ID работы: 3922461

Игра

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Остановись, слышишь? Перестань делать это. Ты рушишь мою жизнь, всегда рушил. Каждый раз, когда ты появляешься, у меня неприятности… Ты должен отпустить меня. Она стояла в комнате. Вокруг была пустота. Белые больничные стены отражали ее крик. Брюки были разорваны, в глазах плясала ярость. Она кричала, и била в стены кулаками. Спустя некоторое время на обоях появились бурые пятна. А она все кричала, до хрипоты. Из глаз покатились слезы. И девушка упала на колени, провела рукой по гладко постриженной голове и легла в бессилие на пол. - Зачем я тебе? Пойми, это больше не игра. Это больше не игра. Это больше не игра… Она шептала эти слова без остановки. Плакала, мучилась, шептала. Открылась дверь, в палату на крик ворвался едкий запах лекарств и два санитара. Они что-то вкололи безумной в плечо. Положили на кровать. Девушка была без сознания. Мокрые щеки блестели от ярких больничных ламп. А потрескавшиеся губы застыли в шепоте заветных слов: «Это больше не игра». Эта фраза звенела в каждом уголке, мозга, комнаты, больницы. В палату зашел молодой врач, и с усталостью посмотрел на девушку. - У этой опять, приступ? Ох, что же нам делать с ней. Каждый день такое. Санитары смирно покивали, и вышли. В палату тяжелой поступью зашел пожилой доктор. И понимающе положил руку на плечо молодому человеку. - Ничего, справишься, неизлечимо больных у нас здесь нет. Хотя тебе, похоже, не повезло с первой пациенткой. - Ага. Шизофрения, то тут в чистом виде. Я ей уже и антипсихотические препараты выписывал и анальгетики. И на приемы к психиатру она ходит. А болезнь лишь прогрессирует. Видно ведь, что бедняжка мучается, а помочь я ей не могу. Вот снотворным потчую, чтоб хоть отдохнула немного. - А что ее собственно, кажется? - Да человек какой-то. Мол, он ее безбожные поступки совершать заставляет.- Молодой врач горячо возмутился, немного помедлил, а затем продолжил. - Она же мать родную убила, да чуть из окна не сиганула. Еле отговорил. Пропащая душа. Вот смотрю, на таких людей и сердце, разрывается. - Даа, на что болезнь людей толкает. А человек, какой кажется, реальный хоть? - Мужик, да еще с пропеллером на спине. Швед какой-то. И с фамилией такой не обычной - Карлосон. - Придумают же.- Доктор усмехнулся и направился к двери.- Ладно, я пойду в ординаторскую, удачи тебе. И да поможет нам бог, с такими. - Он жестом показал на мирно спящую девушку. Во сне она была даже красивая. Острые скулы, маленький нос, веснушки. Одним словом малышка. Дверь за пожилым доктором захлопнулась. И в коридоре послышались глухие шаги. Острый запах лекарств улетучился. Наступила тишина. В это время молодой человек снял свой белый халат. Присел на край кровати. И наклонившись к спящей, сладким голосом произнёс: « Ты ошибаешься малышка, мы еще играем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.