ID работы: 3923876

Восход

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Сегодня ты хочешь выглядеть по-особенному. Никак вчера или позавчера. Тебе необходимы перемены.     Ты подкрашиваешь губы вишнёвым блеском и тебе удаётся улыбнуться.     В последнее время увлеклась какой-то иностранной диетой и похудела до 45. Так что школьная форма смотрится на тебе как-то уныло и жалко. Зато как приятно - ощущать себя красивой.     Этот парень вскружил твою голову. Мысли только о нём. Так и хочется забросить их куда подальше. Вчера он тебе отсалютовал и улыбнулся. Это ведь что-то значит? Да?     - Забей. - говоришь ты своему отражению и, подхватив сумку, покидаешь комнату.     - Милая, а как же завтрак?     Тебя застают на пороге. Мама недовольно, но как всегда мягко пытается объяснить тебе, насколько важен для твоего организма завтрак.     - В школе позавтракаю. - отделываешься ты и спешишь выскочить за дверь.     - Вот же дура. - из-за двери слышится голос твоего старшего брата - Лухана, и ты быстрее идёшь к автостанции.     По дороге ты думаешь только об этом глупом парне. В мыслях блуждает его добрая улыбка и эти лучистые глаза, и тепло рук, и...Ведь улыбается он не тебе, смотрит, как бы ты того хотела, не на тебя и обнимает другого человека.     Неожиданно, даже для самой себя ты широко улыбаешься. Но то горькая улыбка скорее отчаяния или сожаления. За какие грехи судьба так жестоко распорядилась твоей жизнью. Будто ты и права слова не имеешь. Даже причитать не удаётся и пожаловаться некому.     Быть может плюнуть на всё. И пусть летит оно в тартары.     По недавнозаведённой традиции ты на минутку останавливаешься у моста, чтобы встретить восход солнца. Закрываешь глаза, а лучи трепетно согревают твоё истосковавшее, измученное, сердце. Восход дарит волшебное чувство спокойствия. И задержаться бы здесь не на жалкие 60 секунд, а навсегда. Всегда чувствовать только это тепло. Ведь ты в нём настолько сильно нуждаешься.     - По - моему, очаровательней восхода я не видел за последние 24 года своей жизни. - ты открываешь глаза и тут же хмуришься.     - Что ты забыл здесь?     - Хотел удостовериться, что ты в порядке. - отвечает он.     И ты замолкаешь. Увы, язык не поворачивается сказать что-то ещё.     - Последние две недели ты зачастила сюда. А я всё гадал почему тебя, как магнитом тянет к этому несчастному мосту. - Он щурится от яркого солнца и улыбается одними уголками губ. - Теперь понимаю.     - Ну удачи. - ты спешишь обогнуть его и дойти наконец до станции. Но брат перехватывает твою ладонь.     - Что ещё? - ты в упор на него смотришь.     Неожиданно Лу переплетает ваши пальцы и нежно, почти не касаясь, притягивает тебя к себе.     - Эй...ты чего? - риторический вопрос.     Лухан крепче прижимает тебя к себе, и ты чувствуешь, как быстро бьётся его сердце. Вот-вот выпрыгнет из груди.     - Лухан? - ты ощущаешь, как он вдыхает запах твоих волос и тяжело дышит. А сердце сходит с ума.     - Да что... с тобой? - ты пытаешься придать своему голосу ласки, успокаиваешь, осторожно гладишь широкую спину.     - Дурочка, пора бы догадаться. - горячо шепчет тебе куда-то в шею. Твои щёки краснеют, и ты опускаешь взгляд на ваши переплетённые руки.     - Не понимаю. - отвечаешь твёрдо и самой стыдно.     - Прости. - Лухан отрывисто целует тебя в щёку и медленно отстраняется. - Я совсем сошёл с ума. Айщ... какой дурак. Прости. Дурак же? Ах... глупец.     Комок слёз подступает к горлу. Ты кусаешь губы и сжимаешь руки в кулачки. Солнце слепит глаза.     "Только зачем ты мне это говоришь, Лу? Словно я должна о чём-то догадываться. Да после твоего "не вмешивайся в мою жизнь". Ты действительно глупец. Но сердцу ведь не прикажешь"     - Я могу проводить тебя до школы, а? - он пытается улыбнуться, словно ничего не произошло.     - Если хочешь. - шепчешь ты и переводишь взгляд куда-то вдаль. Вы стоите так с минуту, а затем ты осторожно берёшь его за руку.     - Давно догадалась, а ты вот только сейчас...     - Я могу что-то исправить?     - Боюсь, опоздал.     Ты оставляешь его у моста и спешишь быстрее...а куда ты спешишь? Начать новую жизнь или забыть старую?             Два запутавшихся в себе человека. Любовь ни с чем не спутаешь. А вы смогли.     Через год Лухан покинул родительский дом и нашёл себе богатую невесту в Токио. Ты осталась жить с мамой и хотелось бы сказать, что зажила счастливо. Но это было бы ложью. Ты каждый день приходила на этот мост, прокручивая ваш разговор в голове снова и снова. "Может, смогла что-нибудь изменить?" Но нет, прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.