This is... End? (Юля. 'Лена')
5 апреля 2016 г., 14:37
Боль... Я чувствую, словно мое тело разрывается... Голова гудит, руки и ноги болят, а по туловищу как будто каток проехался...
Что со мной? Почему мне так больно?
Да и не только тело болит... Больно еще и где-то внутри... И это явно не мои внутренние органы...
Все тело... Все мое чертово тело буквально горит! Но закричать я не могу по непонятным мне причинам.
Я что, в мазохиста превратился? Почему мне так больно, а я ничего не предпринимаю?
Я в полном сумраке... В полнейшем сумраке. Я перестаю чувствовать тело, а вместе с ним и боль.
Я исчезаю...
Но... Меня что-то не отпускает. Что-то не дает мне уйти.
Но что? Кому я мог понадобиться? Или... Чему?
Что вообще происходит?
Как внезапно... Взрыв!
Буквально из неоткуда...
...Впереди появляется пробоина... Пробоина, которая пытается заполнить местность вокруг меня своим белоснежным светом, но не может.
Свет просто не проходит сюда. Словно тьма его не пускает.
Обычно, если посветить фонарем во тьму, то она, словно теплое масло под натиском ножа, пропустит свет вперед.
Но сейчас... Абсолютно иная картина.
Может... Мне нужно что-то сделать?
Сделать я так ничего и не успел... Да и не смог бы, я так думаю.
Все резко оборвалось и погасло.
Я вновь погрузился в кромешную темень, абсолютно ничего при этом не чувствуя.
Не было возможности даже подумать над сложившейся ситуацией.
Но и это длилось не долго...
Тишину и спокойствие нарушает... Какой-то человек.
Вроде, девушка... На вид вполне симпатичная... Но что-то в ней не так...
Широко вытянутая улыбка, глаза, которые всем своим видом говорят, мол, "Я буду убивать тебя медленно...", и... И... Пионерская форма?
-Ты... Я заставлю тебя вспомнить... Ты все вспомнишь и вернешься... Ко мне...
Она говорила это очень медленно, растягивая каждый слог, каждую чертову букву...
Меня настиг ужас.
Она просто стояла и продолжала пялиться... Получается, на меня?
А кто я?
Что я здесь делаю?
И что она заставит меня вспомнить?
Почему это происходит со мной?
Ничего не понимаю...
Как вдруг девушка куда-то пропала, оставив после себя лишь какой-то жуткий смех...
-Эй! Эй!! Проснись!
"А? Что?.."
...
Глаза открываются...
Сразу начинает чувствоваться холодный пот, который покрыл все мое тело.
Чувствуется боль в глазах... Даже не просто боль... Их жжет!
Я поднес руку к глазам, дабы протереть их.
Протирая, я сразу обратил внимание на то, что глаза мокрые. Словно плакал недавно.
Но... Я ведь спал. Верно?
"Влага? Это что, слезы?"
"Но... Почему..."
-А-А-А-АЙ!!!
Резкая боль пронзила мою голову насквозь.
Я перестал чувствовать абсолютно все, кроме этой поганой боли.
Голова болела невыносимо. Было даже чувство, что она лопнет к чертовой матери!
Как вдруг где-то в черепной коробке я услышал голос...
-Ты все вспомнишь...
-Все...
Сразу после этих слов боль начала потихоньку отступать.
Когда голова перестала так сильно болеть, к мозгу вернулась способность думать и размышлять логически.
"Вспомню... Что вспомню? Какого черта-А-А-А-А!!!"
Вновь головная боль заполонило все, что только можно.
Все свистело и вертелось, хоть и глаза были закрыты.
В голове проносились какие-то картинки...
Здания... Пейзажи... Люди...
Как только все более-менее улеглось, к голове вновь вернулась возможность рассуждать.
"То... То здание... Оно было мне знакомо! А эти люди... Эти, эти... Эти девушки! Я их знаю!"
"Что..."
"Точно... Я ведь был там... Видел все это... Пережил все это..."
"Но... Кого-то среди них явно не хватало... Но кого?.."
Я напряг свою память.
"Я... Не могу вспомнить..."
"Но тут точно кого-то не хватает!"
"Кого-то очень дорогого мне человека..."
"Черт..."
"Ладно..."
"Но, стоп. А... Я ведь дома, так?"
"Но я ведь был там... И уснул там... А где я уснул? Я не помню... Но ведь точно знаю, что уснул там!.."
" Но тогда... Почему я дома?"
"И что я должен вспомнить?.."
-Я заставлю тебя вспомнить... Ты все вспомнишь, любовь моя!
Я вздрогнул и встал с кровати.
-Кто это!? Кто здесь!?
Но ответа не последовало.
-Показалось?..
-И ведь опять это вспомнить... Что я должен вспомнить?
-Вспомнить, вспомнить, вспомнить...
-Черт...
Резко укололо в левой руке.
-Больно, однако...
-Ничего не понимаю... Чего я должен вспомнить... Может, того самого человека?
"Пойду воды выпью. Что-то в горле пересохло".
Кивнув самому себе головой, я двинул на кухню.
Придя, взял первый попавшийся стакан, подошел к графину, налил воду, начал подносить ко рту...
Как снова резкая боль в руке, из-за которой я роняю стакан на пол.
Стакан вдребезги, вода по всему полу, мои носки мокрые, а рука не перестает болеть.
-Черт, да что с этой чертовой левой рукой!?
Она ныла без ведомой на той причины. Просто ныла и все.
-Дьявол...
-Ты все вспомнишь!
Где-то позади меня раздался голос.
Я резко обернулся и не смог сразу поверить свои глазам.
-Лена? Это... Ты?
Ее лицо было... Странным. Она говорила все это на полном серьезе, при этом отдавая какой-то... Ненавистью.
-Скоро... Скоро ты все вспомнишь...
Она развернулась на месте и пошла в коридор.
-Лена, стой! Что я должен вспомнить!?
Я быстрым шагом направился за ней.
Она полностью скрылась за поворотом из моего взора.
Через секунду в этом поворот входил я, но никого не увидел. Пусто.
-Ч-что?.. Что это было? Я ведь... Я ведь... Видел ее! Она говорила со мной!
-Опять это вспомнить... Да что я должен вспомнить, мать твою!? - Громко выругался я вслух.
-Может, я чего упустил? Или мне нужно вспомнить то, как я уснул там...
-Бессмыслица какая-то...
-Ко мне приходит Лена и говорит, чтобы я вспомнил...
-У меня в голове звучит, видимо, тоже Лена и говорит, чтобы я вспомнил...
-Но что?..
Я наотрез ничего не понимал.
Как бы ни пытался подумать, как бы ни напрягал свои извилины - толку ноль.
Единственное, что я знал, но не помнил - что я уснул в том лагере.
А еще я знал, что какого-то потерял...
Я прошел обратно в комнату и уселся на кровать.
Еще одна попытка... И еще одна...
Попытка за попыткой я пытался вспомнить, но ничего не выходило.
А если вдруг мысли доходили до того, что я кого-то потерял - слезы сами начинали литься.
Я не знал почему, я не знал кто был тот человек, но одно я знал точно... Точнее некуда...
Этот человек был очень важен для меня...
...
Шло время.
Каждый божий день я продолжал слышать эти, то ли угрозы, то ли напоминания о том, что я должен что-то вспомнить.
Но слышал я их только в голове. Больше Лена так и не появлялась.
Я пытался отвлечься, пытался заняться каким-то делом - все бесполезно.
Эти порядком поднадоевшие мысли все равно настигали меня вместе с этим чертовым голосом в моей чертовой голове...
В какой-то момент мне даже показалось, что будет проще просто пойти и сдаться в психушку...
Но я этого не сделал. И, наверное, зря.
Каждый день... Даже не день, а каждый долбаный час, каждую долбаную минуту этот голос в мое треклятой бошке продолжал мне говорить о том, что я должен что-то вспомнить!
Меня это начинало выводить из себя, но ничего с этим поделать я не мог.
В один прекрасный момент я нашел у себя на кухне баночку скляночку валерьянки и залпом опустошил ее, не заботясь о последствиях.
Мне просто хотелось тишины... Но получить я ее не мог. Просто не был удостоен такой чести. Даже валерьянка не помогла.
Я выходил на улицу, сидел перед компьютером, ездил на общественном транспорте - все бесполезно.
Этот чертов голос... Он то говорил тихо, то говорил громко, но в настойчивости не угасал...
Я мысленно умолял его перестать, но ему было абсолютно плевать. Он продолжал гнуть свою палку и настаивать на том, что я должен что-то вспомнить...
Вспомнить, вспомнить, вспомнить, вспомнить...
Даже само это слово начинало дико бесить меня, но я продолжал держаться.
Даже уснуть для меня было дичайшей проблемой...
Каждый вечер, когда я закрывал глаза, передо мной начинали плыть странные образы...
Я видел сидящего на снегу парня, руки которого были в крови... А на этих самых руках у него лежал человек, который не подавал никаких признаков жизни. Его лицо... Оно тоже было в крови.
И весь этот ужас сопровождался одной единственной фразой...
"Ты должен вспомнить..."
Так длилось где-то около двух недель.
Мои нервы были измотаны, ни к кому я обращаться не хотел в надежде, что оно само пройдет.
Силы были просто на исходе...
Слушать одну и ту же фразу на протяжении двух недель... Да после первой люди бы уже в дурку убежали. А я держусь... Хоть и чувствую, что и рассудок начинает покидать меня...
Я шлялся по своей квартире то туда, то сюда.
"Здесь голос потише... А здесь погромче..."
"Хех... Хехехе..."
-Хехе... хехехехехе...
Я просто так начал смеяться. Просто мне захотелось.
Улыбнувшись во весь рот, я направился на кухню, подошел к выдвижному шкафу и взял оттуда нож.
Я повернулся в сторону коридора и с очень непонятными эмоциями, граничащими со смехом, обратился в пустоту.
-Хе.. Чего ты, хехе... Хочешь от меня?
-Ты хочешь... Хехехе... Крови, или что?
-Я дам тебе эту кровь... Хехехехе... Ты ее получишь, да...
В тот момент я абсолютно ничего не понимал. Я был одержим своей же идеей, которую сам до конца не понимал.
Да я вообще уже в тот момент ничего не понимал.
Все, чего мне в тот момент хотелось - тишины... Желательно, гробовой.
Я был готов сделать все... Только бы заткнуть этот чертов голос... Абсолютно на все...
-Сейчас... Сейча-ас...
Я аккуратно порезал собственную ладонь и сжал ее в кулак.
Первая капля крови не заставила себя долго ждать и мигом улетела на пол.
-А зачем тебе моя кровь?.. А? Может, чья-то другая? Хехехе...
Мне очень захотелось выйти на улицу.
Ничего не одевая, я вышел в коридор, открыл дверь окровавленной рукой и вышел в подъезд.
Ничего не закрывая, я пошел вниз... Медленно, но шел...
Спустившись, я открыл подъездную дверь и вышел на улицу...
Голос продолжал требовать того, чтобы я вспомнил, но мне было не до него.
Было темно... Было очень темно.
Я просто стоял и вглядывался в эту темноту, ожидая.
Ожидая того, когда смогу покончить с этим нестерпимым голосом... У меня был полностью сформированный в голове план, а в руке красовался приличный кухонный нож...
Вот мои кровожадные глаза устремляются на единственного прохожего в округе, который шел как раз в мою сторону.
Я прекрасно видел черную фигуру, который предстояло стать мои избавлением...
Ноги сами понесли меня к ней, прекрасная зная, что сейчас произойдет.
Подойдя ближе, я начал различать этого человека более детально...
Девушка. Молодая девушка. Возможно даже, что весьма привлекательная.
Ее внешность мне даже показалось знакомой, но все это мне не волновало, ибо кровожадность взяла верх и ее уже ничто не остановит.
Подойдя к ней вплотную, я сразу набросился на нее, повалив на землю.
Не мешкая, я сразу нанес ей первый удар ножом... Второй...
Она кричит и вопит, что-то сопротивляется, но я этого даже не ощущаю и не слышу. Я упиваюсь своей жертвой. Видимо, надо бить не по плечам, а по груди...
Уже после четвертого удара, который пришелся ей куда-то в левую часть туловища, она замолчала и перестала сопротивляться. Но меня и это не волновало.
Я продолжал наносить ей удар за ударом надеясь, что голос вот-вот уймется и покинет мою черепную коробку.
Но этого не происходило.
Он все продолжал требовать того, чтобы я вспомнил.
Я резал и резал... Резал и резал...
Наверное, на ней уже даже живого места нигде не осталось.
Голос немного поутих...
Я перестал наносить ножевые ранения и приподнял руки на уровень груди.
Они были в крови...
-Теперь... Теперь ты доволен? Тебе достаточно крови? Хехехе...
Со стороны этот смех напоминал какого-нибудь Фредди Крюгера, не меньше и не больше.
Голос с каждой минутой все утихал и утихал...
Я наполнялся спокойствием... Мне было так хорошо...
Полная тишина... Никто не мешает... Никто не говорит и не просит ничего вспомнить...
Тогда мне это казалось раем...
...
Спустя некоторое время мою тишину нарушили сирены... Их было штук семь, не меньше.
Они очень стремительно приближались ко мне, а я не реагировал. Я просто продолжал сидеть над хладным трупом хладнокровно убитой девушки...
Я уже видел неподалеку от себя красно-синие мигалки.
-Хоть немного... Хоть чуть-чуть... Тишина...
-Как хоть ты выглядела, спасительница...
Я впервые взглянул на ее лицо и был ничуть не удивлен.
Оно было крайне мне знакомо...
Именно его я видел тогда, на кухне... То самое лицо, которое говорила абсолютно то же самое, что и этот чертов голос...
-Хе.. Хе... ХХАХАХАХХАХАХАХАХ!!!
Я дико и истерично заржал и не мог остановиться.
Я смеялся и смеялся... Даже подъехавшие полицейские машины не могли остановить мой смех. А приказы Господина полицейского и тем более...
-Руки за голову!
-ХЕХЕХЕХЕАХАХХАХАХААХХА!!!
На меня было наставлено табельное оружие... Да... Оружие... Но даже оно не могло меня утихомирить.
Еще я видел медиков, которые стояли за спинами полицейских и ожидали хоть каких-то действий от них.
-Иван, Коля... - Сказал один из полицейских и показал им что-то жестом.
Они трое пошли на меня, наставив свой чертов огнестрел.
-Сэр?.. Лучше сдайтесь по-хорошему!
Смех потихоньку уходил... А стражи порядка потихоньку подходили.
Когда они наполовину приблизились, я решил поразмышлять вслух.
-Голос... Его... Больше нет! Он исчез! Теперь... Тишина...
-Никто не посмеет покушаться на мою тишину... Она моя... И только моя...
-Хех, забавно. Именно из-за нее я начал страдать... И она же сама и избавила меня от этого...
-Чертов лагерь... Чертов голос... Чертова Лена...
Я встал на ноги, оставив труп лежать на земле.
Почти подошедшие ко мне стражи порядка резко остановились и начали что-то говорить друг другу.
-Он явно сумасшедший... Будьте осторожнее...
-Есть... - Тихо сказали двое оставшихся.
Я медленно начал подходить к ним, продолжая просвещать их в свое прошлое.
-Ведь помню... Да... Помню... Была тишина... Мне никто не мешал... Сидел я себе дома и никого не трогал...
-А сейчас... Он требовал крови...
-Какая ирония... Она меня мучила, а в итоге сама же помогла мне обрести покой...
-Стой! - Пригрозил мне один полицейский.
Но я продолжал идти.
-Да... Раньше было тихо...
-Но даже сейчас, когда я только вернул эту тишину себе обратно, у меня ее вновь пытаются отнять...
-Не хорошо... Как же это подло с вашей стороны...
-Нужно вас наказать... Всех...
-Да... Наказать... Вы познаете мои муки!..
Я прибавил скорости.
-Стой! Я-я... Буду стрелять!
Но эти угрозы не достигали меня.
Я продолжал идти на них со своим сумасшедшим лицом, грозя наказанием...
Я еще прибавил шагу, потихонечку приподнимая свое оружие убийства над головой.
-Стой! Еще один шаг и я выстрелю!
-Накажу... Ай-ай-ай... Вы все такие непослушные...
Полицейские все это время пятились назад, не опуская с меня пистолеты.
А я продолжал приближаться...
Наконец, когда я уже совсем близко подошел к ним и начала замахиваться, в мою сторону кинули слово, которое еще несколько миллисекунд бренчало у меня в голове.
-С-стой!...
Вдруг время резко замедляется...
Я вижу где-то перед собой вспышку, сопровождаемую громким хлопком.
Пока я все это видел, в голове успело пролететь абсолютно все, что со мной произошло в моей жизни...
Но самое главное было то, что я все же сумел вспомнить...
В голове пролетело множество воспоминаний, но они... Они... Были мне незнакомы.
Я их видел впервые.
То, как я загораживаю своим телом Лену от чего-то с очень большими глазами...
То, как мы в каком-то темном месте, а я освещаю все фонарем...
То, как она лежала и истекала кровью прямо у меня на глазах от пореза на руке...
То, как какой-то парень, с явными следами неизлечимого горя, порезал себе руку и медленно умирал в ванной...
Но в то же время, мне все это было знакомо.
"Вспомнить..."
Я вижу свою кончину, которая летит ко мне в форме маленькой железячки.
Вот и все... Сейчас я умру... И никто не будет меня вспоминать... Никто...
А чего я хотел? Я ведь теперь убийца. Я убил человека. Очень знакомого человека...
Но ведь получается, что я умер зазря... Это все не мои воспоминания. Ведь я никогда ее, в общем-то, и не любил...
На последнее мгновение в моей голове снова появилась та пионерка со слезами и улыбкой на глазах.
-Я знала, что ты вспомнишь...
Резкая очень короткая боль, и я падаю с дыркой в голове на холодную землю.
Лечу вниз и не могу остановиться...
Но всего этого я уже не чувствую, ведь меня больше нет...
Я просто упал замертво.
...
У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. И это - конец этой истории. Или же...
Примечания:
Вот и дописана вторая концовка... Ну, как вам? Кто там говорил, что какой-то не очень бэд получается?) Дальше попрет концовочка, которую я планировал написать с самого начала, когда только зарождалась идея вообще писать этот фанфик... В общем, ждите.)