ID работы: 3921935

Что со мной?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль... во всём теле. Я с трудом встаю с мокрого тротуара. Вся одежда в грязи, футболка в крови. Когда я успела пораниться? На губах что-то сухое и липкое. Невольно облизываюсь. Чёрт! Больно. Ещё и губу разбила, как же так? Бреду по одинокому шоссе. Ночь, на дороге никого. Как-то одиноко. Холодно. Начинаю потирать плечи, чтобы согреться. В какой-то момент вспоминаю о том, что шла домой с магазина. Только, где покупки? А ладно, мама будет больше волноваться за эти царапины, чем за продукты. Вот дорога кончается, я иду уже по траве внутреннего двора нашего дома. Когда я успела зайти на задний двор? Ай да по-фигу. Подхожу к двери. Хочу нажать на ручку, но рука проходит сквозь неё. Что это?! В недоумении я пытаюсь снова, но ничего не выходит. Испугавшись не на шутку кричу: -Мама! Мам! Дверь резко открывается. На пороге стоит моя мама. Она держит телефон и разговаривает с кем-то. -Мама, что со мной?- спрашиваю, я, подбегая к ней. Но она меня не замечает, идя на встречу. Я боюсь толкнуть её и останавливаюсь. Мама проходит сквозь меня. Жуткий холод и чувство одиночества окутало меня. Что за чёрт?! Что со мной?! Я поворачиваюсь к дороге. На мокром асфальте лежит моё тело. А рядом разбитое стекло. В районе живота торчит осколок. Не может быть! Я мертва! Нет, нет!! Нет!!! Этого не может быть! Не в силах сдержать своего горя падаю на колени перед трупом. За что? Слёзы уже не капают с моих глаз. Я не дышу. Сердце перестало стучать. Я замираю и с трудом поднимаю глаза, когда чья-то тень проскальзывает мимо. -Кто ты? - спросила я. Чёрная тень стала материальна. Как мне показалось. Она подошла ко мне в виде тёмного мужчины. -Твоя тень, - сказал он. Мне подали руку. Я хотела принять помощь, но моя рука прошла сквозь него. -Бесполезно, - вздохнула я. -Ты просто не веришь, - сказала моя тень. Мужчина присел рядом со мной. -Ты не веришь в смерть, поэтому я не могу тебе помочь. -То есть мне нужно поверить... в это?-я кивнула на свой труп. Мужчина кивнул. Я правда не хотела верить в свою смерть. Это трудно, оставить всю свою жизнь вот так. Я посмотрела на полную луну. И тут я вспомнила папины слова: «Смерть не самое трудное, самое трудно то, что после неё. Но веря в свою пришедшую погибель, ты сможешь успокоиться, обрести вечный покой. Ради этого стоит её принять". Я вновь посмотрела на мужчину. Не может моя тень быть такой привлекательной. Я спросила его: -А ты останешься со мной? Он вновь протянул руку. -Я к тебе привязан. Куда я денусь? Я улыбнулась и посмотрела на своё тело последний раз. -Прощай, - сказала я и подала руку. В этот раз всё было по-другому. Я ощутила тёплую ладонь, которая сжала мою руку. Мы улыбнулись друг другу. В эту ночь, свидетелем моего счастья был луна. Она проводила нас своим светом в тёмное забытье. После этого я задумывалась. А что же всё-таки со мной случилось?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.