Глава 11 Туалетные истории (2)
31 июля 2016 г. в 20:41
— Кто тебе дал право поднимать руку на моего Гарри Поттера?! — завопила Джинни в лучших традициях своей мамаши. — Я глава его фан клуба! — и пальнула каким-то заклинанием.
Но всё по порядку.
Как я в Тайной комнате оказался не помню, помню, что пришёл номер шесть и начал вякать про скелеты, а я, показав изящную фигуру из трёх пальцев, развернулся и... получил чем-то по голове, очнулся уже в комнате.
Покряхтев немного, я, пошатываясь, встал на ноги и огляделся. Декорации остались прежними, статуи были на месте, как ни странно, Джинни так же лежала на полу. Выругавшись, я неторопливо подошёл к ней и, опустившись на колени, вяло влепил ей пару пощечин. Удивительно: на душе полегчало.
— Реддл, ты вообще здесь? — методично приводя в чувство Джинни, вопрошал я.
— Гарри, — пролепетала она, открывая глаза, — это я убила петухов и кошку. Меня Том заставлял!
— Да ладно... А чё ты в себя пришла? Ты ж это, бессознательная! — только и смог выдавить я, поражённо пялясь на оживший труп.
— Так вот ты какой, Гарри Поттер, — прошипели сбоку. Резко поднявшись, я тут же выхватил палочку и пристально уставился на черноволосого подростка.
— О, Реддл! С каждым годом всё моложе и моложе! Как жизнь? Впрочем, о чём это я? Знакомься, это Джинни Уизли!
И тишина.
— Вы что меня игнорируете оба? Джинни, помаши Тому ручкой! Том, ну поздоровайся, наконец! Ты же уже большой мальчик, можно сказать, дедушка!
— Ты что не знаешь кто я?
— О-о-о, как все запущено! Ты, парень, это брось, тут все свои!
— Гарри, - влезла в разговор Уизлетта.
— Помолчи, рыжая, не видишь, взрослые мальчики беседуют!
— Так вот, мы с тобой как-то в прошлый раз не договорили. Слушай, если эта рыжая — не главная, то кто?
Хмыкнув, Том кивнул, и из темноты вылетел зелёный луч.
— Авада Кедавра! — крикнул женский голос.
Красиво полыхнуло зеленью, осветив всю Тайную комнату.
— А поздороваться?! — искренне возмутился я, радуясь, что успел отскочить в сторону. Дальнейшее перекрыл женский визг:
— Кто тебе дал право поднимать руку на моего Гарри Поттера?! — завопила Джинни в лучших традициях своей мамаши. — Я глава его фан клуба! — и пальнула каким-то заклинанием.
— Этот маленький паршивец так и не пересдал зелья. Он позорит факультет!
— За что, Пенелопа? Я думал, это Перси!
Всё-таки есть свое очарование в женских драках, и, как говорится, мужчинам лучше в неё не лезть, поэтому я тихонько подобрался поближе к господину манипулятору Реддлу и тихо спросил:
— Империус?
— Какой там, — увлеченно наблюдая за женской возней, отмахнулся Том. — Они вдвоем писали в дневнике, вот и попали обе. А что они про тебя писали... Я уж думал тут крутой перец со стальными мышцами и улыбкой во все тридцать два, а тут мелкий шкет.
— А кто писал?
— О-о-о, это отдельная история. Чего стоит только опрос "Гарри Поттер мачо или ботан?", — усмехнулся Том. — А вторая постоянно жаловалась на тебя и рассказывала про какого-то Перси. Это ещё кто? Хотя не важно. Видишь ли, женщинам проще найти общий язык. Видимо староста грифов попросил свою подружку поговорить с девчонкой. Вот барышни и договорились.
— Да уж, эта женская солидарность, — устало выдохнул я. — А ведь на Пенелопу напали! — наконец дошло до меня.
— Фикция всё это. Понимаешь, скучно здесь, поговорить не с кем. Эта мелкая только о тебе и трещит, а мне просто по-человечески поговорить с кем-то хотелось. Вот и пришлось подкинуть грязнокровке один фолиант, а там уже дело техники. Маг я, в конце концов, или не маг? Гляди-ка, летуче-мышиный сглаз! Надо же попала! Была бы пофигуристее и постарше…
— Да ты бы сбежал от неё, даже если бы там был шестой размер! Ну, а Пенни как попалась на это?
— Все бабы — дуры. Пару красивых слов, сотня обещаний и всё.
— Да, но дерутся-то они из-за меня!
Договорить нам не дали.
— Что за шум? — только и успел сказать Том, как пронзительное кукареканье наполнило всю комнату. Зажимая уши, мы тут же попадали на пол. Кто-нибудь говорил крылатому петуху, что орать в подземельях не надо? Акустика, мать вашу, такая, что уши закладывает так, что ничего не слышно.
— Это что феникс? Настоящий? Откуда? — чуть повернув голову, Том внимательно наблюдал за кружащей птицей.
— Дамблдор прислал, — выдавил я.
— Этого откормленного петуха с лампочкой вместо хвоста? А в лапах у него что? Половая тряпка?
— Молодой человек, я бы попросила... — возмутилась откуда-то сверху шляпа.
— Зачем? — грубо перебил её Том.
— Похоже, меня спасать.
— То есть ты вымоешь здесь полы, и я тебя отпущу? — опешил Том.
Когда звуковая атака закончилась, мы аккуратно поднялись и отряхнулись, продолжая нашу беседу.
Феникс, сделав пару кругов, прицельно швырнул шляпу мне на голову.
— Попался! — прокричала шляпа, и из неё вылетел меч, больно ударяя по тыковке. — Да свершится великая месть!
На пару минут я потерял способность видеть и слышать, а когда пришёл в себя, увидел Тома, сидящего на корточках и увлечённо тыкающего пальцем шляпу.
— Годрикова игрушка, — задумчиво протянул Том, кивнув в сторону бесхозно ваяющегося меча. — А что у тебя еще внутри? Бронебойный лифчик Ровены? Венец плодородия Хельги? Или палочка-выручалочка Салазара?
— Размечтался, нахал! Так я тебе и сказала! Проклятий интриган! Слизеринец! А что предложишь взамен?! — проскрежетала кокетливо шляпа.
— Зачем сразу так нервничать? — нервно отдернув руку, Реддл, видимо, представил, как шляпа метко всё это роняет ему на голову. А затем его будто осенило, в глазах так и загорелась обида. — Слушай, Поттер, у тебя вот петух, говорящая шляпа и рыжая валькирия, а у меня только летучая мышь! Так не честно, в твоей команде больше!
Гордо развернувшись ко мне спиной, он как истинный колдун задрал руки вверх, принял типичную пафосную позу и зашипел, обращаясь к Салазару:
— Говори со мной, о великий Салазар Слизерин! — я примерно догадался, о чём он говорит. Реддл, повернувшись ко мне, жизнерадостно продолжил: — Вот теперь нормально, василиск вполне компенсирует остальных. Ну что, посмотрим, как будет выживать великий Гарри Поттер в схватке с наследником Слизерина.
— На фига ты василиска-то позвал? — пихая в бок Реддла, прошептал я, боясь представить, какие ещё комплексы есть у юного наследника.
— Для ровного числа!
— Я что с этой заточкой должен драться с ним? — возмущенно махнул я мечом в сторону выползающей змеюки. — Мы ж поговорить хотели!
Том лишь пожал плечами.
— Победишь — поговорим, проиграешь — ничего страшного, моим планам это не помешает, раз уж я возродился, да ещё и в таком юном возрасте.
— Пенни, лети от змеюки! Она же сожрет тебя! — зажмурившись, верещала Уизлетта и, на ощупь поднимая с пола камушки, швыряла их в Царя змей.
Василиск зверел, на его памяти ни один человек не смел вести себя с ним так нагло. Взревев, змеюка ринулась на девушку, а та, подняв с пола дневник, ловко запустила его в пасть змею. Василиск подавился дневником, закашлялся, икнул и проглотил книжку.
— И чё теперь делать? — ошарашено спросил Том.
Уизлетта всхлипнула и свалилась в обморок. В Тайной комнате впервые с моего появления стало очень тихо.
— Что-что... будем убивать змея и доставать дневник. Давай, вели ему выплюнуть дневник.
— Василиск, василиск, выплюнь. Ну, выплюнь. Это не вкусно, — убеждал змея бледный аки смерть Том. — Василиск, Вася, а ну стой! Выплюнь зараза! Кому сказал? Стоять! — отчего-то забыв, что он змееуст, Томми на чистом английском пытался убедить василиска.
Мерлин, как мы вдвоём гонялись за василиском по всему убежищу Салазара... Я, вопя что-то нечленораздельное с мечом наголо, Том с палочкой (подобрал ту, которой пользовалась Пенни). Периодически с её конца срывались какие-то заклинания, василиск в наглую их просто игнорировал, шкура-то у него непробиваемая. Бедный змей шипел, вероятно, ругаясь, но не останавливался. Фоукс покукарекивал от восторга, а шляпа подзуживала:
— Мужики, быстрее! Плохому танцору только...
— Заткнись! — взревели мы в две глотки, заглушая шляпу.
Наконец, мы загнали бедное животное в угол. Он уставился на нас, мы усердно отводили глаза, как девушки на первом свидании.
— Жа-а-алко убивать. Раритет как не посмотри. Слушай, а чего он не атаковал нас.
— Так я ж его хозяин, а ты постоянно рядом со мной трешься, — любезно объяснил Том и уже громко продолжил: — Плюй! Вася, кому сказал, выплюнь каку! — выругавшись, Том сообразил, что говорит на английском, и что-то прошипел на змеином.
Змеюка замотала головой.
— Плюй! Отравишься!
Что-то прошипев, змея мотнуло в сторону и стошнило.
Кусочки полуразложившихся крысиных тушек, пару летучих мышей и черная в потеках тетрадка, точнее, её корешок.
Том выругался красочно и витиевато.
— А что не так? — удивленно выдавил я.
Василиск, что-то прошипев, нагло развернулся и пополз обратно в сторону статуй залечивать психологическую травму, нанесённую странным наследником и его гостями.
— Ты совсем тупой, Поттер, или прикидываешься? — попытался поехидничать будущий несостоявшийся Тёмный лорд.
Тут я соизволил обернуться, всё же обидно, когда тебя обзывают, а ты даже в харю обидчику плюнуть не можешь.
— Милосерднее будет добить, — разглядывая Тома, который был в такую симпатичную дырочку, предложил я.
— Да-а-а, — оглядев себя, Том поморщился, — не красавчик.
— Красавчик. Это ты себя другим не видел. Морда бледная, глаза-щелочки красные, как у алкоголика, и голос сиплый и шипящий.
— Добивай, — храбро сказал Реддл, зажмуриваясь. — Кто ж знал, что справиться с тобой такой геморрой?
Окунув кончик меча в желчь василиска, я пронзил дневник.
— Гриффиндор! — радостно завопила шляпа.
— Не-е-е-ет! — простонал Том, исчезая.