ID работы: 3923654

Поход за солнцем

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Лес, тишина, легкий ветерок сонно веет на уснувший мир. Я лежу на траве и смотрю вверх на голубое небо. Тонкие деревья тянутся ввысь, стараясь обогнать друг-друга, как дети, играющие в салки. Но мне это всего-лишь кажется, на самом деле деревья лишь слегка пошатываются из стороны в сторону, что и создает мне такую иллюзию… Не помню, как сюда попала, а может просто и не знаю, но здесь так хорошо, так спокойно. Такая чудесная погода, такая чудесная тишина, наверное как и все остальное… Я закрываю глаза и медленно погружаюсь в сон.       Ветерок завывает, но это больше похоже не отчаянный вой или грустный, а нечто спокойное. Такое чувство, что меня напоили чем-то странным, не удивлюсь, если какие-нибудь ягоды или уж подозрительный порошочек. Хотя нет, все же удивлюсь — кто и как?       Крик, нет, отчаянные вопли резко возник ниоткуда, что я подумала, мне показалось, но нет. Он повторился еще несколько раз, но громче и громче, ближе и ближе ко мне. Я резко открываю глаза и вскакиваю на ноги. Что? Что случилось? На меня накатывается паника, ведь все еще слышу этот крик, он громче и пронзительней, как будто ребенок визжит, увидев что-то ужасающее. Почему ребенок? Потому что ребенок кричит.       Не пойму, что происходит, в ужасе метаюсь из стороны в сторону, но не вижу хозяина этих воплей. Пытаясь успокоиться, останавливаюсь, закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Снова открываю веки, но ничего нет. Хотя… метрах в пятидесяти от себя вижу силуэт, мое зрение меня подводит, но я вижу некий силуэт со светлой головой, должно быть это тот самый ребенок, напугавший меня до смерти. Я резко рванула навстречу к нему, но тщетно. Мои ноги еле передвигаются, как будто ватные или бегу по мягкому матрацу. Все мои старания напрасны, но я пытаюсь окликнуть незнакомца, открываю рот и не могу издать ни звука, но крики прекратились, и странный незнакомец исчез тоже. Застыв на месте, никак не могу понять, что произошло. Я глупо пялюсь в ту точку, где только что виднелась белая макушка.       Бред, бред, все это бред… Что же все это значит? Я медленно подхожу к месту, где совсем недавно происходило нечто. Люблю чувствовать себя детективом, как будто Шерлок Холмс, только вместо трубки накурилась чего-то другого. Ничего нет. Даже следов не осталось. Хотя есть — маленький беленький комочек валяет под сосной. Не раздумывая даже стоит ли мне его брать, поднимаю его и… это оказалась обычная бумажка. Любопытство, любопытство, все же я его развернула (как же иначе?) Всего одно слово «Готовься», написанное на клочке бумаги, было прочитано мной, а я уже выполняю просьбу. Но постойте, это все. Всего одно слово — «Готовься». Готовиться к чему? Когда? Что за недоговоренность? Они что смеются надо мной?       Конечно, я уже поняла, что это сон, где еще встретишь такую ересь? Разве что в псих-больнице, но мне до туда еще далеко, но кто знает? Издав раздраженный вздох, запрокидываю голову и не вижу ничего.       Да, это был сон. Я чувствую, что лежу на чем-то помимо моей кровати и одеяла, но как же лень переворачиваться. Сон мгновенно улетучился, и воспоминания о нем тоже. Но вот мне интересно, я что, серьезно, вот так и заснула? Поперек кровати, поверх одеяла и подушек и, кажется, прямо навалилась на свою лягушку (да, да, я сплю с лягушкой, ну в смысле с плюшевой, Миша подарил мне ее на прошлый Новый Год. Она оказалась милой, и вот теперь она прямо подо мной). Судя по всему, вчера был неплохой день, раз валяюсь здесь в такой позе.       Ну вот, лягушка не дает мне спокойно лежать, придется вставать. На часах только 8:24, а ведь скоро школа, точнее послезавтра, и придется вставать еще раньше, так как в это время у нас уже будут начинаться уроки. В этом году я иду в девятый класс и в новую школу. Сегодня уже тридцатое августа, а это значит, что сегодня нужно в школу. Будет что-то типа классного часа, мы заберем учебники, нам что-то скажут, что-то покажут. Кстати, я собираюсь поступать в одну из самых лучших школ в нашем городе. У нас будут профильные классы, что имеет плюс при поступлении в вуз. Я выбрала био-хим. Просто по мне химия — это так интересно, что-то химичить, работая в лаборатории. О да, это моя мечта, а вот врачом я точно не буду. Хочу создать что-то новое для человечества, может создать лекарство от неизлечимой болезни. Считаю, что знания очень важны в наше время, что не каждый ими владеет, что видно по современной молодежи. В общем, сегодня днем нужно ехать в школу, и я уже с нетерпением хочу познакомиться с новым классом и школой.       Возможно, сейчас вам показалось, что я зануда, хочу в школу, повенчана на знаниях и так далее. Нет, это не так. Мне хватает время для музыки и спорта. Да, я играю на скрипке и фортепиано, правда закончила это год назад. А еще папа учил меня играть на гитаре — он тоже в детстве ходил в музыкалку. Так что у меня есть три музыкальных инструмента, которыми я хорошо владею. Так же я одиннадцать лет занимаюсь синхронным плаванием, причем не плохо. В три года меня отдали в спортивную школу, где из меня сделали спортсмена. Как скульптор выбивает фигуру из камня, так делали и меня. Обожаю спорт, это дает силу, это дает честь, он дает возможность доказать себе, что ты способен на больше. Так же благодаря спорту я поддерживаю хорошую форму: крепкое здоровье и подтянутую фигуру. Но все может произойти: можно получить травму, можно разучиться плавать, поэтому всегда есть химия, и я счастлива.       Не помешало бы привести себя в порядок, ведь все-таки новый день начинается. Хватаю из своего нового шкафа бежевую юбочку и белую в полоску футболку и иду в ванную комнату. Планирую после завтрака забежать к Нике, мне есть о чем с ней поговорить. Тем более нужно будет заняться чем-то перед школой, не валяться же весь день на кровати. Так что все решено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.