ID работы: 3923319

Лабиринт 2003 или Сон в новогоднюю ночь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся история

Настройки текста
Часы начинают бить 12, но, пробив лишь 1 раз, затихают... Всё останавливается. Вихрь снежинок врывается в комнату. Появляется ДЖАРЕТ. Сара (роняет бокал): О-о-о!.. Джарет: Не ожидала?.. С: Этого не может быть!.. Дж: Очень доже может. Такой вот новогодний сюрприз!.. Тоби (подаёт голос): Только не говорите мне, что это Дед Мороз... С: Конечно, это НЕ Дед Мороз! Это же Король гоблинов, Джарет! Дж: Спасибо, Сара, за представление... Впрочем, случалось мне слышать речи и получше... Джарет поворачивается, подходит к Тоби, обнимает его за плечи. Дж: Да, Сара, совсем забыл тебе сказать: я пришёл за мальчиком. С: Я всё ещё не могу поверить! Ведь ты превратился... Дж: Стой, подожди! Не при детях! Тоби (успевает пискнуть): Это кто здесь дети?!.. Джарет щёлкает пальцами, Тоби исчезает. Джарет довольно улыбается, подходит к столу, берёт бокал шампанского. Отпивает. Дж: Как ты теперь видишь, я вовсе не терял времени даром. Я искал всё новые и новые способы - и Удача улыбнулась мне! Час назад, возле Биг Бена... Я перестал быть совой. О! Как я рад! Этот Новый Год действительно полон сюрпризов! Кстати, ты разбила свой бокал... Хороший признак. Посуда бьётся на счастье. Сара обретает дар речи. С: Куда ты дел Тоби, и... и вообще, ты пьёшь шампанское моей тёти... Джарет, обворожительно улыбаясь, подходит к Саре. Дж: Куда я дел Тоби? Полагаю, ты знаешь... Или память о твоём детстве совсем стёрлась? А насчёт шампанского... Мы же старые друзья, Сара! Думаю, я могу позволить себе небольшую фамильярность... Назовём это прихотью... Джарет вдруг серьёзнеет. Ставит бокал на стол, порывисто берёт Сару за руку, заглядывает в глаза. Дж: Сара! Сара... сегодня особенная ночь... Я сказал, что пришёл за твоим братом... но это не так... не совсем так... Я пришёл, чтобы снова увидеть тебя. Сара! Я пришёл, чтобы сказать тебе: останься со мной! Мы были бы счастливы - ты, я и... и Тоби... С: Джарет! Ну почему ты никак не можешь рассчитать время, когда появиться!..Во времена нашей первой встречи я была ещё ребёнком... теперь - у меня своя семья - Томми... Дж: Что ещё за Томми?!, С: Муж. И, опять же, ребёнок... Дж (быстро переспрашивает): Ребёнок? А кто - мальчик, девочка?.. С: Девочка. Дж: Я так и думал. Жалко... С:Томми и Лулу любят меня, а я люблю их. Я не могу остаться с тобой, Джарет! Внезапно, как бы издали, раздаётся далёкий долгий удар. Дж: Это часы.Старая сказка повторяется... скоро они опять пойдут своим обычным ходом... С:...И ты превратишься в сову?.. Дж ( с облегчением вздыхает. В его глазах появляются лукавые искорки): Нет. На этот раз нет. Тоби-то у меня! С: Это что, значит, мне снова придётся таскаться по твоему лабиринту?!. Дж: Как знать... и, потом, Сара, не говори ТАКИМ тоном "по твоему лабиринту". У меня очень хороший Лабиринт. Он замечательный. Он... он... Замечательный (как и я сам)...Да и вообще... после твоего прошлого посещения там были одни руины: гоблины взбунтовались... Я, конечно, восстановил порядок... С: Что, будучи совой?.. Дж: Не важно. Нет, Сара, в Лабиринт ты больше не пойдёшь... С: И что же мне тогда делать? Мама будет беспокоиться, когда увидит, что Тоби исчез! Дж: Вот именно, Сара! Именно поэтому я и прошу тебя остаться со мной. А я уж позабочусь, чтобы твои родные вообще никого из вас не вспоминали! С: Но это не честно! Джарет, ты должен вернуть моего брата! Дж: А почему ты считаешь, что твой брат захочет вернуться? В прошлый раз ему у меня понравилось... Весьма и весьма. Снова слышен далёкий удар часов. Дж: Три... Ну же, Сара, решай! С: Что я должна решать? Джарет, ты положительно выводишь меня из себя! Ворвался без приглашения, похитил брата, распиваешь шампанское за чужой счёт... Ты остановил время, ты... ты... Дж (в сторону): А она всё такая же зануда!.. Неожиданно материализуется Тоби. Дж: Ой! маленькая техническая неполадка... С (торжествующе): Я выиграла! Дж: Как это ты выиграла?!. Я всего лишь потерял контроль на минутку.. С: Я изобличила тебя во всех твоих тёмных делах! Я вывела тебя на чистую воду! Я сказала правду - вот почему я выиграла! И мой брат вернулся! Тоби: Ну, вообще-то, мне просто стало немного скучно... Джарет, я пришёл за тобой. Дж: Славный мальчик! Моё воспитание не прошло даром! Сара стоит, открыв рот. Дж: Ну, что скажем нашей сестричке? Тоби (подходит к Саре): Знаешь, ты действительно была занудой. Променять Джарета на какого-то Томми! Па и Ма, я думаю, тоже не слишком будут скучать... Я ухожу с Джаретом. До свидания! Дж: Прощай, Сара! Джарет и Тоби исчезают. Часы начинают бить всё быстрее и быстрее, переходя, наконец, в один сплошной звон. Сара просыпается. С: Томми! Томми: Вставай, дорогая! Я уже было, подумал, что ты решила проспать Новый Год... Спускайся вниз, вся семья уже за столом! С: И Тоби там?.. Томми (несколько удивлённо): Конечно! Томми выходит из комнаты. С (с облегчением) : Так это был сон! *** Сара спускается вниз. На часах - 23.59 Вся семья за столом, уже готовясь поднять бокалы. Горят свечи, их огоньки отражаются в глазах Тоби, пляшут, танцуя, перебегают от голубого глаза к карему... Часы начинают бить двенадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.