ID работы: 3923481

Академия Роузенвуд

Ross Lynch, Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Вечер. В полумраке комнаты сидит девушка, в сотый раз перечитывая мамин дневник. Хоть она и умерла пару лет назад, Лоре всё равно кажется, что здесь что-то не так. Забывшись в мыслях или уже просто слушая тишину, она не замечает телефонного звонка. Резкий порыв ветра, залетевший в комнату девушки через открытый балкон, заставляет её очнуться. Быстро преодолев расстояние от кресла до комода, Лора поднимает телефон, на экране которого высвечивается надпись "Ванесса". - Да, Ван. - Я улыбнулась, поскольку с сестрой говорю не так часто. - Ты собрала свои вещи? - В голосе сестры мелькают нотки обиды, разочарования и искреннего беспокойства. Ещё бы, сестрёнка волнуется, в её глазах я наркоманка и зависимая от алкоголя и сигарет, потому что только в них нахожу утешение после смерти мамы. Да-да. Я люблю её, но иногда она совершенно меня не понимает. - Да. Ты не приедешь проводить меня? - Звучит больше как утверждение, а не вопрос. - Лори, ты знаешь что я не могу. Прости, таковы обстоятельства, солнце. - Снова. Солнцем меня чаще всего называла мама. Кажется, начинается приступ. - Не называй меня так. - С мелкой дрожью в голосе, но утверждающе, сказала я. В трубке появилось шуршание. - Лор, прости. Знаю как тебе не легко... Эта академия, единственный выход. - Ванесса сама в ней училась, знает, что к чему. - Ван, пожалуйста, пообещай. Пообещай, что ты приедешь ко мне туда. - Трясущимися руками кладу колесико в рот. - Обещаю. - Звонок на этом прерывается. Потихоньку в теле девушки зарождается расслабление. Медленными и нетвердыми шагами она идёт к балкону и смотрит на красивое небо, оно такое сиренево-розовое... Небо - вот что всегда привлекало Лору. Она могла просто выйти на балкон и смотреть туда, вдаль, чувствовать каждое дуновение ветра, слышать скрип оконных ставок, наблюдать за городом, который так беспокоен, особенно в это время года. Конец лета. Осталась какая-то неделя, и для Лоры начнётся новая жизнь, в новом месте. Сейчас она решает, стоит ли ей сделать шаг навстречу небу, от всех проблем. Но эту мысль она старается отогнать. Вновь, в затуманенной наркотиком голове, всплывает образ матери. Он такой нечёткий. Видно лишь эти безумно-тёмные карие глаза, которые передались обоим дочерям, улыбка, которая как луч солнца, грела душу девушки на протяжении всей её жизни. Последнее, что она слышит перед тем как отключится - это голос отца. Он медленно выводит её с балкона, некрепко закрывая те самые скрипящие ставни, потому что от недостатка кислорода в комнате девушка просто сойдёт с ума. Дамиано, отец девушек, укладывает дочь в постель, тихо, почти неслышно, напевая какую-то мелодию. - Спи, солнце. Завтра трудный день... В комнате наступает тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.