ID работы: 392278

Куртизанка

Гет
G
Завершён
18
автор
Алая... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так много цветов, запах которых напоминал дела давно минувших дней, словно сладкая дрема они заставляют вспоминать мгновения счастья и боли. Царит теплая, непринужденная обстановка, но чувствуется нотка фальши, придворные всегда лицемерны, всегда плетут заговоры. Расслабься – умрешь, а все обставлено, как несчастный случай, разумеется. Фонарики прекрасно дополняют мероприятие и выгодно играют бликами на искристых одеждах артисток. На сцене в такт барабану и домунго движутся танцовщицы. Куртизанок называют по-разному, их жизнь - искусство и служение господину. Началась ее партия. Все замерли в ожидании, разговоры за столами прекратились. Всем хотелось увидеть танец самой талантливой танцовщицы в этой эпохе. Остальные девушки из трупы присоединились к гостям, теперь их задача - подливать саке да заигрывать с мужчинами. Только самые сильные могут выбирать на пути становления куртизанкой. Выбор – привилегия дворян, самое ценное для таких девушек. Сегодня она танцевала по-особенному, потому что на приеме был тот, кем пришлось пожертвовать ради реализации всего своего потенциала. Он смотрел на нее, она чувствовала это всем телом. Он скучал. Его печалили танцовщицы, которые танцевали просто ради денег, они были словно бесчувственные куклы. Император спросил его об искусстве в разных направлениях, пришлось собраться и придумать достойный ответ. Вроде хорошо перевел тему, ему не пришлось более напрягаться. Куртизанки закончили, наконец, измываться над тонким чутьем прекрасного и занялись привычным делом. Это все лишь уличные девки, их таланта недостаточно, чтобы зарабатывать своими умениями танцовщицы или игрой на музыкальном инструменте, они навсегда останутся проститутками. Он увидел ее. Взмах руки, поворот. Она излучает радость, глаза искрятся. Закружилась на месте… Ей нравится ее жизнь, она молода, а еще влюблена. Это подчеркивается в каждом движении. Нетерпение первой влюбленности. Вот это был танец, у него есть история, которую танцовщица рассказывает своим телом. Она склонила голову, на мгновение прикрыла глаза. Развернулась и потянула руки к небу,…упала на одно колено. Ее глаза выражали боль, отчаянье... Да, первая любовь приносит лишь боль. Сердце страдает. А потеря любви становится бесчувствием к окружающему миру. Он знал, что Она сейчас представляет. Знал, как Ей было больно тогда и сколько прошло времени перед появлением нового чувства. Любви. Между ними. Уверенная похолодка, идеальная осанка. Величественный поклон, а затем вновь кружится… Да, теперь она готова бороться за новое чувство. Девушка выросла в сильную женщину. И эта женщина так просто не отдаст любовь, дарованную свыше. Слишком страсть захватила ее. Как давно это было, кажется, прошла целая вечность. Однако воспоминания все равно трогают Его сердце, они не могут не трогать. Она прыгала на сцене, словно орлица в попытках отгородить свое гнездо от врагов, руки, словно крылья взмахивали над головой. А затем падение. Барабаны смолкли. Осталось только домунго. Медленно очень медленно она поднималась, извиваясь телом, как феникс из пепла, она рождалась заново. Теперь ее танец отражал борьбу за ее мир, за ее место в этом мире. Любовь к танцу. Это единственное, что осталось, она смирилась с Волей Богов. Им много пришлось пережить. Он сдался. Она ушла. Жизнь в этом мире очень жестока, социальное неравенство убивает чувства, после которых остается пустота. Он – чиновник, Она – куртизанка. А куртизанка не может принадлежать одному мужчине. Есть только два пути - или служить господину, или развивать талант, но тогда она станет рабом искусства. Ее послание всем и Ему было таково: «Давайте мечтать о мире, где все смогут свободно танцевать. А я, в любом случае, всегда буду танцевать. Со смехом и радостью на лице… Знаю, это награда свыше за боль и страдания. Танец… танец еще не закончился. Нет,… он никогда не закончится для меня». Это был ее последний танец. Вскоре были выборы на главное звание куртизанки – Глава дворцовой труппы артисток. Она выиграла, но отказалась в пользу своей соперницы и лучшей подруги, а после исчезла… *Домунго - инструмент прямоугольной формы, струнный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.