ID работы: 3921763

Немножко опоздала.

One Direction, Gigi Hadid (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба на века.

Настройки текста
— Блять, Джи, ты скоро? Я уже замучался тебя ждать, — выдохнул в трубку Малик, поглядывая на наручные часы, подаренные самой Хадид, и гневно рыча на подругу. — Пять минут, и я ухожу. — Зейн, всё, всё, я уже подхожу, не психуй, — лихорадочно затараторила блондинка и подумала, что сбросила вызов. — Твою мать, где эти чёртовы колготки... — Колготки?! Ты издеваешься? — чуть ли не плюясь от злости, закричал Зейн, поперхнувшись слюной. — Понятно, я пошёл. — Нет, нет, пожалуйста, останься, я скоро буду, и... ав... сбир... — связь оборвалась. — Блять, Хадид, ты идиотка, — запустил пятерню в отросшие тёмные волосы парень, чуть оттягивая их и проклиная тот момент, когда согласился встретиться с этой дурой. — Зейн? Ты? Пакистанец ожидал увидеть толпу орущих, как стадо баранов, фанаток, но вместо этого за его широкой спиной очутился сам Гарри Стайлс, явно удивлённый этой встрече. Помедлив, кудрявый обошёл друга и сел на место, на котором предназначалось восседать Джиджи. Начинать разговор Малик, очевидно, не собирался, судя по тому, как он вновь достал мобильник, водя пальцем по сенсорному экрану, делая вид, что чем-то сильно занят. А Гарри смотрел. Просто смотрел и не узнавал прежнего друга, даже не поднявшего на него взволнованные бегающие глазки. Длинная чёлка аккуратно легла на идеально гладкий лоб, и брюнет небрежно отодвинул её большим пальцем, от чего девушки за соседним столом восхищённо поохали. Кудрявый смешно поиграл бровями, и одна из сидящих там нервно заёрзала на месте, чуть раздвигая стройные ноги и громко выдыхая. — Потекла, — как-то совсем обыденно произнёс Стайлс, отворачиваясь к Зейну, занимавшегося разглядыванием своих ногтей. Точнее, притворяющегося. — Официант, можно Вас? — Да, молодой человек, что Вы хотели? — обольстительно улыбнулся парень с забавной причёской, сверкнув своими большими изумрудами. — Могу ли я Вам что-то посоветовать? Ну, на мой вкус. — О, нет, я бы попробовал свинину с овощами, тушённую в сливках, — облизываясь, словно котяра, и предвкушая вкуснейший обед, прощебетал Гарри, бегло читая меню. — И красное сухое вино. Думаю, отлично подойдёт. — А ты хорошо разбираешься, кудряшка, — подмигнул. — Мне чёрный чай... — ...без сахара, молока и лимона. Желательно, крепкий, но не горячий, — спокойно продолжил за Малика друг, нет, бывший друг, прожигая того взглядом. — Спасибо, м-м, Марвин. Официант развернулся на носках, вильнул тощей задницей и удалился, как он думал, под восхищённые, а, по правде говоря, насмешливые, взгляды. — У Лу попка всё равно лучше, — ухмыльнулся Стайлс, прикусив нижнюю губу, и попытался заглянуть в глаза Зейна, надеясь увидеть там хоть смешинки, но ничего не было. Абсолютно. — Вы все ещё встречаетесь? — Да, но я не вижу в этом смысла, — склонил зелёноглазый голову набок, заинтересованно бегая по задумчивому лицу глазами. — Не вздумай, придурок, — резко оживился пакистанец, едва не подпрыгнув на месте. — Такого, как Луи, ты не найдёшь нигде, поверь. Как он тебя, такого озабоченного кобеля, только терпит? Ты ж его даже не любишь. Приходишь к нему тогда, когда надо тебе, а когда рядом другие парни, то Лу и нахер тебе не сдался. — За языком следи, — грубо кинул кудрявый, более настороженно поглядывая на бывшего коллегу и сжимая до побеления костяшек худые руки. — Кто сказал, что я его не люблю? — “Я не вижу смысла в наших отношениях”, — повторил слова Малик, качнув головой и грустно улыбнувшись. — Просто признай, что ты не любишь никого, только себя. Чёртов эгоист. — Не тебе говорить о любви, или мне вспомнить Перри? — перешёл в наступление Стайлс. — Ты же знаешь, что меня это нисколько не трогает, — стараясь не сорваться, ровным голосом произнёс Зейн, потирая влажные ладони. — Боже, что ты вообще ко мне подсел? — Вот и я так думаю, — громко выдохнул кудрявый, всё же принимаясь за принесённую свинину, грубо втыкая в неё нож и начиная таскать по всей тарелке. Брюнет не сумел сдержать тихий смешок, и Гарри удивленно поднял глаза. — Что смешного? — Ты... ты так же ел курицу в 2012, помнишь? — грустная улыбка передалась от Малика другу. — Ничего не поменялось, Хазз. Ты как был болваном, так и остался. Тишина. — Ты хотел жизни обычного парня, правильно? Неужели, уйдя из группы и став сольным исполнителем, ты думаешь, что твоя жизнь как-то поменяется? — на секунду оставил бедную свинину в покое. — Уже поменялась, — заметив непонимающий взгляд, Зейн мягко добавил: — Джи беременна. — Оу, поздравляю, — без особой радости произнёс Стайлс, вытирая губы салфеткой и отодвигая в сторону едва тронутое блюдо. — Ладно, я пойду. — Был рад повидаться, — кивнул кареглазый, собираясь пожать Гарри руку, но тот засеменил в сторону выхода из ресторана. Вздохнув, он пожал плечами и опустил руку, усаживаясь обратно. — Нет, погоди, — пропыхтел вернувшийся парнишка. — Можно я ребятам скажу о том, что ты папашей станешь? М-м, пожалуйста, Зейн. — Конечно, Хазз, — теперь певец уже успел ухватиться за холодную ладонь зелёноглазого и начиная крепко сжимать её, не прерывая зрительного контакта. Оба застыли. Кудрявый набросился на Малика, стискивая в объятьях и задыхаясь от нехватки воздуха, но продолжая свои действия. Казалось, так они никогда не обнимались. Резко Стайлс разжал руки, неуверенно приблизился к уху друга и, шепнув на прощание тихое “спасибо”, пулей побежал обратно. Пакистанец почувствовал, как в уголках глаз собираются грёбаные слёзы, но звук вибрирующего телефона отвлёк, и парень, шмыгнув, поднял трубку. — Зейн, пожалуйста, не кричи, хорошо? Я уже подъезжаю, только не уходи, прошу, — лихорадочно просопела Хадид, игнорируя слёзы, которые просились наружу. — Я тебя очень люблю. — Уже тише добавила она, и до Малика дошло: Джиджи плачет. — Джи, не торопись, пожалуйста. Тем более, ты за рулём, и я о тебе очень беспокоюсь. Езжай медленно, я подожду, — на выдохе протараторил он. — Т-ты серьёзно? — Джиджи, только не спеши. Я закажу тебе... эм, а чего ты сейчас хочешь? — Баранину на косточке с кисло-сладким соусом, и салат с кальмарами, и морковный сок, и запечённые яблоки с мёдом... или лучше... — Ха-ха-ха, Джи, лучше вместе выберем. — Зейн, ты такой добрый сегодня... — Всё, малыш, не буду отвлекать. Не спеши, пожалуйста. *** В тот день Зейну с поздравлениями позвонили и Луи, и Лиам, и Найл. *** — Дружба на века, — радостно улыбаясь, произнесла Хадид и шутливо стукнула Малика в плечо, разговаривающего с парнями по сотовому уже второй час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.