ID работы: 3922921

Литературный попаданец

Джен
PG-13
В процессе
105
Зверь внутри соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стихотворное вступление

Настройки текста
Скорбным сердцем в мире сером Скрытой правды не найти. Быть духовным браконьером, Подлецом и лицемером, Слабаком и маловером Остаётся на пути. Не испуганы могилой, Но, о смертности забыв, Мы завязли в мысли хилой, Скованы зловещей силой. Вечность кажется немилой, Поглотил бы нас обрыв! Скучно жить, но за порогом Темнота и немота. Вспомнить бы о ком-то строгом... Веришь ли, что создан Богом? Можешь ли найти в немногом Истину, что так проста? Много лет блуждаешь чащей Меж лиан и горьких трав. Для чего во тьме молчащей Не идёшь к воде журчащей, Зовом сладостным звучащей, Замерев, конец избрав? Видишь контур странных пятен? Смысла в этом не постиг? Шёпот бездны так приятен. Из небесных голубятен Щебет слышится невнятен, Шелестят страницы книг. Не желаешь сгинуть в стуже? Не желаешь гибнуть в ней? Помни, будет только хуже, Злоба отразилась в луже, Затяни же пояс туже, Прячься от слепых огней! Шаг во тьме тяжёл и гулок, В пустоте надежды нет. Неподвижен переулок. Не раскрыл секрет шкатулок? Запах плесневелых булок Получил за звон монет? Льётся горечь с колоколен, Разливается набат. Враг всесилен, враг доволен, Некто вырвался из штолен, Помысел его крамолен, Он и чёрен, и крылат. А твоя душа бескрыла, Чем ответишь ты ему? Он ударит с фронта, с тыла. А реальность так уныла! Льдом действительность остыла, Вмёрзнув в снеговую тьму. А свеча оплыла ныне, Тонкий фитилёк погас. Не укроешься в твердыне И не спрячешься в пустыне, Омертвев в немой гордыне, Ожидаешь страшный час. Досчитав до девяноста, Не сумел дойти до ста. Так и лёг в тиши погоста, Тень безлика и бесхвоста, Призрак небольшого роста В реку бросился с моста. Мир взрывается набатом. Миг конца не отдалишь. Плач о бедном и богатом, Завершились войны патом, Пали на пути покатом, В силах ужаснуться лишь. Смерть всему приходит вскоре, Рассмеялся злой фантом, Пересохло даже море, Муть кровавая во взоре, Гниль таится в каждой поре, Ищем радости в пустом. Тщетно жаждем! Тщетно ищем! Правды не найдёт никто! По земле скребёмся днищем, В скуке безучастно свищем, Умираем в духе нищем, Плещем воду в решето! Близок зев и зыбкость края, Каждый шаг во мгле упруг. Некто, контуры стирая, Лжёт: «Не существует Рая!» Лишь Творец, не умирая, Разрывает этот круг...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.