ID работы: 3923830

Мини жизнь

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мини рассказы

      Я поссорился с друзьями. Наверное, у меня их нет. Лично я считаю, что у меня комплекс неполноценности, но лечить его не надо, потому что мне и так комфортно. Я считаю, что всё в этой жизни меня устраивает, и то, что я не живу, а существую, тоже, а это уже один из признаков этого комплекса. Как ни странно, этот комплекс замечаю только я.       Я много разговаривал с людьми на разные темы, спорил, пытался привлечь внимание, но все тщетно. Может быть, это из-за того, что я странно разговариваю? Или из-за того, что я не очень умный и не могу и двух слов связать? Нет, это из-за того, что я люблю охоту. При чём тут охота? А я вам скажу. Для меня разговор - это игра, в которой есть охотник и добыча. Но охотником я не являюсь, я - добыча, со временем превращающаяся в охотника. Почему же я становлюсь охотником? Потому что я умею уводить от темы, коверкать её до неузнаваемости: мы говорили о конфетах, а закончили разговором о Второй мировой войне; или мы говорили о космосе, а закончили кротами, и так далее.

Споры

      В спорах я силён, я давлю не фактами или аргументами, а стилем речи. Как говорилось выше, я увожу от темы и этим путаю собеседника, он пытается спастись от моей заинтересованности охотой, и у него это не получается.       Почему у меня нет друзей? Я не достоин их? Это да… Я не достоин даже произносить имена людей, потому что во мне выработался инстинкт самосохранения, и этот инстинкт мешает мне быть собой. Каждый раз я увожу от основной темы, и у меня это получается: если есть корень разговора и люди разговаривают именно об этом корне, я разговариваю о ветвях. Так же и в спорах с людьми.

Друзья

      Этот рассказ посвящается друзьям, а точнее - некоторым людям, которые меня поддерживали и общались со мной до определенного времени. Настя - простой человек, с которым приятно общаться, и, возможно, она не бросит тебя в трудную минуту. Но есть одно "но": когда она говорит, я не могу думать. Малик - это хороший человек, который может разрулить ситуацию, которая практически неразрулима. Но есть одно "но": он слишком самоуверенный, и из-за этого не может нормально оценивать ситуацию. Яна - человек не очень простой, скрытный. Она называет себя собачницей, эту кличку дал ей я. Она была против, но все настояли, и Яна согласилась. Но есть в ней хорошая сторона - это отзывчивость и понимание моих тем. Рита - это скептик, человек, который любит разговаривать с такими, как я, и именно из-за этого она одинока. Маша - человек наивный. Она чаще всего пытается сохранить ситуацию в первозданном виде. Кристина - святой человек, она отзывчива и нелогична, её можно сравнить с падшим ангелом, но сейчас не об этом.       Я не понимаю, почему они со мной общаются, и общаются ли вообще. Я думаю, что нет, потому что я не могу с ними разговаривать на одну и ту же тему, и, как бы я ни старался сохранить отношения между нами, все тщетно. Во время прогулки всей нашей компании я иду один и в конце, потому что я не понимаю, о чём идет речь, все они разговаривают о разном. Для меня их губы и их речь двигаются по оси абсцисс, а я остаюсь на оси «Х», и, как бы ни старался их понять, у меня это не получается... Ну и ладно, у меня есть наушники и музыка, которую никто, кроме меня, не слушает. Я слушаю постхардкор, а мои друзья меломаны, и у меня нет общих тем для разговора.

Клички

      Клички мы дали после того, как прочитали книгу «Дом». Как я ни старался, мне её не понять, но благодаря этой книжке мы дали всем клички, с помощью которых мы и общаемся. Моя кличка - Философ, сокращенно Фил, и я её тоже не понимаю. Для чего мне её дали? По сравнению с другими я второй сорт, и я не могу мыслить о смысле бытия, но я и не пытаюсь. Это было только один раз, и то я не очень понимал, о чём тогда шла речь, потому что увёл тему намного дальше, чем простое дерево. Мы говорили о новой песне Аскингов, а получилось, что в конце разговора я начал нести бред о человеческой натуре, и Маша (кличка - Тормоз) прозвала меня Филом. Только сейчас я понял, что эта кличка неактуальна.

Семья

      Моя мать - очень одинокий человек, и она пытается завести отношения, но ее бросают. Мой отец бросил меня, и это неудивительно, потому что жить в одном доме с моей матерью практически невозможно, ибо "все виноваты, кроме меня, а кто утверждает обратное - до свидания, 《Вон из квартиры!》". Я не оправдываю отца, потому что он похож на меня, и на этой ноте я заканчиваю этот фрагмент.

Враньё

      Я вру, и это уже не секрет, я додумываю, и это тоже не секрет. Как я ни пытался не врать, у меня не получалось, и все то, что есть у меня, - это враньё. Оно сохраняло мой авторитет в компании и поддерживало меня на определенных участках моей жизни, и я этим горжусь. Не все люди могут сказать, что они хорошо врут, и в этом их гордость, но я могу, потому что у меня нет выбора: я каждый день вижу людей и каждый день вру не только им, но ещё и себе. Я не могу не врать, потому что это часть меня, и я часть вранья, которое я сам создал, и, что бы я ни говорил, я обязательно додумаю. Верить ли мне? Конечно, нет. Я люблю жаловаться на жизнь и преувеличивать тем самым свои проблемы. Верить ли мне сейчас? Я думаю что да. Почему? Потому, что мне сейчас незачем врать и потому, что мне нечего терять: я и так лишился друзей, а сейчас теряю свое новое "я".

Одногруппники

      Этих людей я презираю, я не могу видеть их и разговаривать с ними, потому что они понижают мою самооценку до минимума и пытаются унизить и изничтожить мою личность (которой нет). Они думают, что это шутка, но на самом деле нет. Я не понимаю общество, и оно не понимает меня, но я его часть и должен это вытерпеть. Часть меня уже готова сдаться. Почему? Потому что я пишу этот рассказ. Почему ты пишешь этот рассказ? Потому что я в отчаянии и не могу никому пожаловаться, ведь я потерял всех тех, кто мог меня выслушать. Я не хочу это читать, и вообще - кому этот рассказ понравится? Где знаменитые люди? Это фик, а не нытьё шестнадцатилетнего подростка-неудачника, так что стоит ли мне уйти? Да, стоит, и да, это нытьё, и да, я шестнадцатилетний подросток-неудачник, так что можешь смело закрывать вкладку с этим фиком, или строчить гневные комменты, или ставить дизлайки. Не всё ли равно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.