ID работы: 3922702

Канун рождества

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень шагал по заснеженному тротуару. Его мысли были далеко, а на лице сияла мечтательная улыбка. Он вспомнил, как они впервые встретились, как он ее сбил. Если бы он тогда так не спешил, то не сбил бы это чудо. А если бы он тогда ее не сбил, то этот год ничем не отличался бы от предыдущих. Она стала его персональным лучиком счастья и позитивного настроения. Когда он рядом с ней, то забывает обо всех печалях и заботах. Сейчас он шел на автомате по улице Фей и направлялся к дому под номером 379. Там жила его фея. Его пальто было застегнуто на все пуговицы, а шарф, обмотанный вокруг шеи, не позволял попасть снегу за шиворот. Он шел по заснеженному тротуару - дворники не успевали убирать все новый и новый снег, который падал с небес большими хлопьями. Вот парень уже заворачивал к лестнице заветного дома. Поднявшись по ступеням, он уже хотел позвонить в звонок, как дверь открылась, и на порог вышла маленькая девочка лет десяти. Глаза у нее горели радостью и любопытством. - Нацу! Привет! Ты к нам или за Люси? - она запрокинула свою головку и уставилась своими изумрудными глазками на парня. - Привет, Мавис. Вообще, я за Люси, но это еще зависит от того, как быстро будет собираться твоя сестра. Она ведь та еще копуша, - он протянул руку и погладил девочку по голове. - Ну, идем в дом. У нас пирог с вишней. Люся готовила, - девочка схватила парня за руку и потащила в дом. - Ахахах, ну как я могу устоять против пирога твоей сестры? - Люся-я-я-я, ты готова? Нацу пришел. - маленькая Хартфелия воспринимала Драгнила, как старшего брата. За то время, что Люси с Нацу вместе, они очень сблизились, а родители девушки приняли его, как родного. - Еще 10 минут, - в лестничном пролете появилась хрупкая фигура юной девушки. Она была среднего роста, с волосами цвета спелой пшеницы, глазами, как озёра молочного шоколада. Люси бросилась по ступеням вниз. Когда Хартфелия подбежала к парню, Нацу подхватил её в объятия и начал кружить. Девушка звонко засмеялась и обняла шею парня. Тот тоже засмеялся, ведь смех у блондинки был звонкий и заразительный. Даже Мавис, которая стояла возле лестницы, начала смеяться. - Что я слышу? Люси смеется, значит, либо пришел Нацу, либо она что-то смотрит. Лично я за первый вариант, - в проеме между прихожей и гостиной появилась светловолосая женщина. Юная Хартфелия являлась её точной копией. - Здравствуйте, миссис Хартфелия. Вы совершенно правы - это я. С наступающим вас, - Драгнил начал опускать свою девушку на пол, а та во время спуска чмокнула парня в носик. - Буду через 15 минут, - Люси поднялась на носочки, поцеловала парня в щеку и убежала в свою комнату. - Привет, Нацу. Проходи на кухню. Я тебя вишневым пирогом угощу, а то у этой копуши 15 минут, как полчаса, - Лейла радушно улыбнулась и жестом показала парню следовать за ней. Драгнил снял своё пальто и шарфик, повесил их на крючок и принялся снимать ботинки. Потом к нему подбежала младшая Хартфелия, он приобнял ее за плечи, и они пошли на кухню. - Как дела, Нацу? - женщина стояла возле раковины и мыла посуду. - Отлично, а у вас как? - он прошел к столу и сел на один из свободных стульев. А Мавис тем временем начала ухаживать за частым в их доме гостем. Она расставила тарелки и пошла заваривать чай. Через 5 минут рядом с тарелкой стояла чашка горячего черного чая с ложкой сахара. Все знали, какой чай предпочитал парень, а он знал, что любят они. - Нацу, отрежь пирог, а то у меня криво получается. - с этими словами она протянула ему нож. - Давай, - он взял нож и начал отмерять кусок для Мавис. - столько хватит? -Да. - он отрезал ей немаленький кусок и положил на тарелку, а затем отрезал кусок себе. - Нацу, почему ты себе такой маленький отрезал? - А мне и этого хватит. - Драгнил радушно улыбнулся и попробовал пирог. - Потрясающе. Пирог превосходен, как всегда. - Я же готовила, как может быть иначе? - в кухню вошла юная Хартфелия. На ней был красно-белый свитер с оленями и снежинками, пышная белая юбка и полосатые, бело-красные легинсы. Она прошла к столу, села рядом со своим парнем, отрезала себе кусочек поменьше, чем у сестры, но больше чем у Нацу, и приступила к трапезе. - Ты такая скромная, - сказала Лейла и облокотилась о раковину. - Скромность так и распирает, - съязвила Мавис - хоть она была ещё маленькой, но уже острой на язык. Затем она отломала кусочек пирога и погрузила его рот. А вся дружная компания рассмеялась. Минут через двадцать все закончили кушать. - Миссис Хартфелия, можно я украду вашу старшую дочь на этот вечер? - Ахаха, конечно, можно. Тебе в этой семье можно многое, но в пределах разумного, разумеется. - Куда? - в унисон спросили сестры. - Узнаешь, - он заговорчески подмигнул Люси. - А ты узнаешь, если расскажет сестра, - это уже Мавис. - Идем? - Да! - кареглазая спрыгнула со стула, схватила парня за руку и потащила в прихожую. Иногда она вела себя, как ребёнок. Он послушно последовал за ней. - Как там погода на улице? - девушка стояла напротив шкафа с верхней одеждой и думала, что одеть. - Когда я шел к тебе, падал снег. Где-то минус 5-7 градусов. Думаю, тебе лучше надеть зеленое пальто и шарфик. - Да? - она скептически подняла правую бровь вверх. - Да, обещаю, ты не замерзнешь. - Ну ладно. - Хартфелия сняла с вешалки пальто и шарф и начала одеваться. Драгнил тем временем был уже почти готов, оставался шарфик. Златовласка в это время уже закончила завязывать ботинки на небольшом каблучке. - Дай я его завяжу. - она встала на носочки и потянулась за шарфиком. Девушке каждый раз, когда она хотела дотянуться до лица парня, приходилось вставать на носочки, но она все рано не доставала. Через минуту шарфик был идеально завязан на шее парня. - Спасибо. - Я не могла смотреть на то, как ты ужасно его завязал. - блондинка задорно подмигнула парню и принялась за свой шарф. - Так значит, да? - Нацу схватил красный шарфик с рождественским принтом и элегантно замотал его вокруг шеи Люси. Затем взял белые наушники (имеются ввиду большие меховые наушники, которые носят зимой) и надел их на голову златовласки. - Ну все, теперь ты рождественская эльфийка, помощница Санты. Кареглазая звонко рассмеялась, а Мавис вообще осела на ступеньки. - Ну все, пошли. Миссис Хартфелия, мы ушли. - не дожидаясь ответа, ребята покинули дом.

***

По улице шла молодая пара. Они держались за руки и мило болтали, периодически смеялись и кричали на всю улицу. Ну что взять с влюбленных? Им всё ни по чём. - Стой, - парень остановился и потянул девушку за руку, заставляя её тоже остановится. - Стою. - глаза блондинки сияли задором, счастьем, азартом и любовью. Они встретились со смеющимися серо-зелеными глазами, в которых плясали чертики. Драгнил достал из кармана пальто красный платок и завязал его на прекрасных карих глазах любимой. - Это чтобы ты не подглядывала и не испортила сюрприз. - Ладно, но веди меня аккуратно, чтобы я не врезалась в какой-нибудь столб или не упала в сугроб. - Договорились. - Нацу повел ее в сторону главной площади города, где стояла сама большая ёлка.

***

По пути к ёлке они опять смеялись на всю улицу, хотя на них никто не обращал внимания. Ведь по городу гуляли такие же влюбленные пары, как и они сами. На площади играла музыка, стояли ларьки со сладостями, сувенирами и прочим. В центре расположилась ёлка. В этом году она была прекрасна, как никогда. Вокруг неё асфальт был залит льдом. И сейчас по нему катались дети, взрослые - в общем, все кому не лень. В этом году власти решили устроить массовые катания на площади. Жители города радостно восприняли это известие, и теперь здесь круглосуточно наблюдались люди. - Та-а-а-к,- довольно протянула девушка, - я слышу запах сладкой ваты, кофе, попкорна и весёлую музыку. Мы на площади? - Совершено верно, - Нацу довольно улыбнулся. Драгнил всегда знал, что в его подруге живет Шерлок. - И зачем мы здесь? - Еще пять минут, хорошо? - Хорошо. - Нацу погладил большим пальцем внешнюю сторону хрупкой ладошки, которую крепко держал. Попетляв меж ларьков, они подошли к магазинчику. - Посиди на этой лавочке и подожди меня. - Опять? - голос звучал обиженно. - Я быстро, только не подглядывай. - Только давай быстрее. - Драгнил ничего не ответил, а только крутанулся на пятках и побежал в магазин. Через три минуты он вернулся. - Всё, можешь снимать повязку! - воодушевленно сказал парень. Девушке повторять дважды не пришлось. Одним быстрым движением она сорвала повязку с глаз и застыла. На миловидном личике можно было наблюдать бурю эмоций. Это было смятение, радость, восторг, ужас, предвкушение и многое другое. - Нацу, ты же помнишь, что я не умею кататься, да? - Хартфелия говорила медленно, растягивая некоторые слова, но глаз не сводила с катающихся людей. - Естественно помню, по этому и привел тебя сегодня сюда. - ему нравилось наблюдать за сменой эмоций на этом личике. Девушка переводила взгляд с катающихся людей на любимого, с любимого на коньки, которые он держал в руках. И так по кругу. - Нацу, ты чудо! - Люси поднялась с лавочки и обняла парня за шею. - Спасибо, - она легонько поцеловала его в губы, а потом отпрыгнула от Нацу и захлопала в ладоши, совсем как ребенок. - Садись, зашнурую тебе коньки. Люси только улыбнулась и послушно села. Драгнил сел рядом и принялся шнуровать сначала свои, а подруге сказал снимать ботинки. Себе он взял черные хоккейные коньки, а для спутницы белые фигурные. Закончив со своими, Нацу принялся за коньки Люси. Парень осторожно взял ногу девушки, надел на неё первый конёк и принялся шнуровать. Затянув последнюю петельку, спросил: - Не слишком туго? - Нет. - Отлично, давай вторую ногу. - проделав туже операцию с другой ногой он опять спросил: - Нормально? - Да. - Чудно. Соизволит ли прекрасная миледи прокатиться со мной? - Нацу встал на лёд и элегантно протянул правую руку вперед. - Что вы, милорд, как я смею вам отказать? - Люси неуверенно встала и вложила свою ладонь в его. Они часто так друг к другу обращались, в шуточной форме. Миледи и Милорд, Сударыня и Сударь, и т.п. Это вносило новые краски в их отношения. Иногда, вот так вот дурачась, они могли обсуждать важные темы или ругаться, что бывало крайне редко. - Ну что ж, это прелестная новость. - Ахахах, милорд, это меньшее, что я могу сделать. - Тогда приступим. - С удовольствием! И они поехали. В первые двадцать минут Люси вцепилась в руку Нацу и не отпускала. Начинать всегда тяжело. Потом дело пошло проще. Хартфелия освоилась и ослабила хватку. Она придерживалась советов Драгнила, которые были весьма полезны. После небольшой передышки они вернулись на лёд. Только сейчас Нацу ехал спиной вперёд и держал кареглазую за руки. Та, в свою очередь, прилагала все силы, чтобы не упасть. Хотя парень наверняка бы её поймал, все равно лучше не рисковать. Вот так вот катаясь, они вспоминали, что пережили за этот год. Как они летом ездили на озеро с ночёвкой, вместо с Греем и Джувией, Эльзой и Жераром. Это были чудесные три дня. Потом о двухнедельной стажировке в детском лагере с Леви и Гажилом. Дети тогда очень боялись Редфокса и бегали за помощью или защитой к Нацу. Как они в январе играли в снежки в одних толстовках. И Люси потом неделю провалялась с ангиной, Драгнил тогда каждый день приходил к ней с чем-нибудь вкусным. Они вспомнили очень многое. Каждое воспоминание грело душу и дарило улыбку. Вот заиграла "Jingle Bells", и Нацу утащил Люси к самой ёлке. - Лю-ю-ю-сь. - протянул он имя спутницы. - Что-о-о? - так же в ответ протянула она. - Ты знаешь, что ты для меня самая лучшая? - он лукаво заглянул в большие карие глаза. - Ну ты мне про это уже говорил, так что да. - она смотрела в такие родные серо-зеленые глаза и видела в них столько нежности и любви. - Так вот, год назад, по собственной глупости и неосторожности, которые вылились в большую удачу, я сбил тебя. За что очень благодарен судьбе. Ну, ровно год настанет через несколько часов, ведь сейчас полночь. Люсь, я не мастер говорить речи, но я очень люблю тебя. Поэтому, это тебе. - в его руке оказалась маленькая круглая коробочка. Девушка аккуратно взяла её и открыла. Внутри лежал серебряный кулон в виде сердца. Она подняла на возлюбленного глаза, и он сказал: - Открой его. - Люси послушно достала украшение из коробочки и открыла. На одной стороне была маленькая фотография, на которой были изображены Нацу с Люси. Девушка сидела на спине у любимого. Он тогда катал ее "коником". Это фото было сделано в апреле, когда у них был субботник. А ну другой надпись, которая гласила "Я всегда буду тебя любить. Я навеки твой." - Нацу. - она больше ничего не могла сказать, её глаза начала застилать пелена слёз. - Я тоже тебя очень-очень люблю, - продолжила златовласка через какой-то промежуток времени. - Я не знаю, что бы делала без тебя, ведь ты моё всё. - и всё же она шмыгнула носом. - А мой подарок дома, хотела днём подарить. - она посмотрела ему в лицо и улыбнулась. Его лицо медленно склонилось к лицу Люси. Расстояние сокращалось неимоверно быстро. И вот их губы слились в пылком, но в тоже время нежном и ласковом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.