ID работы: 3922736

Коробка с леденцами

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. С неба падает снег. Падает медленно, невероятно красиво; большие пушистые снежинки зависают в воздухе и плавно оседают на землю. Роджер уже пятнадцать минут смотрит в окно, отодвинув занавеску одной рукой и прислонившись лбом к стеклу. Наконец отчего-то вздыхает, слегка улыбается и, убрав в сторону штору, отходит. На ходу достаёт из кармана коробочку леденцов и садится за стол. Вынимает из пачки одну конфету и, внимательно изучив, кладёт себе в рот. Поднимает глаза на потолок, в который раз разглядывает расписанную Фредди стену. Вдруг он ловит на себе пристальный взгляд Брайана. Тот как-то мрачно смотрит на него. Роджер замирает, следует неловкая пауза. Спустя некоторое время Роджер поднимает брови: — Что-о-о? — протягивает он. Брайан усмехается. — Да нет, ничего. Просто, Роджер, по-моему, ты поступаешь нечестно. Не хочешь поделиться конфеткой? Роджер облегчённо вздыхает и тоже улыбается. — Ой, прости пожалуйста. Фредди, Джон, а вы не хотите? — поднимает в воздух коробку и показывает издалека. Те двое на секунду отрываются от настольной игры. — Нет, спасибо. — Ты, Фредди? — Нет, я тоже не хочу. — Ну, как хотите. Роджер открывает крышку упаковки, уже готовится протянуть её Брайану, но вдруг виновато поднимает глаза. — Бри, прости, но больше нет. Это была последняя... Мэй пожимает плечами. — Тейлор, ну ты как всегда. Что ж, ладно... Роджер встаёт с кресла, подходит к Брайану и целует его, перекладывая языком ему в рот леденец. Потом отходит и садится обратно на своё место. Джон и Фредди смотрят на него совершенно ошарашенно, так же как и сам Брайан. Роджер с непониманием встречает их взгляды. — Что? Я просто поделился конфетой. Брайан только что очнулся от оцепенения и задумчиво грызёт данный ему леденец. — Спасибо... — наконец говорит он. В комнате наступает тишина. Фредди и Джон бросают карты, Джон встаёт и наливает себе кипятка в кружку с чаем, Фредди подходит к окну и смотрит во двор. И всё молча. Спустя какое-то время Фредди поворачивается спиной к окну. — Парни, я собираюсь выйти куда-нибудь. Кто со мной? Роджер Приподнимается из кресла. — Куда? — Не знаю, может, в парк, а потом в бар. Придумаем. — Хорошо, я с тобой. Джон залпом допивает чай. — И я. — Я тоже пойду. — Отлично. Идём прямо сейчас. — говорит Фредди выходя из комнаты. Через минуту все стоят в коридоре и уже собираются выходить. Вдруг Брайан резко останавливается. — Кажется, я кое-что забыл в комнате. Идите, я вас догоню. Он заходит в комнату и ждёт пока хлопнет дверь. Потом подходит к столу, берёт в руки забытую Роджером коробку леденцов. Открывает и ошеломлённо застывает. На дне коробки лежат ещё пять конфет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.