ID работы: 3923368

И тебя вылечат... и меня вылечат... здесь же Доктор

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Машины

Настройки текста
- Нет, нет, нет, это в корне невозможно! Как? Как?! - продолжал поражаться Доктор, осматривая изобретение Тимофеева. - Да, сам сначала не поверил! - с гордостью заявил ученый. - Подождите... вы ведь не видели моего триумфа. Откуда вы можете знать, как это работает? - Это же упрощенная, искусственно выведенная модель ТАРДИС. Фантастика! И как только обычный человек, живущий в двадцатом веке, сумел додуматься до такого масштаба машины? Удивительно! - В смысле "обычный человек, живущий в двадцатом веке"? Вы так говорите, как будто вы... как будто вы в нем не живете! - Это действительно, в каком-то смысле, так. - Так кто вы? - схватив Доктора за плечи, посмотрел на него Шурик. - Я же сказал, я Доктор. - Ну, так ведь не бывает, что просто доктор да и все тут. Какой науки доктор? Медицины там, или еще чего? И в любом случае, фамилия, имя и отчество у вас же должно быть! - Послушайте меня, - убрал Доктор от себя руки ученого, - вам нужно знать только две вещи. Первая: мое имя Доктор. Просто Доктор. И вторая: своей вот этой вот штуковиной вы вызываете большие временные катаклизмы. На кону стоит целая история вашей страны да и всего мира в целом! И пока мы не исправим все и не вернем на свои места, я отсюда не уйду. Ясно вам? - Д-да, предельно ясно. - заикаясь, поправил очки Шурик. Доктор продолжил судорожно нажимать кнопки, дергать рычаги, периодически посматривая на жидкости в склянках и вертящиеся пластины над своей головой. - Что... что вы делаете? - изумился Шурик, - вы знаете, как этим управлять? - Не велика наука, - улыбнулся Доктор, - я просто жму на все кнопки подряд. Обычно, с моей машиной такое прокатывает. - С вашей машиной? Ну нет, это абсурд какой-то. - Шурик схватился за голову, пытаясь что-то осознать, - но, гражданин, если что, я изобрел и запатентовал эту машину первый! А у вас - чистой работы подделка! Плагиат! - Да хорошо, хорошо, я не возражаю, только не кипятитесь так. - увлеченно оглядывая изобретение, поддакивал Доктор. - А ваша эта... машина... можно на нее взглянуть? - осторожно спросил Шурик. - Исключительно из научного интереса! - Ну, раз из научного, то пойдемте! Они выбежали в подъезд, и спустившись немного по лестнице, оказались прямо у синей телефонной будки, где горела надпись "Полицейская будка". Доктор гордо облокотился на нее, и слегка прихлопнув пару раз по дверце, сказал: - Моя детка. - Но, подождите. Как это может быть машиной времени? Серьезно. Это же полнейший абсурд! Здесь же написано "Для вызова полиции". Я видел такие в бабушкиных энциклопедиях. Они были в европейских странах в 50х годах. Меня, товарищ, обманом не проведешь! - Ваше недоверие оскорбляет меня. - проговорил Доктор. - Что ж. Чтобы заслужить ваше доверие, я просто вынужден пригласить вас вовнутрь. Прошу! Доктор толкнул одну из дверц рукой и пригласил Шурика пройти. Дальше, как вы уже, наверное, догадались, последовала вполне стандартная фраза: - Она внутри больше, чем снаружи! Но восторги по поводу размеров прекратились, как только он увидел пульт центрального управления. - Но как?! Что за технологии?! Как вы обходитесь без светоотражающих станций и балансирующих жидкостей?! - О, тут система куда сложнее, друг мой! Видишь ли, это существо появилось тысячи лет назад, а для вас это миллиарды лет вперед. Так что, тебе не стоит заморачиваться по этому поводу. - А знаете что? Почему бы вам не отвезти царя обратно и не вернуть Буншу и того товарища на своей машине? Это, мне кажется, было бы намного легче! - Понимаете ли, коллега, - положил руку на плечо Шурику Доктор и посмотрел на него своим самым серьезным взглядом, - вы открыли воронку времени и закрыть ее должны именно вы. Иначе, это может привести к большим изменениям в жизни всего мира! Да, казалось бы, одна незначительная деталь, а столько перемен. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше будет для всех. Я, конечно, мог бы помочь вам с вашим аппаратом, но я не имею над ним никакой власти. Поэтому, поступим так: вы идете за транзисторами и занимаетесь исправлением своей машины, а я буду следить, как бы ни царь здесь, ни эти двое там глупостей не натворили. Вам понятно? - Д-да, Доктор. - Отлично. За работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.