ID работы: 3922809

Алоцвет

Гет
G
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, нет, девочка бежала по лесу, а ее красные волосы цеплялись за сучья и кусты. - Ай! – клочок волос безнадежно запутался за ветку, чувствительно дернув кожу головы. Сжав подрагивающей рукой клок волос, девочка дернула его со всех сил. На кусте осталось пара красных волосков играющих переливом в зеленой листве. Но девочка уже бежала дальше. - Бежать, бежать, бежать. – билось в ее голове. Исцарапанные руки отодвигали ветки, а ноги гудели от напряжения. - Только бы добежать! – в отчаянье молилась она. – деревня уже совсем недалеко. Но серые тени уже окружили ее. Удар. И ее сносит с ног. Бок болит ноющей болью, от которой расходится болезненная пульсация по всему телу. Попыталась встать, но пинок в спину показал как она наивна. Наивна, в своей бездумной надежде скрыться, в своих способностях, в том, что вообще пошла сюда. Выйти за стены деревни, что может быть глупей? Только повод ее путешествия. Веревка больно дернула уже связанные запястья, режа грубыми волокнами чувствительную кожу, она причиняла жгучую боль. Проглотив слезы, девочка поднялась на ноги, а после нового тычка повалившего ее на землю, поднялась и пошла в указанном направлении. Прочь от деревни, не дома, а временного пристанища, не успевшего стать домом. Прочь от Конохи. - Как ты не знаешь алоцвет? – девочка с встопорщенными короткими волосами удивленно смотрела на нее. - Не знаю – обиженно буркнула Кушина. Ей и так доставалось из - за цвета ее волос, не знать что – то, что знают все, было смерти подобно. - Хахаха!!! Слушайте все! Помидорка не знает про алоцвет! – как и ожидалось, крикнула на весь класс девчонка. Новость тут же подхватили, и со всех сторон послышался гам. Не важно, что кто - то другой не знал про этот цветок, важно, что она Кушина, про него не знала. - Как ты можешь не знать про алоцвет? Ты же такая же красная как он! - Помидорка, а помидорка, чего ты покраснела? - Ну точно помидорка! Такая же красная! Шум в классе только нарастал. Девочка с красными волосами только молча сжимала кулаки. В ее глазах плескались слезы обиды, но дети этого в запале даже не замечали. Сжав кулаки, она с криком бросилась на обидчиков. Нанося удары направо и налево, вымещая свою злость, клялась им всем доказать. Что? Она и сама не знала, что хотела доказать. Наверное, то - что не заслужила насмешек, что сильно дорожит дружбой, которой у нее теперь нет, что она имеет право здесь находиться. За этими пренебрегающими взглядами, она не видела другие, сочувствующие, поддерживающие, просто не могла. Слишком больно и обидно было от колючих слов. Дравшихся детей растащил учитель. Наказание конечно получила только она, но в этот раз перебирать книги в библиотеке не казалось таким скучным занятием. Она искала сведенья и наконец, нашла. Алоцвет – редкий цветок, красного цвета. Расцветает только в полночь. Считается, что он растет только на местах боев, где кровь поверженного окрашивает листву, из зелени травы через несколько лет выглянет ярко красная головка цветка, напоминая капли крови, пролитые когда то, здесь. Выжимка сока из него дает много полезных свойств. Для обывателей, это мощное разжижающее кровь средство, выписываемое строго по рецепту. Для шиноби, это средство для укрепления чакро системы, повышения результативности при активных тренировках и даже с его помощью можно контролировать мощный поток подачи чакры. Считается, что у него есть еще и магическое свойство – любовь до самой смерти. Протерев кулаками глаза, Кушина еще раз перечитала последний абзац. Но смысл так и не стал более понятен. Что надо делать то? И что за дурацкое магическое свойство? Кто в это вообще верит? Но в комнату зашел учитель и начал ругаться на нее за неубранный беспорядок. Захлопывая книгу, Кушина поклялась, что добудет и покажет всем в классе этот идиотский цветок! Тогда у них не будет возможности больше обзывать ее. Полная луна освещавшая дорожку, скрылась за облаком. Новые пара волосков, беззвучно упали на землю, позади связанной девушки. Покачиваясь она уже безразлично шла вперед. Она прекрасно представляла что ее ждет. Надежда на спасение, давно умерла. Сбежала из деревни, перехитрила стражу, ушла не предупредив. Кто ее будет искать? Сама виновата. Но почему же, так больно и горько, так невыносимо одиноко разрывается сердце в груди? Тени рябью побежали по земле, играя серебристыми пятнами на листве. Подняв голову Кушина увидела полную серебристую луну, не на долго выглянувшую из за туч, но новый порыв ветра закрыл ее темной тучей. Трава и листья под ветром зашелестели сильнее, приближалась буря. Запнувшись о корягу Кушина полетела носом в листву. Пропахав землю, со стоном поднялась на колени. Сзади послышался крик. Рефлекторно дернувшись красноволосая девочка поднялась на ноги, не дожидаясь очередного грубого пинка под аккомпанемент своих хрустнувших костей. Пошатываясь она шла вперед, волоча за собой цепляющуюся за все веревку. Перед глазами мутнело. Кажется она слишком сильно ударилась головой. Темнота поглотила ее и идя почти на ощупь, девочка снова запнулась. Связанные сзади руки не давали смягчить падение, поэтому Кушина лишь обреченно зажмурилась. Но тут же, изумленно распахнула глаза. Картинка смазывалась и тонула во мраке, рассмотреть человека не представлялось возможным, но его руки крепко и бережно держали ее не давая упасть. Путы связывающие ее упали, но руки не почувствовали этого, упали плетьми, потеряв чувствительность. Лишь оказавшись в чужих руках обдуваемая ветром на вершине дерева, она рассмотрела этого человека. - Минато! – удивленно выдохнула она, совершенно не веря в происходящее. Он лишь склонил вихрастую голову и улыбнулся сияющей улыбкой.

***

Склонив голову, она нежно раздвигала руками траву, периодически убирая непослушную красную лезущую в глаза прядку за ухо. В траве подмигивая полной луне покачивался на ветру красный цветок. Молодая девушка, одетая в форму шиноби, придирчиво рассматривала растение, не замечая как любуется им. - Знаешь, он очень похож на тебя. – говорит молодой мужчина присаживаясь за ее спиной. Отодвинув мешающую красную прядь, целует девушку в шею. Нежно проводит губами вверх по шее, как собирая росу, остановившись около уха, слегка прикусывает за его край. - И чем же? – смеясь и жмурясь от удовольствия, спрашивает Кушина. Ее охватывает приятное томление, при одном только нахождение этого человека рядом. Слегка повернув голову, она тонет в серьезных васильковых глазах. Круглая луна высеребрила все вокруг, привнося какую - то нереальность и иллюзорность в окружающий мир. - Он такой же красный как твои волосы – слегка дергает, смеясь, он ее за прядь. - Ах ты! – Кушина замахивается на него, но ее руку перехватывают. - Он такой же хрупкий, хоть и выглядит сильным, среди этих грубых трав. – палец Минато ласково погладил ее запястье. - Его бархатные лепестки, как твоя кожа – легонько провел он ладонью по ее вспыхнувшей румянцем щеке. - Он такой же красивый, как и ты – ласково прошептал Минато – и далеко не всем посчастливится увидеть его волшебную красоту. Мягкий шепот у самых ее губ перерос в сладкий поцелуй, что все не кончался, выгоняя все мысли из головы. - Я люблю тебя. – не слышно почти прошептал он, невесомо гладя по волосам уснувшую на его коленях девушку посеребренную садящейся луной.

***

Грязная земля, пропитанная кровью, казалось, что еще секунда, и она ее затянет в свою глубь, похоронит под собой как и всех мертвецов. Холодно и беспристрастно, но ее время еще не пришло! Пошатываясь, девушка еле как встала. Позади, была долгая и изнуряющая битва. Руки и ноги тряслись пытаясь разъехаться в разные стороны. С трудом отняв ладони от коленей Кушина выпрямилась. Живот разрывался от боли, голова гудела. Позади, были трупы, кровь. Ей не хотелось оборачиваться. Взгляд скользнул в сторону недалекого леса и зацепился за красное пятнышко, мигающее из травы. Не кровь, цветок. Алоцвет красными бархатными лепестками качал по ветру. - Минато, ну где же ты? – с мольбой прошептала она. Чувствуя как ноги подкашиваются и она падает в траву. Земля быстро приближалась. Как будто непонятная мощная сила давит ей на спину, заставляя девушку падать вниз, не в силах даже выставить руки для смягчения падения. Но другие надежные, слегка мозолистые руки остановили ее, обхватив за ребра чуть ниже груди. Притянули назад, не давая упасть и прижали к широкой мужской груди. Удерживая в своих объятьях, Минато крепче прижимает спиной к себе Кушину, опуская подбородок на ее плечо. Зажмурившись, он замирает, прижимая свое сокровище к своей груди, наслаждаясь каждым мигом и чуточкой тепла идущей от нее. Мощный энергетический толчок со спины в грудь, навсегда связывает любящие сердца. А маленький цветок все так же качает кровавыми лепестками на ветру, безразличный ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.