Глава пятнадцатая « Так суть в смерти?»
10 февраля 2016 г., 20:50
Перед глазами мелькают картинки, прорабатывая и продумывая каждое движение, ученый, раз за разом отбивает врагов.
Зал был в огне, горели и бились в конвульсиях пауки, гончие бегали из стороны в сторону, но, в конечном счете, падали и умирали. Всё перемешалось. Уилсон не видел Уиллоу, отчаянно оглядываясь, он выкрикивал её имя, но гул теней, предсмертный вой гончих и прочие ужасные, пробирающие да мозга костей звуки. Вся одежда учёного была в крови монстров, рваная рана на боку, тяжёлая отдышка, но он продолжает отбиваться. В ушах задребезжали перепонки, от писка мышелистиков, в очередной раз, отбивая монстров, он выдыхается. Сердце бешено колотилось в груди.
Огонь. Он везде!
Больно обжигал кожу учёного. Сначала он услышал крик, это Уиллоу, затем резкий взрыв. Ударная волна откинула Уилсона, он налетел на камень, потеряв сознание.
-Уилсон вставай! Давай же!
Кричала брюнетка, волоча его к центру зала, там что-то громко шумело, звук напоминал скрип шестерёнок и взмахи крыльев. Нечто яркое, то, что обжигало сетчатку глаза. Ученый, наконец, смог вырваться из своего сознания.
-Слушай меня,
Говорит Уиллоу.
-…Сейчас ты прыгаешь туда, не задумываясь, слышишь? Я за тобой!
Девушка кричала, стараясь заглушить звуки.
-Нет! Стой, это что..
-Портал в наш мир! ДАВАЙ!
Она толкнула его и он провалился в белый свет.
***
Судорожно вздохнув, парень открыл глаза. ПОТОЛОК? Он лежал на полу, в своей комнате, около разрушенного портала Максвелла. Уилсон схватился за голову, подбежав к порталу, подняв упавший рычаг.
Всё это было реальным, все его раны, кровь, капающая из раны на боку.
Учёный шептал только её имя, смотря на всю эту разруху, он понимал, что прошло немало времени.
-Эй, кто здесь? Я же просила сюда не заходить, чёрт побери.
«Омелия? Что она тут делает?»
В комнату входит девушка, и застывает с ужасом на лице. Взгляд Уилсона был совершенно отстранённым.
-Боже, милостивый!
Барышня хотела сделать вид, что падает в обморок, но поняв, что учёный не собирается её ловить, пялится на него.
-Чего ты тут забыла, шлюх…Хм, Уйди из моего дома!
Омелия нахмурилась, противно щурясь.
-Это уже не твой дом, жалкий нахал!
Парень поднимается и смотрит на неё как на последнюю потаскуху года.
-Не боишься?
-А чего мне бояться, я в своём доме. А такого как ты, безнадёжный учёный, я тем более бояться не собираюсь.
-Заткнись. С чего ты это взяла? Дом – мой!
-Персиваль оставил мне его.
-Чего?..
-Как жене…
-ЧТО?! ТЫ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА МОЕГО ОТЦА?!
Примечания:
Мало, скатилась. Но сейчас у меня не лучшее время. Надеюсь вы меня поймёте.