ID работы: 3922209

Против всех или просто не такая?

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мари: малая толика жизни

Настройки текста

***

На будильнике 7:00.Понедельник.

Очередной грёбаный понедельник этого грёбаного ноября.

***

      Мари открыла глаза,рывком поднялась с кровати и в спешке пошла выключать будильник на мобильнике.        "О боже,снова этот грёбаный телефон глючит!"-пронеслось в её голове.Но она и сама понимала,что другой,новый,телефон она не хотела-слишком уж сжилась с этим,слишком много он знал и гордо хранил своё молчание.Это Мари в нём и ценила-верность долгу.Даже будучи совсем разряженным,с разбитым экраном и в конец забитым всяким хламом,он продолжал выполнять свою важную функцию,хоть и с переменным успехом.И паузами в 5-10 секунд.Но он это делал-обеспечивал её связь с миром. Хранил её идеи и самые сокровенные мысли.       Да,всё вот так интересно-девушка доверяет телефону больше,чем своим родителям и паре немногочисленных друзей.Но Мари это вполне устраивало и,даже изредка,радовало,когда она видела сцены интриг в её классе,так ею ненавистные.Ведь в своих сверстницах и сверстниках она видела лишь пустышки.Красивые,но пустые,как чёрные дыры,вазы. С до жути раздутым самомнением.Тем не менее, Мари не кичилась и себя иногда упрекать в слишком раздувшимся эго.       Прошу простить мне столь немного лирическое и совершенно немного отступление.С вашего разрешения,я продолжу рассказ.       Мари всё же выключила треклятый будильник и пошла завтракать.Завтрак прошёл дружелюбно и уютно,по своему обыкновению,ведь у этой юной леди,в отличие от её одногодок,не было проблем в отношениях с семьёй,несмотря на то,что её отец собирался уйти из семьи и забрать с собой её брата,который вечно влезал в её личное пространство,но тем не менее любил её родственной любовью.В прочем,как и она его,даже не смотря на то,что она этого старалась не показывать и очень не любила когда он лез к ней обниматься.Кстати, её брата зовут Николя,ну или просто Коля.Всё дело в том,что мать Мари-француженка.А отец-британец.Но какими-то неведомыми нитями судьбы они оба прекрасно знали ещё белорусский,русский и испанский.Но между собой,да и просто в семье,они говорили на французском.Что вызывало жуткую зависть одноклассников Мари,но если она предлагала свою помощь в изучении,они отказывались,крича: -Отвали,безродная*!!!Не надо нам прививать твою отверженность от своей родины!       Всё дело в том,что Мари считала,что,как-таковой,родины у неё нет,так как она родилась в самолёте,на самой границе,на высоте 10 000 метров.Наверное поэтому она имела такую невероятную страсть к небу и,при первой же возможности,пыталась забраться как можно выше.В общем-то,она не хотела относить себя к какой-либо нации,ведь это ограничило бы её взгляды на мир,ведь когда ты не знаешь кто ты,ты шире смотришь на мир,чётко осознавая возможность чего-угодно,происходившего с тобой в прошлом, и чего-либо,что ещё имеет возможность произойти с тобой.       Вот наша прелестная Мари уже идёт в школу,своим обычным и достаточно быстрым шагом.И через n-ное** количество времени уже подходит к классу английского и слышит: -Ха-ха,точно!А помните,что Бенар учудила тогда?Вот умора-то была!       Бенар-фамилия Мари,одноклассники не жалуют называть её по имени,они считают,что она этого не достойна.Хоть и причин для этого у них нет,что поделать-дети.       В своём насмешливом разговоре один из одноклассников нашей уважаемой Мари говорил о её сочинении.       Это был урок литературы и учительница сказала ученикам,конечно,если их можно так назвать (ведь учёбу они не жаловали),что сегодня они пишут контрольное сочинение по теме:"Моё понимание понятия "свобода" ".По этому сочинению она получила высший оценочный бал и кучу насмешек одноклассников,ведь Мар (так называли Мари некоторые её интернет-друзья) написала не о свободе от тюремного заключения и возможности делать всё,что пожелаешь,без боязни последствий,а о свободе в более глубоком смысле - свободе от возможности мыслить,ведь наша голова,наш мозг,разум - называйте как хотите - единственное,что нас ограничивает.Не утруждайтесь,мои дорогие слушатели,понимание этой мысли юной музы Мары приходит не сразу,а только со временем.       Мари сделала глубокий выдох и вошла в класс..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.