу не догадался?!
Кэти ловила машину, а я ковырялся в двигателе. Сука, сгорел! Блин, говорили мне не брать японские авто, а я не слушал. Вот и приехали.
На дороге показался чёрный джип, а я, плюнув на ремонт, снял с себя рубашку, оставаясь в джинсах и футболке. Джип стал уменьшать скорость и остановился (не, не возле Кэт) возле меня. Окно опустилось, на меня смотрел мужчина лет 30/36 в тёмных очках и с зачёсанными назад волосами. Он был в тёмном, распахнутом плаще и в тёмно синей футболке.
-Что-то случилось? -, спросил он меня слегка хрипловатым голосом. Я кивнул.
-Двигатель накрылся, может поможете?
-Не вопрос.
Мужчина вылез из своей машины и подошёл к моей, жестом попросив сесть на переднее сидение. Кэти уснула на заднем сидении, а мы ковырялись с тачкой до пол первого ночи.
-Сейчас попробуй.
-Ага -, и нажал в… триста восемьдесят пятый раз на педаль газа. Ни-че-го. Пока мы так возились, то успели познакомиться. Его зовут Альберт, и лет ему 38. Работал в какой-то лаборатории, но потом его сократили, и он уволился. Жалко, наверное хорошо платили до этого.
-Вергилий, у тебя воды не найдётся?
-Сейчас, погоди -, я поковырялся в сумке и, достав оттуда бутылку минералки, подал ему. Альберт принял её и стал пить, я укрыл Кэт пледом и задумался.
-И зачем я сюда поехал?
Мужчина посмотрел на меня и кинул бутылку вверх, тут же поймав.
-Может за кем?
-Ага, за братом младшим, чёрт бы его побрал…
-А как его зовут?
-Данте.
Альберт задумался, вертя в руках минералку.
-Это как в «Божественной комедии»?
-Ага.
-Кэт в мою машину положи, у меня заночуете.
-Окей, спасибо.
Я переложил девушку на заднее сидение джипа, сам сел на переднее рядом с Альбертом. Посмотрел на часы. Час ночи. Машину мою жалко, щас её разворотят какие-нибудь гады.
Мужчина достал телефон и позвонил кому-то.
-Алло, Маркус?.. это Альберт… слушай, можешь машину починить?.. желательно к обеду… она на шоссе стоит… нет, не моя… там перекрёсток и как раз дорога в Раккунт-сити… рядом указатель стоит… да да, и кактус большой… всё, до завтра.
Он убрал телефон на место и поправил очки.
-А чего очки то носишь?
-Глаза чувствительны к свету, а в темноте радужка неестественного цвета. Вот и хожу так.
-Ясно.
Я глотнул минералки и посмотрел в окно. Темно как у негра в ж… животе, вот. Кэти мило спала, а мы разговаривали о политике, куда без неё. Он тоже против власти, значит анархист.
Приехали к его дому ближе к двум. Я поднял Кэт на руки и занёс в дом, Альберт показал мне, где комната, сам пошёл на кухню. Положив девушку на кровать и укрыв одеялом, мои ноги попёрлись к Альберту, вдруг помочь надо. Тот заварил кофе в двух кружках и поставил на стол тарелку с яблоками. Одну кружку он подал мне, вторую взял себе и сел на стол. Мы пили кофе, снова заговорили о политике, потом… не помню, как это получилось, но мы оказались на диване, причём до пояса голыми и целующимися. Я же не пил алкоголь! Хотя… приятно. Не, серьёзно приятно. У него мягкие губы, сильное тело, до которого хотелось дотрагиваться везде, где руки достанут. Потом мы нехотя отровались друг от друга и уснули, прижавшись друг к другу. Альберт обнимал меня со спины, а я положил свою руку на его руки.