ID работы: 3922937

FallenAngels

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
      Такара томилась в ожидании Нового года. Лёгкий снежок покрывал белой пеленой затихшие улицы, сакуры и милые деревянные домики. Все жители, воодушевленные предстоящими гуляниями, разбежались по клановым замкам праздновать наступление ежегодного торжества. По улицам витал запах елей, которые специально завезли на остров к праздникам, домашней выпечки, а морозец колол щёки и нос тем, кто решался выглянуть из замка. Тишина опускалась на город. Все замки замерли перед полуночью. Ничего не предвещало беды в эту спокойную зимнюю пору. Но вдруг на краю города послышался звук бьющегося стекла… — Что? Опять они? — послышался крик магистра соседнего замка, который выбежал на улицу, чтоб посмотреть на нарушителей порядка. — Опять эти «Ангелы»?!       Ну да, действительно. Кому еще, как не FallenAngels, вздумалось в новогоднюю ночь вытолкнуть в окно Алтарь Забвения, чтоб потом устроить вокруг него всенародные пляски? Вообще, это был очень тихий и мирный клан, который особо и не выделялся среди тысячи других… Ну, большинству так казалось. — Ой, да ладно тебе, Абвгдэйкин*! Подумаешь, Алтарь в окно выкинули! Ты сейчас и то больше шума создаешь, чем дракон во время родов, — съязвила ему вслед девушка с алыми волосами, которая выбежала на недовольный крик. — Мы же не так, как в прошлом году, Тору запираем с Танцовщицами.  — Хоть на этом спасибо! Бедного старикашку тогда чуть не убили! — возникал пожилой мужчина.  — А по-моему, он был счастлив. Сам подумай, встретить новогоднюю ночь с такими красавицами…  — … которые чуть что намереваются тебе заколоть. Да, очень весело, — не унимался «соседушка».  — Ой, да ладно. Иди празднуй. С Наступающим, — улыбнулась Елена и вернулась в замок, развевая копну огненных волос.  — С Наступающим, — недовольно сквозь зубы прошептал тот и скрылся в большом и величественном жилище.       «Фух, успокоился», — подумала вампирша и вернулась к друзьям, которые вовсю веселились, празднуя и танцуя, кто в каком состоянии. Когда девушка входила в замок, то ей показалось, что мимо неё пролетели кот, стринги и что-то, напоминающее огурец. Помедлив и осмотрев торжество придирчивым взглядом фиолетовых глаз, девушка решила присоединиться к остальным.       Как празднуют Новый год Падшие Ангелы? Ну, сейчас мы вам расскажем…       Милые и добрые «ангелочки» в новогоднюю ночь становились неугомонными чертиками. Боже мой, чего они только ни делали.       Брисса, в простонародье БоссычВсехУлиточек, серьезный и грозный магистр, танцевала полуголой на столе… Ужас, что делают даже с самым стойким вампиром парочка безобидных зелий. Что она только ни вытворяла! И к кому-нибудь прижмется, и нагнется, и присядет, и вокруг колоны всё оботрет. Ну хоть стринги были не её, а то не оправилась бы от позора даже среди своих. Хорошо, что камеры строго-настрого было запрещено приносить, иначе бы не только FA повеселились в эту ночь.       Элис и Рин — две близкие подруги и одни из немногочисленных мечников, имевших большие крылья, — пели старые рождественские гимны Такары. Ну, как пели. Скорей косили под рокеров, размахивая волосами и крича в пустые кувшины из-под эля. Сова, обычно спокойная и рассудительная, кидала с балкона шарики с навозом в запоздалых гуляк вместе со своей подругой Секретарем, крича при этом: «С Наступающим!» — и не обращая никакого внимания на недовольные взгляды. Развлекались они действительно неплохо.       Ну, в принципе, это все, что происходило в пределах балкона. Давайте заглянем в главный зал.       От красивой наряженной ёлки остались рожки да ножки. Дракончик одного из сокланов нечаянно чихнул на трудоёмкую работу всего клана. Хотя уже всем было по барабану на зеленую красавицу, которая все равно бы пылилась от скуки на этом празднике души и полупьяного веселья. Недавно зашедшая в замок Елена уже вовсю пыталась выстрелить в яблоко, балансировавшее на голове немного выпившего Аскириана. И, понятное дело, это было сделать трудновато, так как бедолагу шатало из стороны в сторону. Яблоко не упало ещё только потому, что девушка заранее предусмотрительно привязала его к голове с помощью мишуры, аки новогодний подарок.       На праздничных украшениях, развешенных по стенам, уже красовались все виды нижнего белья, оружия и еды. Кей и Марсселус, давние знакомые, распивали на спор застоявшийся эль, и, к их великому разочарованию, не чувствовали никакой разницы. Никому не советую пить эль из таверны Бенжиро, если ему больше недели, а то на следующий день не расстанетесь с белым другом, а повеселитесь, благодаря этому, мало.       Молодая лучница Китнис из академии клана подрисовывала спящим товарищам всякие загогулины на лице (и не только приличные). Те корчили недовольные мордашки, ворчали и чесали в сонном состоянии свои носы, когда кончик фломастера щекотал их. Рыжая Лиса привела своего жениха на вечеринку, о чем очень пожалела… Её избранником был человек. И теперь представьте, что будет с человеком в месте, где больше половины находившихся — вампиры? В общем, пришлось Лисе прятаться с женихом весь праздник в туалете. По слухам, они разбирали там всю историю основания клана (хотя черт его знает, что они там творили).       Все празднование продолжалось до рассвета. Что обнаружилось наутро, даже подумать страшно. Аскириан лежал в главном зале с торчащей из головы стрелой, которая, к всеобщему счастью, не очень повредила вампиру, так что никто не обращал на него особого внимания. Большинство членов клана, которые дожили-таки до утра и остались в целости да сохранности, спали на столе, полу и под ёлкой. Иногда даже друг на дружке, чтоб согреться в это зимнее прохладное утро. Полуголый вид их ни капельки не смущал, а напротив, только сближал, напоминая, что они одна семья. Только Старейшины: Елена, Брисса, Элис и Рин — ещё бодрствовали, покачиваясь в такт ветру, гулящему в помещении, и играли в карты на раздевание.       Остальные же жители Такары гуляли, наслаждаясь редким снегом. Лепили грязновиков, ставя носы-огурцы, бродили, распевая рождественские песни и готовясь к новым сражениям и трудностям в этом году. Только Ангелы не волновались насчет битв, глифов и строений, ведь знали, что пока они есть друг у друга, им все по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.