Try again... And again... (Соло. 'Хикка')
2 июня 2016 г., 18:34
Пустота... Забвение... Одиночество...
Что эти три слова значат для меня?
Пустота - начало пути.
Ты ничего не знаешь. Твоя голова пуста и никак не может выдавить из себя ничего умного.
Забвение - конец пути.
В конце тебя ничего не ждет. Не будет сладкого приза как на каких-нибудь соревнованиях для дошкольников. Не будет чего-то внятного или вообще напоминающего чуть-чуть хоть что-нибудь.
А одиночество...
Одиночество - золотая середина.
Оно всегда ходило за мной по пятам. И я был не против. Быть одному и ни на кого не надеяться... Почему бы нет?
Но... Может пора проснуться и принять этот мир? Отбросить все негативные мысли на его счет и просто жить как все?
Ну уж нет... Ни за что.
Это не в моих силах и интересах.
Я ненавижу этот мир... Ненавижу людей... Ненавижу самого себя...
Но приходиться с этим как-то мириться. Приходиться искать компромиссы и разумные выходы из тех или иных ситуаций.
И ведь мне всегда удавалось находить их. Выходы.
Но...
Почему у меня такое чувство, что я все-таки так и не нашел откуда-то выход?
Почему мне кажется, что я где-то допустил ошибку?
Или я наоборот сделал все правильно...
Да черт бы его знал.
Я уже ни в чем не могу быть уверен...
Вот бывает такое, что сделал что-то, но все никак не можешь понять правильность своих действий.
Может сделано все и правильно, но тебя терзают сомнения...
Они штурмуют твой мозг и не дают покоя.
Ты постоянно об этом думаешь и не находишь себе места.
Но все это пустяки по сравнению с моими чувствами...
Они указывают на нечто большее, чем обычные рядовые ошибки и вопят как полицейские сирены.
Но я ничего с этим поделать не могу, ведь дело-то сделано и поезд ушел...
Вот только...
Что я сделал не так?
Но это уже не важно.
Настало время проснуться...
Медленно открывающиеся глаза, темная комната, бьющий в глаза свет экрана монитора...
Ничего нового. В который раз уже это вижу.
Я ведь люблю посидеть допоздна, а потом спать весь день и в итоге проснуться под самый вечер.
Компьютер тоже не выключаю. Не знаю почему. Опять его потом включать... Это все лишние телодвижения, которых можно избежать.
Моя комната, в которой жуткий свинарник...
Протерев глаза и присев на кровати, моему удивлению не было придела.
-Ч-что? Я...
-...Дома?
-Но ведь... Ах, точно. Это же Совенок. Выкинет и обратно закинет. Что-то я запамятовал.
-И проснулся на кровати, и компьютер включен, да еще и вечер... А не ночь?
Я встал с кровати и подошел к компьютеру для того, чтобы посмотреть время.
-Нет, все же вечер. Хотя зимой такое время суток можно посчитать ночью...
-Я дома... Ура... Ура?
-Опять я в этой помойке, которую прочие люди называют 'Реальной жизнью'?
-Великолепно... Просто чудесно. У-у Меня нет слов.
Я присел обратно на кровать.
-Хех... Интересно, а меня забросит обратно? Вроде должно...
-И как это будет выглядеть?
-Хм...
-Ладно, черт с ним.
-Даже если и не вернет, то я не обижусь. Ведь со мной моя реальная жизнь! Йу-ху!..
-Мда...
-И что я несу? И почему я вообще разговариваю сам с собой? Хотя... Я ведь у себя дома.
-Почему все так плохо? Почему мне так плохо?
-Что мне вообще сейчас делать?
-Делать-то совершенно нечего. Скука смертная.
-А ведь раньше я мог без остановок находиться в полном одиночестве, при этом не испытывая скуки.
-Лагерь посеян, былое умение быть одиночкой посеяно, голос...
"Ку-ку-у?"
-...Видимо, тоже посеян.
-Все очень не очень хорошо...
-А вот и тавтология подъехала...
-Нужно чем-то заняться! Хоть чем-нибудь!
-У меня же есть мой компуткер! Почему я до сих пор не перед ним?
-Исправляем!
Я быстренько встал и пересел с кровати за компьютерный стол.
От своего привычного кресла я, естественно, уже успел отвыкнуть, поэтому поначалу чувствовал некий дискомфорт.
Но как только зад вспомнил родное, насиженное, то сразу ко мне вернулась некоторая уверенность, что не все потеряно и еще можно вернутся к своему обыкновенному выживанию в этом мире.
Постепенно я вновь вливался в компьютер. А компьютер в меня.
По дате, к слову, ничего не поменялось. Как было шестнадцатое января, так оно и осталось. С годом та же история.
Спустя неделю непонятно чего вернутся к тем новостям и постам, которые я уже видел было очень приятно. Хоть они уже мною прочитаны по десять раз, но увидеть их было блаженством...
Ведь там интернет у меня напрочь отсутствовал. Я не мог полистать какой-нибудь сайт, порыться в интернете и тому подобное. Я мог только наслаждаться летом...
Но как я могу наслаждаться тем, что не создано для меня?
Почему я вообще туда попал? Зачем? Ведь не для меня это.
Сидеть дома и ничего не делать - вот что для меня.
Но видимо кому-то было выгодно такое устроить.
Ну да ладно. Это уже в прошлом. Теперь я, вроде как, дома.
Хоть и есть риск того, что меня забросит назад, но он чрезвычайно мал.
"Да и вообще насчет этого лагеря... А не сон ли это был?"
"Да, точно! Это просто чертов сон! Меня никак не могло туда забросить. И, мать ее, точка".
"И не нужно себя больше этим нагружать. Мало ли чего могла моя напрочь отбитая одиночеством голова придумать".
"В это даже поверить сложно".
"Но... Там было все так реально..."
"Нет! Это был сон!"
Окончательно все для себя решив и окончательно забив болт на все произошедшее, я продолжил сидеть и глазеть глазами в монитор.
Так продолжалось недели две.
Ничего не происходило. Абсолютно ничего.
Жизнь вернулась в свое нормальное русло.
Я ненавидел весь мир через интернет, редко выходил на улицу, разве что на работу, которая успела меня порядком подзадолбать.
Уже даже и забылся этот случай с лагерем.
Вспоминался он, конечно. Но не больше, чем какой-то сильно нашумевший в голове сон. Которым он и являлся!
Каждый день продолжал проходить по одному сценарию: работа, компьютер, сон. Все. Больше никаких действий в нем не было.
Даже малейшую дырку во всем этом нарыть было невозможно.
Слишком уж это приевшийся и неизменный график.
Туда-сюда, туда-сюда...
Для кого-то это покажется скучным, но из этого состояла моя жизнь. И я к этому привык. Мне это даже нравилось.
Но в один прекрасный момент случился один казус...
Я встал из-за компьютера и решил пойти на кухню, чтобы приготовить себе чайку.
Поставил кипятиться чайник, достал чайный пакетик, взял ложку и...
...Не обнаружил сахара в сахарнице.
"Вот черт!"
Порывшись в тумбочках и прочих кухонных шкафах, я ничего, что было бы похоже на сахар не нашел.
"Ну что это такое?"
"Ладно, тогда без сахара..."
"Сколько там времени?"
Я поглядел на часы, которые весели на стене.
"Восемь, да?"
"Отлично, еще успею в магазин. Чтобы завтра не бегать. А то ведь лень будет..."
"Надеюсь, что успею..."
"Магазин, сахар..."
"Что-то знакомое..."
"Ай, хрен с ним. Что тут может быть знакомого? Рядовая ситуация же. С кем не бывает".
Залив кипяток в кружку, побулькав там пакетик, помешав все десять раз не особо нужной в той ситуации ложкой и разбавив этот кипяток водой, я выпил все одним залпом и пошел одеваться.
Одевшись, я вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ.
Повернувшись к лифту, я в который раз обратил на него внимание.
"Да чтоб тебя! Все никак починить не могут... Сколько можно!? Не в кайф по лестнице блуждать-то..."
Я хоть и был возмущен, но дальше своего подсознания ничего не выносил и просто пошел вниз...
Выйдя из подъезда, я обратил внимание на фонарный столб. Мне показалось, что там кто-то был.
"Хм?.."
"Померещилось? Ну ладно..."
Больше не задерживаясь, я направился к магазину...
...Придя к которому обнаружилось, что он не работает.
"Ну е..."
"И что теперь? Идти домой с пустыми руками?"
"Нее... Не хочу. Завтра тогда придется идти..."
"Пойду к остановке и съезжу в круглосуточный. Он-то уж точно работает".
Я так и сделал.
Спустя некоторое время я уже топтал снег на остановке.
И только тогда до меня дошло, что все можно было сделать в разы проще.
"Блин... Я же мог завтра, когда с работы шел, в магазин зайти. Было бы куда проще..."
"А-а-а... Нет! Домой не пойду! Закончу все сейчас и все... Зря я, что ли, надрываюсь тут?"
Простояв еще некоторое время, к остановке подъехал автобус...
Старый такой, еще советского производства ЛиАЗик...
Которые уже, вроде как, и не должны ездить... По крайней мере по этому маршруту.
Из-за слепящих мне глаза фар я не смог разглядеть номер. Но это было не важно. До нужного мне места любой автобус, отъезжающий отсюда, меня уж точно довезет...
Дверь открылась и я вошел внутрь...
...
У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. И это - конец этой истории. Или же...
Примечания:
Можно считать, что фанфик закончен!) Осталась только одна деталь... И скоро я ее допишу! Просто подождите.