ID работы: 3922612

Да, я стану его лейтенантом, и тогда...

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая всё в алый цвет. Дневная духота начала понемножку спадать. Этому способствовал лёгкий ветерок. Обволакивая, он дарил долгожданную прохладу. И этот прекрасный вечер был выбран для проведения мероприятия посвящённому Дню святого Валентина. Это новшество решили ввести в этом году по настоятельной рекомендации капитана пятого отряда Хирако Шинджи. Объяснил он свой порыв тем, что и рядовым и капитанам надо отдохнуть от войны с Айзеном. Никто не стал спорить, но тут же встал вопрос: «Где проводить это мероприятие?». Тут уже всех удивил капитан шестого отряда Кучики Бьякуя. Удивил он тем, что предложил своё поместье в качестве места проведения праздника. Все тут же согласились, ибо больше половины Сейретея было разрушено, а поместье клана Кучики не сильно пострадало и его уже восстановили. Давно уже наступил вечер и праздник в самом разгаре. По началу шинигами чувствовали себя немного неуютно, но Мацумото и саке сделали своё дело и через полчаса все более-менее раскрепостились. Концерт только что закончился и все ещё оставались на своих местах, как вдруг на импровизированную сцену вышел Укитаке-тайчо и объявил всем присутствующим: - Минуточку внимания. Как все знают, сегодня мы празднуем День святого Валентина и в этот праздник есть традиция. В этот день влюбленные признаются друг другу в любви. Следуя этой традиции, один всем известный шинигами хочет открыть своё сердце и душу той, которую любит. Но перед этим я хочу пригласить на сцену Кучики Рукию. Прошу Вас, лейтенант. Рукия неуверенно поднялась и встала недалеко от центра. Свет погас и сцену окутала темнота. Через несколько секунд послышались первые аккорды и прожектор выхватил одинокую фигуру с гитарой. Абарай Ренджи. Он сидел на высоком стуле и перебирал струны. Шинигами молча слушали мелодию, как вдруг Ренджи начал петь: Ты стояла любуясь цветами И горела закатом вода... «Да. Мы станем с тобой шинигами! И тогда...» От Руконгая до Сейретея Путь протянется через года. «Да, я всё-таки стану сильнее! И тогда...» Буду рядом я – клан, иль не клан там! Не оставлю в кружеве льда. «Да, я стану его лейтенантом, И тогда...» Ты сейчас не со мной – это грустно. Ничего. Я дождусь, не беда! Я сумею открыть свои чувства. И тогда… Мелодия окончилась и Ренджи встал, обращая свой взор на Рукию. Девушка стояла, прижав маленькие ручки к груди, и безмолвно роняла слёзы. Подойдя к ней, он взял её за руку и встал на одно колено. Второй рукой он достал из-за пазухи маленькую бархатную коробочку цвета фиалок. Открыв крышку он повернул её в сторону девушки и произнёс: - Когда-то давно ты ворвалась в мою жизнь подобно снежному вихрю. Тогда я и предположить не мог, что ты станешь для меня смыслом этой самой жизни. Ты - мой луч света во тьме, моё персональное солнце и если вдруг ты исчезнешь, я умру. Я не представляю жизни без тебя. Поэтому я хочу спросить тебя: согласна ли ты стать моей девушкой, а в будущем моей женой, матерью наших детей? - Но…я…, - девушка неуверенно посмотрела куда-то в толпу. - И да, я уже спросил у Кучики-тайчо разрешение на ухаживание. Он дал своё согласие как глава клана, - видя её метания пояснил он. - Я…согласна, - зажмурив глаза, прошептала она. - Я люблю тебя!!! – воскликнул Абарай и на радостях поднял девушку на руки и закружил. И тихий счастливый ответ: - Я тебя тоже. Тишину можно было потрогать руками. Но вот послышались одинокие хлопки их подхватили и все шинигами на перебой начали выкрикивать поздравления вперемешку с пожеланиями. Но парочка их не слышала…Они были счастливы…Через столько лет…Снова вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.