ID работы: 392287

Обитель Анубиса: жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16-17. Эпилог

Настройки текста
Глава 16-17. Эпилог Чёрный пикап подъехал к старому, почти разваленному дому. Дом находился за городом, на окраине леса. Водитель припарковал авто у ворот, а сам вошёл во двор. Ребята оставили машину у трассы, чтобы не привлечь внимание Ройбука, а сами шли пешком по лесной дороге. Вот они и подошли к лесничему дому. - Значит, здесь и держат девчонок, - говорил Томми, осматривая место. - Фабиан, как мы туда попадём? – спросил Джером, почёсывая затылок. - Почему я должен всегда придумывать план? Джером, надо всем подумать. - Но ты мозг нашей команды! Если бы не ты, нас бы здесь не было. В это время Алфи внимательно осматривал забор, ворота дома и не обращал внимания на спор между Фабсом и Джерри. Эдди заметил, что Алфи о чём-то думает и спросил: - Всё в порядке? - Народ! У меня есть идея! В следующую минуту Алфи просветил всех в свой план. Он был таковым: кто-то один перелезает через забор и осматривает двор. Потом, если всё хорошо, даёт знак остальным, и они тоже залазят во двор. Затем, вооружившись палками или другими подручными предметами, парни вламываются в дом, нападают на похитителей и пытают их, пока кто-нибудь не скажет, где девочки. Проверить обстановку мальчишки сказали Тому. Он подошёл к забору и просто повис на нём, не в силе перелезть на ту сторону. Но друзья помогли, пихнув его, и через секунду Томми лежал за забором. Поднявшись на ноги, парень осмотрел двор. Здесь было много мусора, старых и поломанных вещей. Митчелл посветил фонариком и заметил сбоку от дома вход в подвал. Он подал знак другим ребятам, и через минуту пятёрка в полном составе находилась во дворе. Парни подобрали с земли палки и железяки и спрятались за домом, у входа в подвал. - Я уверен, что девчонки в подвале, - заявил Эдди. - Нам надо попасть туда. Подросток несколькими усилиями взломал замок и дверь, звонко скрипя, открылась. На цыпочках, очень тихо и аккуратно, ребята вошли в подвал. Эдди шёл первым в строю и боялся больше остальных. Было темно, по спине юных героев бегали мурашки. Свит осветил подвал своим фонариком, держа наготове крепкую палку. При свете ребята смогли разглядеть весь подвал. В правом углу стоял диван и столик, посредине лежал старый грязный ковёр, а слева в углу… Боже! Да это же девчонки! Они дремали, склонившись друг о друга. Их руки были связаны, рты заклеены скотчем. Парни бросились к своим подружкам. Каждый стал на колени перед девушкой и освободил её от клейкой ленты и верёвки. Девочки открыли глаза. Словами не передать, сколько счастья и любви было в их словах. Думаю, об этом нужно рассказать. Нина, увидев своего парня, очень нежно обняла его. Фабиан поцеловал девушку, и в это время сердце вылетало из его груди. - Ты пришёл! – безумно радовалась Нина. - Ну как я мог не прийти? – И Фабс ещё раз поцеловал её. Эмбер радостно вскликнула, когда увидела своего спасителя: - Алфи! Я так рада тебя видеть! - У меня кое-что есть для тебя! – Парень протянул ладошку девушке, и Эмбер увидела в ней свой потерявшийся браслет. - Мой браслет! Спасибо, Алфи! – и губы этих двоих соединились в долгом поцелуе. Мара, взглянув на своего Джерри, заплакала от радости. - Джером! Слава Богу, ты рядом, - говорила она. - Я соскучился, - прошептал Джерри и, заключив подружку в объятия, крепко поцеловал её. Джой была также счастлива увидеть Тома. Хоть они ещё и не встречались, всё-равно не могли сопротивляться притяжению друг к другу. - Томми! Ты спас меня! – Джой нежно обняла его. - Ведь я… люблю тебя, - нежно прошептал парень. В ответ девушка улыбнулась, дав Тому понять, что их чувства взаимны. Томми наклонился над спасённой девушкой и их губы слились в первом поцелуе. А Патрисия, взглянув в глаза своему Эдди, не сказала ничего. Она просто прижалась к его груди, прислушиваясь к сердцебиению парня. Эдди нежно обнял девушку и трепетно поцеловал её. Но нельзя было терять времени, ведь злодеи могли зайти в подвал в любую минуту. Ребята подошли к выходу, но пройти дальше им не удалось. По лестнице, прямо навстречу подросткам спускалось трое полицейских, в одном с которых парни узнали мужчину с парка, Ройбука. - Вздумали бежать? – Ехидно спросил он, стоя в нескольких метрах от беглецов. – Ничего у вас не выйдет, маленькие дьяволы! - Не трогайте нас, Ройбук! – храбро крикнула Джой. - Тише, Джой! Я прекрасно тебя помню, Избранная. - Я не Избранная! - Молчать, я сказал! – Ройбук погрозил своим крепким кулаком. – Никто отсюда не выйдет, пока я не получу эликсир от Виктора. - Эликсир? – переспросил Фабиан. - Но ведь ты предлагал другой выкуп – деньги! - Сейчас нам нужен эликсир, - сказал человек, стоящий слева от Ройбука. - Верно, Джек! А теперь все отошли в тот угол! Бегом! Но в этот момент мальчишки вспомнили план Алфи. Если же не удастся побить похитителей в доме, они могут сделать это и в подвале. Итак, Эдди, недолго думая, кинулся на мужика, стоящего справа от Ройбука. Остальные парни последовали примеру Свита и тоже начали бить злодеев палками, железяками или просто кулаками. Девчонки были в шоке от увиденного. Они и подумать не могли, что их парни могут так драться. Прошло минуты две, а Джек и Ройбук уже без сил лежали на полу. Но тут Ройбук крикнул: «Стив, стреляй!». Стив быстро вынул пистолет, но, даже не успев прицелиться, получил мощный удар палкой от Тома. Итак, все трое были нейтрализованы. Подростки, закрыв злодеев в подвале, выбежали во двор и вызвали полицию. Через несколько минут копы уже сажали преступников в машину полиции. Своих же сотрудников в машину полиции! В общем, на этом и закончилась вся эта история. Ребята вернулись в дом Анубиса, и обрадовали своим появлением Труди и Виктора. Хозяин дома был очень рад, что его постояльцы вернулись целыми и здоровыми. Мужчина даже извинился за то, что не назвал парням настоящий выкуп за девочек, и за то, что из-за его старого «друга» заварилась вся эта каша. Теперь Ворон не был таким злым и черствым, как раньше. Он понял, что смысл его жизни это не бесполезные гонки за сокровищем. Смысл жизни – это обитель Анубиса, это постояльцы этого дома. Впервые за всё время Виктор был действительно рад своей жизни! С тех пор у ребят было всё хорошо. Фабина, Эддисия, Эмфи, Маром и Джомми наслаждались жизнью в доме Анубиса. Они всё также ели кексы Труди, учились в школе, порой не слушались Виктора. Но ещё они познавали жизнь, все её преимущества и недостатки. Ребята были готовы к чему-то новому, прежде не виденном, и будущее дружелюбно открывало им дверь во взрослую жизнь! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.