ID работы: 3922088

Одно путешествие?

Смешанная
PG-13
Завершён
137
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Так, хватит. Флинн произнес эту короткую фразу и выжидательно уставился на Кассандру. Та состроила в ответ непонимающую гримаску и умильно захлопала ресницами. – Что? – Давай, скажи уже это, – Флинн махнул рукой. – Возможно, я даже тебе отвечу. – Можно? Дождавшись ответного кивка, Кассандра глубоко вздохнула и выпалила: – В библиотеке есть ТАРДИС?! Господи, я видела ТАРДИС! Ив, Джейкоб и Иезекииль заговорили одновременно: – Что? – Что ты сказала? – И ты молчала? – Стоп, стоп, стоп, – Флинн замахал руками в воздухе. – Пожалуйста, по одному. – Да ты, верно, издеваешься, – хмыкнул Джекоб. – В Библиотеке стоит ТАРДИС, да что там, в Библиотеке есть машины времени, а мы узнаем об этом сейчас. – Странно, что вы до сих пор удивляетесь, – пожал плечами Флинн, – это же просто хранилище всяких невозможных артефактов! Чего тут странного? – Боже!.. – Кассандра, казалось, вот-вот начнет подпрыгивать на месте от переизбытка эмоций. – Это же ТАРДИС!!! – Ну, да, и что такого? – Флинн постарался притвориться, что не понимает, чем вызван такой ажиотаж. Взгляд Ив дал ему понять, что это получалось не очень хорошо. – Это же всего лишь машина времени, вы же видели, как их там много. Ну, знаете, там пару рычагов дернул, там кнопку нажал, там пощелкал... Я люблю нажимать на разные кнопочки и рычаги, это так увлекательно! – Бурная речь Флинна потихоньку увяла под четырьмя пристальными жадными взглядами. – Что? – Так ты умеешь ей управлять? Флинн громко сглотнул. Судя по напряженным и внимательным взглядом веселой компании, какой бы он не дал им ответ, для него наступают тяжелые, очень тяжелые времена. Флинн осторожно попятился назад и вздрогнул, когда на ему плечо опустилась тяжелая горячая ладонь Хранителя. – А сейчас, Флинн Карсен, – почти нежно проворковала она, – ты нам расскажешь все-все-все, что знаешь об этом.

***

– Я знала, я знала, я знала! Кассандра все-таки начала приплясывать, пока они впятером шли к залу с машинами времени. – Сначала Санта, потом магия, а теперь ТАРДИС! О, как я люблю Библиотеку, как я вас всех люблю! – Не обольщайся, – проворчал Флинн, – мы все равно не сможем ее использовать. – Да какая разница, – отмахнулась Кассандра, – это не важно. Важно то, что в Библиотеке есть машина времени Доктора! Она собиралась сказать что-то еще, но затем внезапно захлопнула рот, а ее очаровательные глаза округлились до невероятных размеров. – Но если это машина времени Доктора, значит и сам Доктор... – Что? – Надрывный кашель за спиной Флинна и Ив сообщил о том, что Иезекииль подавился воздухом. – Доктор существует? – Да, Доктор существует, – просто согласился Флинн и пожал плечами. – Почему нет? – А я только-только смирился с тем, что существуют драконы... – тяжело вздохнул Джейкоб. – И Мориарти, – поддакнул Иезекииль. – И Просперо, – добавила Кассандра. – Он что, тоже фиктив? – Ив нахмурилась и придержала Флинна за воротник. – Так, а ну-ка притормози. Это может быть опасно. Мы не будем подходить к ТАРДИС, пока ты не объяснишься. Флинн закатил глаза. – Да, разумеется, это опасно, как и любое путешествие во времени. Нет, Доктор не фиктив, он реален. – Доктор реален! – взвизгнула Кассандра в полном восторге, а затем звонко чмокнула в щеку сначала Иезекииля, а потом Джейкоба. – Рождество пришло раньше времени! – Строго говоря, это не ТАРДИС того самого Доктора, – продолжил Флинн, – а новая ТАРДИС его двойника, который остался в параллельной реальности. – Так мы тоже существуем в этой параллельной реальности? – озадачился Джейкоб. – А где тогда дирижабли, сообщения о киберменах и все-такое? Почему мы ни о чем не знаем? – Или не помним... – медленно произнес Иезекииль. – Нам стерли память? – Господи, да никто вам ничего не стирал! – возопил Флинн и в отчаянии всплеснул руками. – Как вы не понимаете? Вы же не понимаете, да? На лицах остальных читалось совершенно искреннее недоумение. – Ладно. Так. – Флинн глубоко вздохнул и начал говорить медленно и обстоятельно. – Параллельных миров много, очень-очень много. В каком-то есть настоящий Доктор, в каком-то – его двойник, и там летают дирижабли, там были кибермены, в нашем – есть Библиотека и магия, в каком-то другом может не быть Библиотеки, а еще в каком-нибудь – в эту Библиотеку ходят за артефактами как в обычную – за книгами. Есть реальности, где каждый из вас Бибилиотекарь, кроме меня, есть реальность, где, например... –...у меня был роман с Ив, – перебил его Джейкоб. – Так ты помнишь! – Тот поцелуй было сложно забыть, – Джейкоб подмигнул Ив и расплылся в улыбке, словно Чеширский кот. – Ты был очень убедителен, – пробормотала Ив в ответ, ощущая, как на щеках проступает румянец. Флинн неодобрительно покосился на нее. – Так вот, – продолжил он чуть громче, чем следовало, – эта ТАРДИС – всего лишь ТАРДИС того двойника Доктора. И нет, я не знаю точно, как она попала в Библиотеку, потому что время в наших мирах не совпадает. Знаю только, что стоит она здесь уже чуть больше, чем целый век. – Можно спросить у Дженкинса, – предложила Ив, – он-то должен об этом знать. – И тогда мы точно до ТАРДИС не доберемся, – печально вздохнула Кассандра. – Давайте хотя бы просто посмотрим на нее, а уже потом к Дженкинсу... Ив хотела возразить, что безопасность Библиотекарей превыше всего, но и Кассандра, и Иезекииль, и Джейкоб состроили такие умильные выражения лиц, что сердце Ив дрогнуло. – Ладно, – вздохнула она, – но только смотрим, руками не трогаем, а потом сразу к Дженкинсу. – Ура! – воскликнула Кассандра, бросилась Ив на шею и смачно расцеловала в обе щеки. – Ты лучшая!

***

В зале с машинами времени было все так же тихо и темно. Даже говорить хотелось шепотом, а лучше – сразу замолчать. – Вот она, – прошептала Кассандра, указывая на синюю полицейскую будку. – Только она почему-то не накрыта... Библиотекари и Хранитель замерли перед машиной времени. – С ума сойти... – прошептал Джейкоб, протягивая руку и осторожно прикасаясь к деревянным панелям. – Она настоящая... Иезекииль мечтательно зажмурился: – Если бы она была моей, я бы стал самым известным гениальным вором всего времени и пространства! Кассандра и Флинн тихонько хихикнули на это пафосное заявление. – Так, посмотрели – и хватит, – собралась с духом Ив. – Надо найти... Распахнувшаяся дверь не дала Ив закончить фразу. – Вы так и будете стоять перед дверью? – прищурился Дженкинс, выглядывая наружу. – Особое приглашение требуется? Впятером протискиваться в небольшой дверной проем было затруднительно, но как-то все же удалось. – О-о-о, – в восхищении протянула Кассандра, оглядываясь вокруг себя, – она... –...больше... –...внутри... –...чем... –...снаружи. – Одно путешествие, господа? И Ив показалось, как в глазах Дженкинса сверкнул золотой отблеск Вихря Времени. Но возможно, ей это только почудилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.