ID работы: 3922697

Рискнуть

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Накануне праздника Нину угораздило влюбиться. Она сама не поняла, как такое могло случиться. Ясно было одно: скрывать это Нина не может. Она никогда не умела прятать чувства и, в какой-то степени, жила на публику. Ждать первого шага от Родиона было бессмысленно, парень был очень скромным и временами застенчивым. Нине оставалось лишь стиснуть зубы и, перешагнув через гордость и страх, сказать ему обо всем первой и напрямую.       Она прекрасно помнила, что случилось, когда в прошлый раз поступила также. Девушка доверилась не тому человеку и получила нож в спину. Она уже не сможет забыть ту живописную истерику и нежелание существовать... Но Нина смогла найти в себе силы не только продолжать жить, но и снова рискнуть.       За два часа до начала торжества девушка набрала заветное сообщение и, не отправляя его, положила телефон рядом с собой. Беготня в доме только началась, но скоро Нина оказалась втянутой во всеобщую суматоху. Однако даже занятие любимым делом не могло заставить ее не думать о Родионе. Он занимал все ее мысли.       Телефон пискнул, извещая свою хозяйку о новом СМС. Нина на автомате взглянула на экран и выронила нож. Сердце ёкнуло, впрочем, так происходило всегда, когда приходили сообщения от Родиона.       «Готова к Новому году?)» - обычная СМС-ка, но на лице Нины появляется счастливая улыбка. Быстро стерев совою заготовку, она отправляет ответ и в ожидании смотрит на гаснущий экран телефона. Оставшееся время они проводят в переписке.       Наконец, ближе к одиннадцати вечера приготовления были закончены, и вся семья уселась за стол. По квартире разносился аромат свежих мандаринов, корицы, оливье и шампанского, а по телевизору шёл «Голубой огонек». Нина нервно теребила в руках телефон с уже заново набранным текстом заветного признания. До боя курантов остался какой-то час. После последнего удара ей нужно будет отправить это сообщение, и будь что будет!       Все замолкли, звучит новогоднее обращение президента. Нина слушает в пол уха, все её мысли роятся вокруг того, что она должна сделать. Речь стихла. Первый удар... Второй... Третий... Сердце учащенно бьется. Последний удар... Все вокруг кричат поздравления, пьют вино, смеются... Её рука сама собой тянется к телефону, и Нина, словно под гипнозом, нажимает «отправить».       «С новым годом, я люблю тебя❤» - гласит сообщение. Она вчитывается в каждое слово, не веря, что сделала это. Дыхание становится прерывистым, руки дрожат.       Нина заставляет себя встряхнуться и у неё даже получается улыбнуться. Вдох. Выдох. Девушка старается успокоить себя тем, что Родион уже спит и не прочитал сообщения. Он говорил, что очень хочет спать.       Телефон забыт в другой комнате. Нина опустошила второй бокал вина. Но любопытство берет верх. Она встает и бредет в соседнюю комнату. На экране телефона высвечивается тринадцать уведомлений о поздравлениях. Нина с бешено колотящимся сердцем просматривает имена. Да, он ответил. Зажмурив глаза, она открывает сообщение.       «С Новым Годом!!!! Я тебя тоже❤» - гласит СМС-ка. Вдох. Выдох. Сердце пропускает один удар. Глупая улыбка появляется на её лице. - Любит... - шепчет Нина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.