ID работы: 3921764

Лучший - это всегда миф. Часть 2.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
562 страницы, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сборы.

Настройки текста
-А у тебя не такой уж и большой чемодан, — сказала Вилу, когда Вероника вывезла из комнаты свой багаж. -Это только косметика и пару пар обуви. Глаза Виолетты стали по 5 рублей. После Ника начала выносить какие-то большие чехлы, похожие как с-под ноутбука, только размер побольше. -Что это? -Это специальные чехлы под вечерние платья. -А зачем столько? -Мало ли. -Вот это твой чемодан? — спросила девушка, увидев огромный чемодан. -Нет, это ткани. Вот, мои вещи, — ответила Ника, вынеся чёрный чемодан стандартного размера. -Всего? -У тебя же почти такой же по размеру. -Да, но смотря на то, что ты сначала вынесла… -Ну, да, -улыбнулась она. — Мне нужно ещё мелкие вещи и бумаги пособирать. Кстати, где Леон? -Он в гараже с Диего. Что-то с инструментами. -Наверное, гитару решил с собой взять. Ты всё собрала? -Я хочу ещё домой заехать, там кое-что взять. -Тебя подвезти? -Да, если можешь, — была удивлена Виолетта. -Ладно, поехали. А отец, что, разрешил? -Неохотно, но да. Девушки пошли в машину и через несколько минут уже подъехали к дому Виолетты. -Это твой дом? -Да. -Возьми что-то нарядное с собой. -А ты можешь…-будто боялась попросить Виолетта.-Ты можешь мне подсказать что? -Да, конечно. Пошли, — с лёгкостью согласилась Ника. Девушка отстегнула ремень и вышла из машины. -Заходи. Дома пока никого. Ольга пошла за покупками, а папа и Ромальо на работе. -Ромальо? -Да, а что? -Да так. -Вот моя комната. Я сейчас, — сказала Виолетта и зашла в шкаф. Ника принялась ходить по комнате и всё рассматривать. В какой-то момент она остановилась у тумбочки Вилу и не могла отвести взгляд от шкатулки. -Откуда она у тебя? — резко и задумчиво бросила девушка. -Это шкатулка моей матери. -Мария, — тихо произнесла она. -Да. А откуда ты… -Возьми её с собой. Может быть, я когда-нибудь тебе кое-что расскажу. -Ладно, — ничего не понимала девушка. -Бирюзовое и розовое красивые, — не оборачиваясь сказала Вероника. -Но у меня нет розового платья. -Есть. Ника взяла лист бумаги, карандаш и принялась делать какие-то наброски. -Вот такое, — сказала она и отдала Виолетта рисунок. -Я его никогда не носила. Откуда ты узнала, что оно у меня есть? -Просто. Как-то вышло. -Странно. -Не обращай внимания. У меня такое бывает. Ты уже определилась, что брать? -Да. -Отлично. Ты не против, если я тебя в машине подожду, или тебе помочь надо? -Нет. Спасибо. -Не за что. Тогда я жду тебя внизу. -Хорошо. Вероника направилась к выходу, по дороге нажала на клавишу рояля и пошла дальше. Уже у конца пути вдруг открылась дверь и вошёл Герман. Ника осмотрела его сверху до низу и неохотно, скривившись, сказала: -Здрасте. -Здравствуй. Ты подруга Вилу? -Сестра. -Что? — не понял мужчина. -Как бы сестра Леона. -А. Всё. Я понял. -Видимо нет, — сказала девушка и сделала паузу, а потом добавила. — Вилу о прошлом расскажи. А то это сделает кто-то другой. И явно не в твою пользу. — и Ника вышла из дома. * * * -Привет, Вилу. -Привет, пап. -А кто эта девушка? -Ты, наверное, Нику увидел. Это сестра Леона. Помнишь, я тебе рассказывала? -Это она? -Да. -Я себе её как-то иначе представлял, — начал обдумывать что-то Герман. -Да, они не очень похожи. -А что она здесь делала? -Помогала мне вещи для поездки выбрать. Я её попросила. -Вы, я посмотрю, не плохо общаетесь. -Да. Сначала я не очень как-то с ней, а сейчас… Она хорошая, вроде. И Леон со мной стал чаще гулять. Видимо, они просто давно не виделись, соскучились и поэтому всё время вместе были, а теперь всё стало на свои места. Ника ко мне, вроде, хорошо относится. Да и плохого ничего не делала. -Это хорошо. Я никогда не слышал о ней. И не видел. -Может, просто не узнал. Я слышала, что это её не настоящий цвет волос. -Ладно, расскажи мне лучше, договорились ли там уже за самолёт? Где твоё место? И где вы жить будете? А ещё… -Папа, — сказала Виолетта и обняла его. Они сидели обнявшись, и разговаривали о поездке. Вдруг Герман бросил взгляд на тумбочку дочки и увидел там какое-то кольцо. -Что это? -Ой, это наверное, Ника забыла. Да, я его сегодня на ней видела. -Виолетта, ты никуда не едешь. * * * -Я не знаю. Может, нам действительно стоит расстаться. -Ну, а что дальше? -Не знаю, Диего. Просто в последнее время я не чувствую ничего, вообще. Что мы рядом, что нет. -Быт вас сломал. -Знаешь, мне кажется, что всегда так было, просто я забыл, как должен чувствовать себя человек, когда он счастлив, когда влюблён. Ника напомнила мне как всё было прежде и… -Тебе определённо нравиться проводить с ней время, но где факт, что она будет это делать. Не забывай, что у вас всех в Лос-Анджелесе начнётся другая жизнь. -Да. Поэтому я и не знаю, что делать. Но с Виолеттой… Понимаешь, просто нет ничего. Раньше, мне казалось, что мы нужны друг другу, что мы любим друг друга, но что-то сломалось, — медленно осознавал Леон, и от этого ему становилось не легче. -Тебе просто с ней скучно. -Да! -Дело в том, что у вас и вправду разные жизни, слишком разные. Да, вас объединяет Studio, любовь к музыке, но… Этого мало. Кроме этого вам не о чем поговорить. Ты не можешь пойти с ней к своим друзьям, на тренировку, не можешь даже быть просто честным с ней, потому что всё что для тебя рутинные дела, для неё большой шок, нагрузка. Она не знакома с этим. Виолетта очень милая, добрая, хорошая девушка. Но если учесть, что будет дальше, то она просто не для тебя. Не для твоей души. -Да уж. Ей нужен кто-то добрее, открытей, тот, кто сможет её обнять, успокоить. Тот чья жизнь будет стабильной, а не с вечным риском. -Согласись, тебе ведь это нравится. -Риск? Да. Даже не пойму почему, но что-то в этом есть. -Разберись сначала какой ты настоящий, а потом уже подумай за отношения. Если всё пойдёт так дальше, то вам действительно не стоит продолжать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.