ID работы: 3923400

В Семье не без урода

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Биллион-сити поднималось солнце, расточительно разбрасывая тонкие колючие лучики, отражающиеся от зеркальных стёкол высоченных небоскрёбов и стрелами бьющие в лицо. Банджи-то они были нипочём: не зря он почти никогда не снимал тёмные солнцезащитные очки, — но они наверняка слепили глаза Брендону: братишка глядел куда-то вдаль, поверх деревьев на другой стороне аллеи, на образованный контурами встающих за ними зданий неровный, изломанный горизонт и щурился. — Хороший выстрел, — глубокомысленно заметил Кагасира, прикуривая и затягиваясь что было сил. — А… — неопределённо произнёс Брендон, не отрывая глаз от восходящего солнца. Банджи щелчком отправил потухшую спичку в урну рядом со скамейкой, зажал в зубах сигарету и зашуршал вытащенным из-за спины бумажным пакетом из ближайшей круглосуточной забегаловки. Вытащил оттуда ещё тёплый сэндвич и взялся подманивать им бродячего кота, опасливо выглянувшего из-под куста живой изгороди на запах еды. Кот подёргивал рваными ушами, смотрел не моргая и недоверчиво шевелил обломанными усами, поэтому Кагасира принюхался сам — пахло расплавившимся сыром и густым острым кетчупом. Вкусно пахло, кажется. Но пробовать не стал: объедки, что ли, предлагать? — Ты бы хоть предупреждал, — проворчал в продолжение разговора он. — Второй раз из-под носа цель уводишь. Кот, насторожённо подобравшись, полубоком всё-таки выбрался из-под куста наполовину — и жадно вцепился в наконец брошенный ему сэндвич, прижимая уши, злобно урча и давясь от спешки. — Не зевай, — мельком посмотрев на кота, отозвался Брендон и снова задумчиво уставился на горизонт. Он проговорил это предельно сосредоточенно и совершенно серьёзно, небрежно и как-то мимоходом, как и стрелял в цели, — и убил этим любой ответ. Услышь Кагасира в его тоне хотя бы малейший намёк на смешок или издёвку, он мигом ощетинился бы вроде того же кота: «Да пошёл ты!» — но как реагировать на такое, он понятия не имел и опять зашуршал пакетом, чтобы унять зуд в руках, появившийся от желания потянуться за пистолетом. Кот, придерживая сэндвич лапой, торопливо отрывал куски и проглатывал не жуя, поэтому уже почти расправился с ним. — Чёрт бы тебя побрал, — в конце концов с чувством высказался Кагасира сквозь зубы, всё пытаясь понять, что же Хит увидел на солнце. Пятна? Погляди-ка на солнце в упор — ещё и не такое увидишь. Даже у Банджи в глазах начали плавать красно-зелёные круги. От ругани стало намного легче, и он, помахивая сигаретой, чтобы стряхнуть пепел, другой рукой вытащил из пакета второй сэндвич, наклонился и помахал им в воздухе, обращая на себя внимание бездомного кота. — Ага, — беззлобно и будто машинально согласился с его словами Брендон. Кот осмелел и выбрался из-под куста полностью, но сердито махнул хвостом, зашипел и резко сдал назад, когда он молча поднялся. Банджи хмыкнул: Брендона бродячие кошки не особо жаловали, видимо. Во всяком случае, он ни разу не видел кошек рядом с Хитом. Впрочем, если бы сам Кагасира был котом, он тоже держался бы от него подальше: угрюмый и постоянно растрёпанный Хит смахивал на дворового пса, встреча с которым кошке не сулит ничего хорошего. Кагасира встал, бросил коту второй сэндвич, вытер жирные пальцы салфеткой, обнаружившейся в пакете, скомкал всё и зашвырнул вместе с окурком в урну, а потом сунул руки в карманы куртки и зашагал по аллее, догоняя Хита. Кота он не рискнул погладить: судя по тому, как эта зверюга ела сэндвичи, она и вкусно пахнущей рукой не отказалась бы подзакусить. Садясь в машину Брендона, припаркованную у выхода из парка, он тоскливо подумал: выпить бы… Но клиент сегодня опоздал, бары давно закрылись, а Брендон к тому же и в этот раз в одиночку выполнил всю работу, стоило Банджи отойти в поисках чего пожрать, чем не только привёл нелюбителя ходить в должниках Кагасиру в дурное расположение духа, но и напрочь отбил аппетит. Послал же случай напарника… Босс МакДауэлл оказался мировым мужиком, всё его окружение ему соответствовало, и только Хит никак не вписывался в привычную картину мира, то и дело поражая до готовности пристрелить — просто от греха подальше. Оставалось только добираться до квартиры с надеждой, что в холодильнике найдётся виски или, на худой конец, пиво, а Хит, согласившийся подбросить его, не откажется и от выпивки. А за стаканчиком и в жизни куда проще найти что-то общее. Потянулись ослепительные улицы делового центра: с громоздкими зеркальными башнями зданий, затопившей тротуары толпой, запрудившими шоссе автомобилями, шикарными магазинами на любой карман и броскими кафе на любой вкус. Брендон свернул с главной улицы и притормозил у одного из таких кафе с летней верандой под ярким разноцветным тентом. Он отстегнул ремень безопасности и наклонил голову в сторону веранды: «Пойдём», прежде чем выйти из машины и направиться к столикам. Невероятно удивлённый Банджи всё-таки зачем-то пошёл за ним, но компенсировал это тем, что подозрительно осматривался, пока Хит делал заказ. — Два двойных эспрессо и круассаны с заварным кремом, две порции. Это всё? — мелодично уточнила официантка — хрупкое создание в форменном платье, сияющее глазами и потряхивающее белокурыми кудрями — и, получив в ответ кивок, стремительно умчалась, постукивая каблучками. Банджи загляделся на обтянутые чулками ноги, крепко задумался и пропустил момент, когда официантка вернулась. Она ловко составила на стол чашки и тарелки, пожелала приятного аппетита и снова умчалась — обслуживать других. И тогда Кагасире в очередной раз захотелось пристрелить Хита. По его мнению, «кофе» могло называться что-то быстрорастворимое и крепкое в большой заляпанной кружке или хотя бы что-то обжигающе горячее в пластиковом стаканчике… а не это ароматное недоразумение в белоснежной и хрупкой фарфоровой чашечке, которую и брать было не с руки. То же самое он сказал бы и о десерте: было уму непостижимо, что кто-то называл это хрустящее «завтраком», завтрак — сэндвичи типа тех, скормленных коту в парке. А Брендон разломил один из своих круассанов пополам и нагнулся. Неожиданно заинтересованный Кагасира нырнул под стол вместе с ним, увидел не замеченного им котёнка рядом со стулом Хита и с трудом подавил смешок: расскажи кому, что два «чистильщика» Миллениона подкармливают бездомных животных, срочно придётся отправить на тот свет как минимум пятерых, чтобы высушить подмоченную репутацию. Бродячие кошки не едят круассаны со сладким заварным кремом, ещё собирался сказать он: им такое не по вкусу. Ну, по крайней мере, не едят, если не очень голодны, подумал он, глядя, как серый, цвета сигаретного дыма, тощий большеглазый и большеухий котёнок аккуратно берёт бережно протянутый ему Брендоном кусочек слоёного теста. Они выпрямились почти одновременно. Банджи широко ухмыльнулся; у Хита дрогнул в каком-то подобии усмешки угол рта, и Кагасира, решившись, душевно отхлебнул кофе из своей чашки. Брендон Хит был странным, конечно. Странным, но всё-таки не безнадёжным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.