Луна
3 января 2016 г., 00:21
Конечно же, Мальчик-который-выжил не мог оставить сложившуюся ситуацию без своих комментариев. И конечно же за этим последовали долгие, полные эмоций разборки.
А его Гарри предпочитал всё прятать под маской ехидства… Как странно видеть его таким. Но ни в коем случае хуже. Разве какие-то эмоции его супруга могут быть плохими?
Реддл мечтательно улыбнулся, вспоминая взъерошенного, словно нахохлившийся воробушек, мага. Горящие глаза, застревающие поперёк горла возмущения… Тот явно начинал чувствовать нить связи и прекрасно понимал, чем может закончиться игнорирование ментальных потребностей.
Но как же тут не возразить, не начать спорить, если перед ним почти что Тёмный Лорд?
У самого пришедшего в данный мир, это скорее вызывало волну умиления, на что Гарри отвечал ещё большей злостью, тот сильнее умилялся… Замкнутый круг.
И по кроватям их смог разогнать разве что рык Грюма, которого откровенно задрала сложившаяся ситуация. Аврор метал громы и молнии и, кажется, был готов прирезать их на месте. Палочкой. Чтоб подольше мучились. И дохли более красочно.
Рон исходил злобой, сжимал кулаки, мрачно смотрел на Реддла… и ничего не мог поделать.
Всё же полным идиотом он не был, как бы ни выставлял себя. Парень прекрасно понимал, что, напав сейчас на недо-лорда, навредит своему лучшему другу. Да что там, он даже особо возмутиться не мог. Понимал, что только загоняет себя в угол, пасуя перед более опытным в подобных перепалках мужчиной. Это вызывало в нём отчаянную, беспомощную злость. Невероятные, пожирающие эмоции.
— Если… если с Гарри что-нибудь случится… я убью тебя! Только посмей ему навредить!
Реддл насмешливо фыркнул. Уверенность в том, что он сумеет одолеть мальчишку даже без палочки достигала как минимум девяноста процентов.
А сейчас стоило отвлечься от перепалки и пойти наконец-то готовиться ко сну. Пока Грюм не перешёл от слов к действиям.
Из окна выглядывал краешек серебристой, полной луны. Лучи танцевали средь рваных клочков-облачек поднятой пыли, щедро освещали комнату, путаясь в тяжёлых складках, скользили по тёмным мантиям.
Полнолуние. Самая магическая ночь месяца.
Гарри устало вздохнул и, прислонившись затылком к спинке кровати, буквально зарылся в одеяло, пытаясь согреться.
В поместье было холодно. Холод заползал сквозь одежду, промораживал мантию, проходил сквозь заклятья. Холод буквально преследовал его, длинными, влажными пальцами сжимая душу. Хотелось выть от тоски и холода.
Сириус… Почему… почему он его оставил? Он же обещал быть рядом! Обещал никогда не оставлять. Говорил, что не умрёт.
Маг тихо всхлипнул, резко распрямляясь, выдыхая сквозь сжатые зубы, мотая головой. Очки отправились на тумбочку. Парень взъерошил свои волосы и улёгся поудобнее, закрывая глаза. На периферии сознания журчала вода — не-лорд принимал душ, глухо скрипели половицы, будто оплакивая смерть последнего кровного наследника, причитала где-то Вальбурга Блэк… А его забирали в своё царство зыбкие объятья кошмаров. Опять. Уже которую ночь.
Спи спокойно, Гарри Поттер. И пусть тебе приснится рассвет…
Когда Том наконец закончил с ванными процедурами и вернулся в комнату, его супруг из этого мира уже спал.
Он присел на край кровати, рассматривая спящего парня, стараясь запомнить каждую деталь, сравнивая, невзначай. Так похожи… и в то же время такие разные.
Тот, его Гарри, никогда не был таким до болезненности худым. У него была загорелая кожа, крепкие, жилистые руки и хватка боевого мага.
Пальцы словно сами собой зарылись в неровные, густые пряди, прошлись по затылку, легко помассировали кожу.
Худоба, выпирающие позвонки-ключицы, небрежно обрезанные, намного короче, чем у Гарри из его родного мира, волосы. И… какая-то надломленность. Слом.
Его муж всегда улыбался. Как бы сложно ни было, никто не мог увидеть этого. Прекрасные, идеальные маски.
Он же… ребёнок. Ребёнок, которого никто не учил, не любил по-настоящему. Был ли у него кто-то, к кому он мог просто подойти и обнять? Кто-то, кто смог бы сказать ему «Хей, всё, конечно, херово… но не унывай. Мы справимся».
Что-то ему подсказывало, что не было.
Он бессильно сжал зубы, глядя куда-то в пространство мимо распластавшегося по кровати мага.
Он убьёт гребанного Тёмного Лорда, который испоганил его половинке всю жизнь! Убьёт. Чего бы это ему не стоило.
Слишком высока ставка за проигрыш. Он. Не. Оступится.
Том ловко пододвинул парня ближе к центру кровати, ближе к себе, и улёгся рядом. Гарри беспокойно заворочался, хмурясь, сжимая кулаки, что-то отчаянно прошептал.
— Тшш… Всё хорошо… Я тут… Я помогу тебе, не бойся. Всё в порядке.
Парень до боли вцепился в его плечи, выгибаясь, беззвучно крича, пробуждаясь от отвратительного кошмара. Весь в испарине, трясущийся, тихо что-то шепчущий. Отчаянно схватившийся за плечи мага, на секунду поддавшийся нити доверия, что настойчиво плёл между ними ментал.
— Всё хорошо. Это всего лишь кошмар… Всё уже прошло. Ну же, приди в себя.
Гарри замер, широко распахнув глаза. Мужчина смотрел на него с тревогой, ноткой нежности, гладил по спине, крепко обнимал, не отпуская. Как же хотелось забыть, что перед ним враг, довериться, попросить о помощи…
Вместо этого он отстранился, неловко отводя взгляд.
— Я… Я в порядке. Да. Давай спать.
Молодой маг отвернулся к стене, закрывая глаза, с содроганием ожидая, когда очередной кошмар придёт, унеся его за собой, опрокинув в глубины воспоминаний.
По плечам скользнули тёплые, широкие, сильные ладони. Он замер, словно маленький зверёк перед хищником.
— Не трону. Меня не надо бояться. Я… всегда помогу тебе. Что бы там не говорили. Верь мне. И помни.
Гарри зажмурился, теперь уже умоляя сон поскорее прийти к нему.
В голосе мужчины звучала какая-то странная, усталая нежность. Почти болезненный надрыв.
Неужели он настолько похож на того Гарри, которого этот Реддл любил… явно больше своей жизни? Он… рядом только потому, что парень его напоминает?
Что чувствовал тот Гарри, когда его вот так обнимали? Он ощущал себя защищённым?
Парень устало прикрыл глаза и задышал медленнее, засыпая.
Кошмары к нему так и не пришли.
А сам Том Реддл ещё долго лежал в полумраке, рассматривая своё нежданно нагрянувшее чудо в неровных бликах луны.
Эта ночь расставила всё по своим местам. Этот Гарри был его. Полностью. Абсолютно. И отпускать он его был не намерен.
Грань между тем и этим Гарри, между парнем и мужчиной из разных миров, окончательно стёрлась.
Старший маг уткнулся носом в чужой загривок, глубоко вдыхая запах партнера, и плавно погрузился в полусон, полутранс. Предстояло сделать ещё много чего, но… он определённо был счастлив.