ID работы: 3922597

Очередное Рождество...

Слэш
PG-13
Завершён
851
автор
Gestia96 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 8 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной, украшенной к Рождеству с особым пристрастием, послышался хлопок апартации. Посреди коридора, с недовольным, но совсем не удивлённым видом, появился мужчина. Если бы повсюду не мелькали разноцветные огоньки, его появление осталось бы незаметным, поскольку одет он был во всё чёрное: пальто, шарф, перчатки, брюки, ботинки. — И снова я попал сюда, право слово, пора переходить на каминное перемещение, — недовольным тоном пробубнил он бесшумно проходя по коридору и заглядывая в комнату. Хотя мало что изменилось в этом доме с тех пор как он покинул его. Беглый взгляд цеплялся за рамки с колдографиями, стоявшими на камине, маленькими горшками в которых росли кактусы, около камина пропал диван, вместо которого появилось два кресла и кофейный столик. По мнению мужчины здесь определённо стало уютнее. Особенно, учитывая ель, стоящую между камином и книжным шкафом. Зелёное дерево радостно подмигивало сотнями огоньков и бликов в игрушках, создавая впечатление того, что находишься в огромном калейдоскопе. — Ммм, ампххх… — раздалось из кресла стоящего около камина. Стукнула об пол выроненная бутылка, выплёскивая содержимое. Мужчина поморщился от запаха алкоголя, мгновенно заполнившего комнату, и двинулся на звук. Когда он обошёл кресло, то увидел хозяина жилища, пытающегося найти более удобное положение для сна. — И до чего вы докатились Поттер? — чуть слышно проговорил он, прикидывая, что будет проще левитировать или нести пьяного на руках.       Взгляд визитёра привлекла газета, лежавшая на низком столике около кресла. Мужчина очень хорошо помнил этот выпуск «Ежедневного пророка». С него началась его новая жизнь в качестве лорда Принца, перевернув страницу существования Северуса Снейпа.       Решив, что магию к пьяным лучше не применять, Северус поднял спящего на руки и понёс на второй этаж, где располагалась спальня. Даже если бы Поттер не известно с какого перепугу не купил бы его старый дом, мужчина бы прекрасно в нем ориентировался, поскольку появлялся здесь с завидной регулярностью.       Каждый раз, когда он не достаточно точно представлял себе точку назначения, вихрь магии выбрасывал его сюда. И чаще всего очень вовремя, поскольку хозяин жилища по-прежнему притягивал к себе неприятности словно магнитом. Однажды Снейп даже хотел сварить зелье забвения, чтобы забыть это место, раз и навсегда вычеркнуть из головы и дом, купленный Поттером с аукциона практически даром, и самого Поттера.       Причиной такого решения послужила увиденная сцена: Гарри целующий какого-то другого парня, подталкивающий того к спальне, и шёпот неизвестного между поцелуями «как же долго я ждал, что ты забудешь того ублюдка из-за которого ты стал почти затворником».       Если бы Северус не аппарировал тогда, он увидел бы, что Гарри оттолкнул парня от себя, с размаху ударил его в челюсть, схватил за ворот рубашки и прошипел: «Не смей! Слышишь, никогда не смей говорить такого о нём. Ты даже не знаешь кто он!»       Однако он не смог выпить зелье, не после того, как вновь вынесенный магией застал Поттера на пороге дома избитым и без сознания. Тогда он левитировал его в постель, обработал раны и исчез, предварительно удостоверившись, что ни один пустой флакон не остался стоять на тумбочке и о его присутствии ничего не напоминает. — Пожалуйста, умоляю, — прошептал парень, прижимаясь к мужчине, — Ты ведь не можешь. Я же… Северус Последнее слово он произнёс едва слышно, но с такой болью в голосе, что мужчина чуть не споткнулся на очередной ступени, и перехватил свою ношу покрепче, ускоряя шаг. — И до чего ты докатился? На Рождество, пьянствовать, да ещё и в одиночку… — больше подумал, чем сказал зельевар, укладывая Поттера в постель. Пара движений палочкой и вместо изодранных джинсов и рубашки на нём появилась мягкая махровая пижама.       Поттер скрутился в комочек, обнял подушку и внезапно, для стоящего рядом Снейпа, открыл глаза. Северус понимал, что сейчас самое время аппарировать, тогда Поттер не успеет сфокусировать взгляд и спишет всё на очередное сновидение, но и тело и разум отказались от дальнейших действий, едва он взглянул в зелёные глаза.       И хотя Северус Снейп когда-то был абсолютно уверен, что палочка досталась Поттеру по чистой случайности, парень оказался очень умелым в бытовых чарах. Всё, что можно было для удобства заколдовать, было заколдовано: двери сами открывались, свечи загорались, температура менялась в зависимости от температуры тела находящегося в комнате человека… Вот и сейчас, свечи, освещавшие комнату, стали гореть гораздо ярче, отражались в зелёных глазах, абсолютно сковывая действия стоящего волшебника. — Допился… Ик… До зелёных пикси, тьфу ты, до реальных… Ик… галлюцинаций. Эх… — Гарри вздохнул и уткнулся носом в подушку. — Сэр, а вы можете не уходить, раз я всё равно бредить начал. Вы же моя галлюцинация, побудьте со мной немного. Я за семь лет очень соскучился, правда. До слуха Снейпа донёсся заглушенный подушкой тяжёлый вздох. — Пожалуйста, — Гарри оторвал лицо от подушки и с мольбой глядя в карие глаза, протянул руку.       Несмотря на выдержку и дисциплину которыми мастер зелий очень гордился, он просто не смог в очередной раз исчезнуть. Как и не смог сдержать порыв и присев на самый край кровати зарыться носом в растрёпанные волосы, обнимая парня и прижимая его к себе, переплетая их пальцы между собой. — Мерлин, ну почему я могу видеть тебя только во сне и в бреду, — тихий, не обращённый ни к кому шёпот заставил Северуса крепче прижать к себе парня.

***

Утро дома в Тупике Прядильщиков, в котором вот уже семь лет жил Гарри Поттер, началось с молчаливой мольбы хозяина. Проснулся Гарри от необычного для старшего аврора ощущения — выспался, следом пришло понимание того, что в постели он совсем не один, его сверху придавило очень тёплое тело, а рецепторы улавливают такой знакомый, и давно потерянный запах.       «Мерлин, смилостивись надо мной, пусть это будет он, пусть я не сошёл с ума, а если всё же сошёл, пусть я так и останусь сумасшедшим. Главное, чтобы с ним» — уже неизвестно в который раз повторял про себя Гарри, обнимая лежащего на нём человека. Шевелиться не хотелось, он бы вечность лежал вот так, чувствуя тёплое дыхание, ощущая спокойное мерное сердцебиение. Сейчас ему хотелось плакать от счастья, но он старался даже дышать как можно тише, чтобы не разбудить спящего на нём волшебника.

***

      Просыпался Северус медленно, неохотно. Он чувствовал себя абсолютно умиротворённым, не смотря на то, что шея затекла, а слух улавливал чьё-то сердцебиение. События минувшего вечера промелькнули перед мысленным взором в одночасье: очередная неудачная аппартация, противный запах дешёвого виски, спящий в неудобном кресле Поттер, его просьба побыть с ним хоть немного, пусть и в виде бреда, собственный порыв, сдержать который не было сил… И вот теперь он проснулся в объятиях Гарри и, судя по всему, тот не спит. Северус перевернул голову с одной стороны на другую, давая понять, что он проснулся, на что руки, обнимавшие его, только сильнее прижали его к тёплому телу. — Доброе утро? — робко спросил Гарри, мгновенно напрягаясь. — Доброе, если не раздавишь меня, — иронично заметил зельевар, порываясь подняться.       Гарри разжал руки. На его лице отражался такой калейдоскоп эмоций, что нависший над ним Северус забыл, что именно он хотел сказать. Слегка подрагивающие губы, своевольно расползавшиеся в улыбку, расширившиеся зрачки, блестящие глаза в которых виднелась семилетняя тоска, отчаяние и грусть, и вместе с тем невероятное облегчение. Он закусывал губы изнутри, чтобы не дать себе заплакать и практически не моргал, боясь того, что всё может оказаться только сном. И Северус, теряясь в этих пронзительных глазах, чуть наклонился, робко прикасаясь губами к искусанным губам. Этим поцелуем он словно обещал, что больше не оставит Гарри в одиночестве. — Ты же, правда, настоящий? — Правда. — И ты не уйдёшь? — Нет.       Гарри закрыл глаза и рассмеялся, да так, что Северус слегка оторопел — звонко, заливисто, до слёз, которые от счастья, что обуяло парня, катились по щёкам. Мужчина поднялся с постели, поправляя перекрутившуюся за ночь одежду. Он расстегнул пальто, размотал объёмный шарф и с улыбкой, которую не было ни сил, ни желания скрывать посмотрел на Гарри. Тот уже немного успокоился и с всё ещё блестящими глазами его рассматривал. — В этом доме найдётся что-то поесть, или ты празднуешь исключительно дешёвой выпивкой? — поморщился Снейп, вспоминая разлитую жидкость. — Найдётся, — весело сообщил Поттер, резво спрыгивая с кровати и утаскивая Северуса за руку вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.