ID работы: 3922242

Твоё тепло

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я варила себе пельмени, Ты сжирал их тихонько, украдкой. Вспоминались чужие колени, Стрёмный шелест, шаги за палаткой... Сколько разный ошибок, доверий Привели нас сегодня на кухню, Где, отринув судьбу и сомненья, Мы висим и тихонечко тухнем? Нахуй будущее, его нету Для того, кто лежит, глядя в небо: Твои пальцы ломают котлету, И мешаются правда и небыль. Злости нет, нет вражды и надежды, Смерть ушла, очернив покрывало, Ветер стих. Всё не будет как прежде - Будет как никогда не бывало. Глядя в лужу, пытаюсь осмыслить Все слова, что свалились на темя: Кружка жизни, тепла коромысло И любви прокажённое семя... Всё уйдёт. Но сейчас происходит То, в чём все мы чуть-чуть виноваты, Принимая нелепость за звёзды И печаль добивая лопатой. Хочешь сказку про маленьких птыцек, Тех, что скачут по трупу медведя, Запирая замки, глядя в лица, Пряча тени далёких созвездий? Мы связали себе этот свитер, Спиц в руках до того не державши, И теперь, при прощании с миром, Тянем ворот, нам горло зажавший. Ничего, всё пройдёт, всё увянет - Нам держаться бы надо покрепче Друг за друга, пока не затянет Раны скотчем скукоженный вечер. И любовь преходяща, и проза, А стихи не намного прочнее Тянут за душу. Лишь твоя поза Выдаёт, почему мы такие. Я отдам тебе всё, что нужно, Всё, что он тебе не завещает. Наше братство теперь безоружно, Но отважно как прежде шагает В мир без окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.